Биоламинирование в домашних условиях — мечта о блестящих волосах сбывается!

Биоламинирование волос — какой эффект от этой процедуры? Фото с сайта dom.a42.ru

Биоламинирование – это процедура, в ходе которой волосы покрывают «пленкой», которая защищает от вредного внешнего воздействия.

Эффективность такого метода заключается в том, что все чешуйки на волосах «спаиваются», делая локоны послушными и блестящими. При этом волосы не перестают свободно дышать и не теряют влагу,также они не страдают от агрессивного воздействия окружающей среды. Услуги такого оздоровления предоставляют многие салоны, однако можно оздоровить свои волосы и в домашних условиях.

Домашнее биоламинирование — экономия денег и времени

Большая популярность такой процедуры вызвана поистине хорошими результатами, поэтому цена на биоламинирование постоянно растет. Многие девушки покупают разные средства для волос: маски, бальзамы, спреи, масла, в то время как можно делать с определенной периодичностью биоламинирование, которое даст не меньшую пользу. Все компоненты для ламинирования продаются в специализированных магазинах. В составе препаратов нет агрессивных веществ, зато есть ухаживающие. Следуя инструкциям на упаковке, вы добьетесь не худшего эффекта, чем в салоне.

Касторовое масло — как ухаживать за волосами в домашних условиях, узнайте из этой статьи.

Обратите внимание на натуральный состав, с помощью которого можно сделать биоламинирование дома. Любой растительный компонент не даст сразу яркого и эффектного результата, зато в комплексе процедур ваши волосы постепенно преобразятся до неузнаваемости. Главное, им не будет нанесен вред, ведь вы используете только природные компоненты.

Желатиновое биоламинирование

Один из самых популярных способов биоламинирования волос в домашних условиях – это рецепт с желатином.

Желатин – натуральный коллаген, поэтому вы не сможете нанести вред своей прическе, который может причинить «химия» в салонах. Этот продукт легко можно купить в магазине. Желатин укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, а также дарит красивый блеск.

Инструкция: ламинирование желатином

  • 1 столовую ложку желатина залейте 3-4 столовыми ложками воды.
  • подождите минут 30, пока желатин набухнет. Для экономии времени, приступите к следующим действиям;
  • помойте голову шампунем;
  • нанесите бальзам на несколько минут, затем тщательно смойте водой;
  • аккуратно промочите и подсушите волосы полотенцем. Волосы должны быть влажными, но и не сильно мокрыми;
  • после того, как желатин набух, добавьте в него бальзам или кондиционер до консистенции густой сметаны;
  • данная смесь подогревается на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать, для того, чтобы желатин полностью растворился.
  • после остывания смесь приобретет консистенцию желеобразной массы, которую необходимо равномерно распределить по всей длине волос, избегая кожного покрова.
  • когда смесь нанесена, нужно обернуть голову полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем на 30 минут. Для усиления эффекта можно подогревать голову феном минут 10-15.
  • по истечении времени снимите полотенце и пленку с головы и тщательно промойте волосы теплой водой. Для лучшего результата не сушите их феном. Биоламинирование волос дома – это очень простая процедура, которая принесет не меньше пользы, чем в салоне, ведь все используемые компоненты натуральны. Помните, главное, не какой длины волосы, а насколько они здоровы.