Лак для волос

Как выбрать лак для волос правильно. Внешний вид наших волос реально влияет на женскую красоту. Насколько мы хорошо ухаживаем за ними (мытье, расчесывание, укладка, применение разных средств косметики по уходу за ними), настолько мы и хорошо выглядим.

Для покупки лака для волос определите для себя: что хотите получить после его применения. Это раньше лак для волос выпускался в единственном исполнении. Сейчас же косметическая индустрия предлагает лак на выбор: фиксация волос, создание объема, придать волосам блеск или ровные гладкие пряди.

Самое главное правильно выбрать степень фиксации лака для своих волос.

Выпускаемые лаки для волос имеют различную степень фиксации, они делятся на профессиональные и обычные. Старайтесь всегда выбирать лак с наименьшей степенью фиксации, это позволит уберечь волосы и сохранить их естественный вид, избежать их ужесточения. Как сделать правильный выбор, на что обратить внимание?

  • Слабая степень фиксации - такой лак подходит для тонких и мягких волос когда они не очень длинные. Волосы можно расчесывать и поправлять в течении всего дня. Прическа выглядит натурально и естественно.
  • Лак для волос средней степени фиксации .
  • Сильная степень фиксации .
  • Лак для волос со сверхсильной степени фиксации используется для закрепления сложных причесок.

Лак для волос этот предмет обычно ставит мужчин в тупик: сильная фиксация, супер фиксация, экстремальная фиксация и даже мега фиксация. Какой лак лучше подарить любимой? Ведь все производители обещают что ваша прическа переживет и снег и дождь и ветер. Какой лак действительно справится с этой задачей? Для этого устроим испытания сильно страдают волосы

Покупаем популярные марки лаков в самой сильной степени фиксации "5" Тап Пауэр Производители косметики убеждают: экономить на красоте не стоит. Дешевая помада содержит свинец, крем за 15 рублей портит кожу, а после "экономной" маски волосы не растут, а выпадают.

Выбор лака для волос

Лак для волос. Этот предмет обычно ставит мужчин в тупик. Сильная фиксация, суперфиксация, экстремальная фиксация и даже мегафиксация. Какой лак лучше подарить любимой?

Ведь все производители обещают: ваша прическа переживет и снег и дождь и ветер. Какой лак действительно справится с этой задачей?

"Среда обитания" устроила полевые испытания. Были куплены популярные марки лаков с самой сильной степенью фиксации "5": Taft Power, Wellaflex, Syoss, Gliss Kur. На всех флаконах есть надпись: "Фиксация 24 часа".

Четырем девушкам с одинаковой длиной волос сделали локоны и зафиксировали результат лаками. Проверку стойкости лаков устроили на вертолетной площадке. 15 минут девушки с вечерними прическами стояли под порывами ураганного ветра. У всех локоны распустились, а волосы запутались. Но распустились и запутались по-разному.

Известный стилист посмотрел на локоны девушек и составил рейтинг лаков.

Первое место занял лак Taft Power. По мнению стилиста, с ним прическа сохранилась лучше всего. Второе место у лака Wellaflex. Бронза досталась Gliss Kur. А на четвертом месте оказался стайлинг Syoss. Тем не менее, по словам экспертов, все лаки справились со своей задачей.

На фото лаки для волос сильной фиксации производства Шварцкопф Тафт, Веллафлекс, Сиосс, Глис Кур. На представленных флаконах читаем надпись МЕГАФИКСАЦИЯ, СУПЕРСИЛЬНАЯ ФИКСАЦИЯ, "Надежная фиксация до 24 часов", "Без склеивания волос легко удаляется при расчесывании".

Характеристики

Задача любого лака сохранить прическу в том виде как вы её задумали. Состав лаков у разных производителей примерно одинаков.

Лак "Прелесть" не сильно отличается от Syoss или Wella и действие у них одинаков, известен с 1971 года.

Он хорошо фиксирует прическу, держит ее в течении всего дня, волосы выглядят так как задумывали, средство надежное и практически никогда не подводит.

Лак Syoss. Вообще все продукты этой фирмы достаточно надежные, включая и самые разные линии: ультра блеск, ультра фиксация, линия защиты цвета. Все они обладают хорошими фиксирующими свойствами: волосы не разлетаются, не распушиваются, пряди остаются на месте.

Лак от производителя Wella серия Веллафлекс - один из самых проверенных старых лаков. Лак № 3 или №4 бывает достаточным по фиксации.

Лак La Grase для некоторых будет открытием - лак с мегафиксацией (до №6), волосы остаются подвижными: развиваются на ветру, при этом очень приятные на ощупь. Прическа при этом держится целый день, сохраняя форму.

Полезно будет знать что перед укладкой можно воспользоваться кремом по уходу за локонами, к примеру Estel Twist Otium. Его рекомендуется наносить на влажные волосы, после чего производить укладку. При взаимодействием с лаком дает очень стойкий эффект: целый день локоны сохраняются тугие, прическа держится очень хорошо, не меняя своего объема.

Средство Taft ULTRA представляет собой воск, который можно применить когда надо получить не очень большие локоны. Не оставляет жирных следов.

Надо признать, что лак для волос по разному реагирует на климат, погоду, зависит от марки шампуня или ополаскивателя которым вы пользуетесь.

Качественный лак для волос должен обладать свойствами:

- не склеивать волосы;

- отсутствие следов белого цвета при расчесывании;

- практически не имеет запаха или он слабо ощутимый, при проветривании быстро исчезает;

- лак легко распыляется;

- легко расчесываются волосы после применения лака;