Смывка для волос в домашних условиях

Женщинам свойственно менять свой облик, экспериментируя с оттенками волос. К сожалению, не всегда подобные проделки оказываются успешными. Либо оттенок не подходит, либо краска легла не так.

В подобных случаях используется смывка для волос. Можно воспользоваться профессиональными средствами, предназначенными для ликвидации неудачного цвета, а можно, используя простые и доступные каждому ингредиенты, приготовить смывку для волос самостоятельно.

Смывка для волос — что это?

Все очень просто — это удаление нежелательного пигмента из структуры волоса.

Как это происходит? Специальные компоненты, которые входят в состав смывки, проникают в глубь волоса и «вытягивают» цветовой пигмент.

Сама процедура смывки называется «декапирование».

Декапирование проводят, когда окрашивание было произведено неудачно, легло пятнами или же цвет вовсе отличается от желаемого.

Также смывкой часто пользуются те, кто любит эксперименты с частой сменой имиджа.

Возможные противопоказания

Вредна ли смывка для волос? Да, если:

  • У вас имеется аллергия/непереносимость какого-либо вещества, входящего в состав смывки;
  • Если волосы окрашены краской природного происхождения ,такими как хна или басма. Из-за особой структуры натуральной краски есть вероятность того, что волосы примут очень необычный окрас;
  • Прием лекарств, гормональные сбои. Антибиотики способствуют выделению аммиака и воды из организма. Это плохо скажется на распределении оттенка по волосам.

Что нужно сделать, чтобы покрасить волосы в два цвета — узнайте из этой статьи и воспользуйтесь ее советами и рекомендациями.

Профессиональная смывка для волос и ее стоимость

На сегодняшний день существует огромное количество средств, предназначенных для смывки. Купить их можно в любом специализированном магазине.

Рассмотрим наиболее доступные и эффективные .

Estel COLOR off

Смывка для волос Эстель — одно из популярных средств. Производители обещают сохранения природного пигмента и бережное удаление искусственного. Отзывы на данное средство восторженные, такая смывка для волос помогает избавиться даже от темных оттенков без особого ущерба волосам.

Цена — около 300 рублей.

Производитель — Россия.

L’Oreal Professionnel Efassor Special Coloriste

Смывка для волос Лореаль считается одним из самых результативных средств.

В состав входят специальные компоненты, которые мягко и быстро удаляют ненужный пигмент из волоса.

Цена — около 1800 рублей.

Производитель — Испания.

KAPOUS — Decoxon 2Faze

Капус — косметическое средство, предназначенное для волос, корректирующее нежелательный цвет.

Смывка для волос Капус, как показывают отзывы пользователей, бережно «выводит» из структуры волоса пигмент, не причиняя повреждений волосам. при этом не осветляя их. После смывки остается природный пигмент волоса.

Для получения наилучшего результата наносить Decoxon 2Faze желательно сразу после неудачной покраски.

Цена — около 400 рублей.

Производитель — Италия.

Brelil Professional Colorianne Remove Color System Brelil

Действие средства основано на прекращении связи между пигментом и чешуйками волоса.

Удаляет искусственный пигмент, сохраняя природный цвет волос.

Цена — около 700 рублей.

Производитель — Италия.

Смывка натуральными средствами

Если вы хотите осветлить волосы лишь на пару оттенков. то народные рецепты для смывания цвета — лучшее решение!

Смывки, основывающиеся на натуральных продуктах, гораздо нежнее и безопаснее косметических вариантов. а также, используя народные смывки, вы можете избежать неравномерного цвета, излишнего высушивания волос и прочих неприятных последствий.

Рецепты натуральной смывки

Для того, чтобы безошибочно подобрать самый приемлемый вариант смывки, опирайтесь на:

  • тип волос;
  • результат, который хотите увидеть;
  • ингредиенты, наиболее доступные вам.

Существует большое количество рецептов натуральной смывки для домашнего применения. Далее мы рассмотрим одни из самых эффективны. те, о которых имеется больше всего положительных отзывов.

Видео-рецепт смывки из натуральных компонентов

Изготовление эфективной комбинированной смывки в состав которой входят: мёд, корица, лимон, соль, коньяк. оливковое и касторовое масло.

Кефирная смывка

Смывка краски с волос кефиром считается не только осветляющей процедурой, но и восстанавливающей. Ведь кефир содержит молочнокислые бактерии, витамины, а также микроэлементы.

Пользуясь кефирной смывкой, вы укрепите корни волос, восстановите повреждения по всей длине и придадите ухоженный вид волосам. Отзывы большинства женщин о такой смывке только положительные.

Итак, для приготовления понадобится:

  • жирный кефир;
  • любое растительное масло;
  • соль.

Пол-литра кефира смешать со столовой ложкой любого масла и таким же количеством соли. Тщательно перемешать и распределить на сухие волосы по всей длине. Поверх волос можно одеть шапочку, держать — 1 час.

Применять следует не чаще 2-х раз в сутки и не чаще 3-х раз в неделю. Таким образом, можно осветлить волосы на 2 тона .

Содовая смывка

Сода по праву считается одним из самых доступных и не менее эффективных способов смывки, но злоупотреблять им не стоит. У содовых масок есть противопоказания:

  • сухая кожа головы;
  • сильно поврежденные волосы;
  • перхоть.

Важно! Такую маску можно применять только на полностью здоровые волосы.

Для того, чтобы приготовить содовую смывку, понадобится:

Итак, 10 столовых ложек соды смешиваем с одним стаканом теплой фильтрованной воды, добавляем 1 чайную ложку соли. Сюда же можно добавить столовую ложку вашего привычного шампуня для более легкого нанесения смеси.

Перемешиваем, наносим на волосы, тщательно распределяя эмульсию. Оставляем на 40 минут и смываем проточной водой.

Применять не чаще 2-х раз в месяц .

Вы когда-нибудь пробовали делать ламинирование волос желатином. Эта процедура не хуже салонной — и блеска добавляет, и хорошо восстанавливает волосы после любой смывки.

Если кожа головы нездорова, то рекомендуем вылечить ее до того, как применять смывку или окрашивание волос. Здесь возможные симптомы и способы лечения некоторых заболеваний.

Масляная смывка

Это самый безопасный и натуральный способ осветлить даже черные волосы. Осветлить таким образом можно примерно на 2 тона и без ущерба для волос.

Для приготовления понадобится:

  • растительное масло;
  • свиной жир или маргарин.

Стакан масла смешиваем с тридцатью граммами жира, подогреваем до температуры наиболее комфортной для вашей кожи, и распределяем.

Такую смывку держим около получаса. Смываем несколько раз с помощью шампуня.

Полезные советы

Для того, чтобы смывка прошла наиболее успешно, нужно быть очень аккуратным и строго придерживаться некоторых правил :

  • Наносить состав на сухие волосы;
  • Воду для состава используйте фильтрованную;
  • После нанесения эмульсий на волосы одевайте шапочку или укутывайте голову толстым полотенцем;
  • Смывать лучше всего теплой водой с помощью шампуня;
  • После смывки не обрабатывайте волосы высокими температурами.

Окрашивание волос после смывки

После смывки волосы часто теряют блеск, становятся тусклыми/ломкими. Поэтому необходимо выдержать определенное время (желательно не менее 1 месяца), чтобы волосы «передохнули», и не красить их после смывки.

Окрашивание лучше делать в специализированном салоне с опытными парикмахерами, которые подберут вам соответствующий способ окрашивания, уход и цвет. Однако, к примеру, осветлить волосы можно и самостоятельно. Главное — знать, как это грамотно сделать.

Проблемы, возникающие после смывки, и их решения

Иногда после смывки некоторые женщины сталкиваются с неприятными последствиями. Рассмотрим те, которые чаще всего беспокоят прекрасную половину человечества.

Волосы стали сухими/ломкими

Для того, чтобы помочь волосам вернуть ухоженный вид, избавиться от ломкости и добавить эластичности и блеска, необходимо применять:

Секущиеся кончики

Для того, чтобы решить такую проблему, лучше всего отстричь концы, которые начали расслаиваться. Но если не хочется расставаться с длиной волос, то для восстановления понадобится регулярный уход. включающий в себя:

  • специально подобранный шампунь и бальзам;
  • маски;
  • восстанавливающие эмульсии.

Выпадение волос

С проблемой выпадения волос сталкиваются не часто. Для лечения необходим комплексный уход. начиная от сбалансированного питания и правильного ухода за волосами, до специальных витаминных добавок и средств для активного роста волос, таких, как «Золотой шелк — активатор роста волос». к примеру.

Восстановление волос после смывки

Производители современных смывок создают все более щадящие составы, которые не повреждают волосы. Но все таки такая процедура для волос не проходит бесследно.

Восстановление волос — процесс долгий, требующий усилий. За несколько дней волосы восстановить нельзя, поэтому запаситесь терпением.

Для восстановления волос нужны:

  • специальный уход, обеспечивающий полное питание и увлажнение волосам;
  • регулярные маски;
  • витаминные добавки в пищу, которые изнутри будут насыщать волосяные луковицы.

Маски — это самый распространенный, эффективный и доступный способ восстановления волос. Можно использовать как покупные, так и собственного приготовления.

Маска с красным жгучим перцем

Для маски потребуется смешать в пропорциях 1:1, в зависимости от длинны ваших волос, следующие ингредиенты:

  • перцовую настойку;
  • растительное масло.

Нанесите маску на корни волос, укутайте голову полотенцем. Создание парникового эффекта заставляет волосы быстрее расти, меньше выпадать и выглядеть здоровыми.

Держите маску в течение 1 часа, но, если появится невыносимое жжение, смойте ее раньше.

О том, чем полезно мумие для волос, читайте здесь. Это средство обладает целебными свойствами, способными улучшить структуру волос и работу всего организма.

Дегтярное мыло также обладает уникальными лечебными свойствами: http://lokoni.com/uhod/sredstva/naturalnie/degtyarnoe-milo-primenenie.html — читайте о них, узнавайте и делайте такое мыло самостоятельно, это просто и интересно.

Маска из майонеза

Очень полезной считается майонезная маска. Просто втирайте обычный высококалорийный майонез в корни, распределите его по волосам и походите так на протяжении часа. Маска увеличивает рост волос и делает их более пышными.