Элюминирование волос

Элюминирование волос — одна из самых свежих веяний с востока. Название процедуры идёт от названия самого средства. Elumen – инновационная краска, придуманная японскими мастерами.

Краска не щелочная, кислотная. Она содержит в своём составе отрицательные частицы и взаимодействует с волосами, которые несут положительно заряженные частички и таким образом эффект достигается на уровне ионов.

Процедура элюминирования довольна проста и занимает немного времени — около полутора часов. Время рассчитывается исходя из густоты и структуры волос. Но, несмотря на эти небольшие сложности, Elumen отлично подходит для домашнего применения.

Принцип элюминирования заключается в нанесении специального состава на волосы. Кислотная краска обволакивает каждый волосок в кокон и разглаживает его, заживляя все микроскопические повреждения и восполняя местное отсутствие чешуек.

Конечный результат: бриллиантовый блеск, здоровый внешний вид, разумный объём и мягкость на ощупь. Плюс ко всему краска приятно пахнет фруктами.

Elumen бывает различных оттенков. От прозрачного (то есть вы имеете возможность просто укрепить волосы и придать им невероятно здоровый и ухоженный вид, сохраняя при этом свой натуральный цвет волос) до любого более тёмного цвета, приближенного к вашему натуральному цвету.

Если работает профессионал, то можно поэкспериментировать с более яркими оттенками. А вот если вам нужно получить более светлый оттенок, то сначала придётся осветлить волосы, может даже пережечь, и только потом наносить чудо-краску.

Ещё одной немаловажной особенностью элюминирования является то, что при повторном нанесении Elumen, просто нанести её на отросшие корни будет недостаточно. Придётся проводить эту процедуру, как и в первый раз, по всей длине волос. К тому же краска вымывается примерно через месяц-полтора. То есть постепенно эффект проходит (окончательно исчезает к двум месяцам).

После процедуры волосы становятся более послушными, хорошо держат укладку и не «капризничают» при высокой влажности воздуха.

Стоимость элюминивания волос варьирует от 2000 до 5000 рублей в зависимости от длины волос. Набор для элюминирования в домашних условиях стоит от 2500 до 3000 рублей. Исходя из этого, можно просчитать экономию данного мероприятия. К примеру, если у вас короткие волосы (до 20 см), то дешевле будет посетить с этой целью салон. Ну а с длинными волосами (45 см и более), соответственно, купить набор и окрасить волосы в домашних условиях. Во втором случае экономия составит около 48%. Решать вам.

Элюминирование в домашних условиях

Покупаем в специализированном магазине краситель «Elumen» (краситель лучше выбирать фирменный, не бойтесь переплатить, эффект глянца на волосах можно получить только от проверенных фирменных средств), выравнивающий лосьон, стабилизатор цвета, специальный шампунь для глубокого очищения перед окрашиванием, пару одноразовых перчаток.

Перед окрашиванием необходимо тщательно вымыть волосы шампунем глубокого очищения (лучше 2 раза). При этом смоются все средства для укладки, пыль, кожное сало. После наносим выравнивающий лосьон. Он выравнивает каждый волосок для безупречного нанесения красителя.

Далее наносим сам окрашивающий состав. Наносить его достаточно просто, так как у фирменных красителей данной категории удобный флакон со встроенной расчёской. Краска наносится по всей длине волос, прядь за прядью.

Состав необходимо выдержать на волосах около 30 минут, ничем не накрывая. Затем смыть прохладной водой с мягким шампунем. Остаётся закрепить эффект. Стабилизатор наносится и сразу смывается. Готово!

Узнайте еще, как сделать волосы красивей