Как накрутить волосы на бигуди

Создано 20.08.2011 Бигуди бывают разных размеров, форм и материалов из которых они изготовлены.

Виды бигуди

При выборе бигуди обращайте внимание на материал из которого они сделаны. После использования металических бигуди волосы будут электризоваться и начнут сечься на концах. Деревянные бигуди после нескольких использований могут потемнеть и пачкать волосы. Самыми оптимальными будут пластмассовые.

Выбирайте бигуди и по размеру. Мелкие бигуди - для коротких волос, для волос средней длины - бигуди среднего размера, для длинных - крупные бигуди. Но лучше иметь бигуди разных размеров - это позволит вам добиться желаемого результата и красивой прически.

Как правило, бигуди с резинкой оставляют следы на волосах. Лучше используйте бигуди, которые фиксируются специальными шпажками, шпильками или зажимами.

Пластмассовые бигуди. Они безвредны и такие бигуди легко использовать.

Резиновые бигуди. Имеют приплюснутую неидеально круглую форму, благодаря которой меняется форма локона.

Металлические бигуди. Больше подходят для поддержания формы локонов после химической завивки. После их использования волосы становятся послушнее и легче укладываются.

Термобигуди. Изготовлены из пластмассы. Больше подходят для густых, трудно поддающихся укладке волос. Использование таких бигуди негативно сказывается на волосах. Уменьшить отрицательное воздействие термобигуди на волосы можно, если использовать специальные защитные средства для горячей укладки, которые защищают волосы от повреждения.

Волосы для накручивания на такие бигуди должны быть сухими. Бигуди нагрейте в кипящей воде. Нанесите на волосы небольшое количество защитного средства и накрутите на бигуди на 10-15 минут.

Электробигуди. Нагреваются в электрической подставке около 15 минут. Волосы на такие бигуди накручивают только сухие. У лба лучше использовать бигуди большого размера, а по бокам и на затылке - маленькие. Снимаются бигуди только после того, как они полностю остынут. Расчесывать волосы можно только через 15 минут после снятия. Они еще более негативно влияют на волосы и кожу головы. Используйте такие бигуди только при крайней необходимости.

Бигуди-липучки. Такие бигуди для закрепления не требуют дополнительных зажимов. Они сами держатся на волосах, "прилипая" к ним. Волосы на них сохнут достаточно быстро. С помощью бигудей-липучек можно придать объем волосам у корней и создать красивые локоны. Использовать их рекомендуется на коротких волосах. Обладательницы длинных или кудрявых волос рискуют при снятии бигуди запутать волосы. Минус: после постоянного использования "липучек" волосы становятся ломкими и секущимися.

Бигуди-бумеранги. Представляют собой плотный поролон, внутри которого находится толстая гибкая проволока. Такие бигуди безопасны и просты в использовании. Подходят при любой длине волос. Только нужно выбрать длину самих бигуди. На более длинный "бумеранг" можно накрутить более длинную прядь, для коротких волос выбирайте бигуди покороче. Толщина "бумеранга" зависит от желаемого размера кудрей. На тонких бигуди получатся тонкие пряди как после "химии", на толстых - крупные локоны. А чем толще прядь, которую вы накручиваете, тем крупнее будет завиток и наоборот.

Поролоновые бигуди. Выполнены из поролона. Их очень легко использовать. Локоны фиксируются с помощью резинки.

Бархатные бигуди. Имеют велюровое покрытие. Такие бигуди безопасны для волос. Они различны по длине и диаметру, а крепятся с помощью пластиковых палочек.

Бигуди-коклюшки. Это пластиковые палочки, на которых локон закрепляется с помощью резинки. Благодаря им можно получить мелкие завитки. Используются такие бигуди в основном для химических и биозавивок. Разумеется, можно использовать их и для обычной завивки волос.

Бигуди-спирали. Могут быть пластиковыми или деревянными. Благодаря им можно создать упругие вертикальные локоны. Тонкие пряди волос осторожно накручиваются сверху вниз и кончик локона закрепляется на спирали зажимом. А чтобы снять бигуди снимите зажим и медленно размотайте прядь сверху вниз.

Как накрутить волосы на бигуди

Волосы на бигуди накручивают слегка влажными. На сухих волосах локоны не будут держаться и ваша прическа может распасться. Не накручивайте бигуди на мокрые волосы - это вредно для волос и увеличивает время укладки.

При накручивании учитывают качество волос, направление их роста и направление, которое хотят придать волосам в прическе.

Чем реже волосы, тем более убористо нужно накручивать бигуди; толщина пряди должна быть минимальной.

Перед накручиванием пряди волос отделяют ровным пробором и хорошо расчесывают. Только после этого можно накручивать их на бигуди. Для получения более упругих прядей можно сбрызнуть волосы лаком для волос или нанести пенку для укладки.

Накручивайте прядь волос на бигуди от кончика до корней, заворачивая внутрь.

Волосы нужно накручивать плотно, но не слишком сильно. Накрученная прядь должна прилегать к коже головы. Накручивая волосы на бигуди, нельзя их дергать и сильно тянуть - от этого ослабнет волосяная луковица и волосы могут начать выпадать.

Крепятся бигуди по-разному: резинками, зажимами, палочками. Можно зафиксировать бигуди с помощью обычной шпильки - приколите ею бигуди у корней волос.

Есть разные способы расположения бигуди

(а) Чтобы получить стойкие крупные волны сзади: бигуди располагайте вертикально или наклонно.

(б) Горизонтальное расположение бигуди: длинные волосы в верхней и теменной частях головы накручивают на крупные бигуди, на затылке - на средние, около шеи - на мелкие.

(в) Короткие волосы накручивают только сверху. Если вы носите короткую стрижку с косым пробором, то для придания ей асимметричности накрутите бигуди от пробора в сторону увеличивающегося объема. Меньшую часть волос не накручивайте вообще.

Не оставляйте бигуди на голове больше чем на час и не ложитесь спать в бигуди - вы нанесете этим вред своим волосам.

Не сушите накрученные волосы на бигуди феном.

Аккуратно разворачивайте волосы с бигуди после полного их высыхания.

После снятия бигуди нужно расчесать волосы и придать волосам то направление, которое хотелось получить в прическе.

Слишком частое использование бигуди ослабляет и пересушивает волосы, что может привести к их выпадению.