Тестируем термозащитные средства для волос

Каждая девушка мечтает о красивых волосах. Но чтобы достичь желанных результатов, нужно уделять им достаточно много внимания, то есть, необходимо предотвратить портящие волосы факторы.

Существует три способа повреждения волос

Механическое — происходит, когда волосы подвергаются постоянному расчесыванию щетками с жесткими зубчиками либо частым начесам.

Термическое – когда волосы становятся сухими из-за частых выпрямлений утюжком и неправильного их использования.

Химические повреждения — происходят в результате постоянного окрашивания волос и химической завивки.

Если вам приходится постоянно выпрямлять волосы утюжком или часто сушить горячим феном, необходимо использовать термозащитные средства. Нужно знать о том, что влажные волосы ни в коем случае не должны подвергаться термообработке, необходимо сначала их высушить.

К горячей укладке относится воздействие на волосы предметов, нагревающихся больше комнатной температуры. Без такой обработки волос большинство женщин не может обойтись. Но как сделать, чтобы волосы не становились тусклыми и сухими от горячих процедур, попробуем выяснить.

Термозащитные средства для волос

Существуют термозащитные средства, которые можно смывать – это кондиционеры, ополаскиватели, шампуни, и те, которые смывать не нужно – это различные спреи, крема, бальзамы. Все эти продукты помогают защитить волосы и сделать их объемнее. В эти средства входят витамины Е и В5, а также экстракт зеленого чая и протеин. Для сильно сухих и поврежденных волос подойдут сыворотки, которые способны укрепить волосы и сделать их более мягкими.

Термозащита прекрасна в том случае, если у вас непослушные вьющиеся волосы, и для их выпрямления вам приходится часто пользоваться утюжком. Также необходимо использовать термозащитную косметику при сушке волос феном и при завивке их на термобигуди.

Перед процедурой выпрямления, вымойте голову. После мытья следует высушить волосы и нанести на них термозащитное средство, которое поможет избежать сильного пересушивания локонов. Температура нагревания утюжка выбирается с учетом состояния волос.

Тестирование термозащитных средств

Термозащита для волос выпускается в различных формах, например, в виде эмульсии, бальзама, спрея. Для профессиональной укладки существует серия термозащитных средств, состоящая из стайлинг-кремов с фильтрами, защищающих от УФ лучей.

Действие термозащитных средств состоит в том, что они сохраняют влагу внутри волос, что делает их упругими и сияющими.

1.  Vavoom Gold Heat Blow-in Volume, Matrix

Описание производителя: Защищает тонкие и нормальные волосы от горячего воздействия огня и придает волосам объем. Содержит микро-частицы золота.

Мнение: Лосьон имеет легкую текстуру и легко наносится. Волосы выглядят очень естественно и более свежо.

2. CHI44 Iron Guard, CHI by Farouk 

Описание производителя : Спрей увеличивает объем волос и п ридает им блеск. Защищает от жара парикмахерских инструментов.

Мнение: Легко склеивает волосы, но если вы расчешите их после обработки средством и пройдетесь утюжком, получите  супер эффект.

Описание производителя:  Разглаживает волосы и придает блеск.  Усиливает и закрепляет эффект горячей укладки. Защищает волосы от жара. Обеспечивает гладкость, мягкость и блеск.

Мнение: Спрей легко наносится на волосы. Упрощает и усиливает эффект выпрямления волос.  Тем не менее, он имеет достаточно жирную текстуру и немного склеивает волосы. Идеально подходит для кончиков волос.

4. THERMAL DESIGN, Senscience by Shiseido

Описание производителя: Жидкость для горячей укладки волос. Спрей используется для всех типов волос, о н защищает их во время моделирования, р азглаживает кутикулы волос. Придает прическе блеск и продлевает эффект укладки.

Мнение: Простой в использовании спрей. Он имеет интенсивный и очень приятный аромат. Прекрасно распространяется по волосам и делает их гладкими. Помогает легко достичь эффекта ровных волос. В результате волосы имеют прямой и естественный вид.

5. High Hair Curl Artist, Wella Professionals

Описание: Защищает волосы от жара, производимого утюжком при выпрямлении волос, и облегчает укладку. Придает прическе объем. Предотвращает секущиеся кончики. Продукт содержит провитамин В5, который придает волосам блеск, и УФ-фильтры для дополнительной защиты.

Мнение: Этот спрей с запахом лака для волос, быстро высыхает на локонах, поэтому вы должны распылять его прядь за прядью, а не на всю голову. Деликатно укладывает волосы, предотвращает их распушивание.

6. Coiff Defense Pre-Style Thermal, F. Fekkai

Описание: Шампунь без смывки. Он защищает волосы от вредного воздействия горячей сушки и выпрямления. Предотвращает высыхание волос и береже т от потери влаги.

Мнение: Средство имеет легкую текстуру. Не склеивает и не жирнит волосы. Они становятся  более управляемыми и не запутываются во время сушки и выпрямления.

7. Osis+ Flatliner Foam, Schwarzkopf Professional

Описание: Сыворотка для горячего выпрямления волос. Она устойчив до 200 ° C. Помогает разглаживать волосы и уменьшает эффект пушистости. Защищает волосы от влаги.

Мнение: Очень удобен. Даже после использования термозащитного средства, волосы легко расчесываются, а после утюжка совершенно гладкие. Спрей хорошо распыляется и не склеивает волосы.

8. Londastyle Easy Smooth Strong, Londa

Описание производителя: Защищает волосы от воздействия жара и снимает статическое электричество. С одержит провитамин B5 и УФ-фильтры. Поддерживает эффект гладкости волос до следующего мытья.

Мнение: Даже после нанесения жидкости, волосы легко расчесываются. Определенно упрощает выпрямление.  Делает волосы жестковатыми, но они по-прежнему остаются гибкими.

Описание: Защищает волосы во время горячей укладки и после ее завершения. Кроме того, тепло способствует проникновению восстанавливающих компонентов в волосы.

Мнение: Средство наносится на влажные волосы. Придает волосам приятный блеск, их намного легче выпрямить.