Маски из бананов для сухих и жирных волос

Фруктовые маски широко популярны в уходе за локонами, поскольку основные их компоненты вмещают в себя немало полезных витаминов и микроэлементов. Одним из наиболее ходовых вариантов является банановая маска для волос, которая являет собой сочетание любимых многими из нас бананов и других полезных элементов.

С помощью этого средства можно справиться практически с любыми проблемами кожи головы, насытить волосы силой и блеском, и восстановить поврежденные локоны.

Особенно хорош будет эффект в том случае, если помимо маски из бананов вы будете еще использовать качественные профессиональные средства для ухода за локонами  и будете ухаживать за ними грамотно и правильно.

Конечно, маска для поврежденных волос с бананом не станет полноценной заменой специальным средствам для ухода, однако действие от ее применения получается очень хорошее. Поэтому такого рода домашние рецепты могут стать идеальным дополнением к косметическим маскам, шампуням и бальзамам.

Маски с применением бананов для сухих волос

Поскольку бананы известны питательными свойствами, то и маска с их использованием оказывает аналогичный эффект на состояние наших волос. Продукт содержит немало витаминов  и полезных микроэлементов, включая калий. Также стоит отметить, что аллергия на бананы — довольно редкое явление, потому можно сказать, что применение таких масок целиком безопасно для большей части населения. Они очень полезны как для сухих, так и для жирных локонов.

Важно только знать, как правильно подбирать для них компоненты, и в каком соотношении их использовать.

Например, если маска используется для сухих прядей, то можно добавлять в нее мед, масло миндаля и проростки пшеницы. Смесь этих компонентов прекрасно увлажняет и сами волосы, и кожу головы, успокаивает раздражение и насыщает локоны влагой.

Для приготовления маски нужно:

  • смешать мякоть 1-2 бананов (лучше, если они будут довольно спелые) и две столовые ложки пророщенной пшеницы
  • ингредиенты эти тщательно перемешать
  • добавить чайную ложку миндального масла
  • дальше банановую маску наносим на локоны и распределяем по всей их длине
  • втираем в кожу головы легкими массажными движениями
  • голову нужно утеплить с помощью полиэтилена и полотенца, и оставить примерно на 30-40 минут.
  • для того, чтобы смыть средство, можно использовать детский шампунь и кондиционер, который вы обычно применяете.

Для сухих прядей такая маска из бананов должна использоваться не чаще, нежели 1-2 раза в неделю, но курс применения должен быть не менее двух месяцев. Однако поверьте, после него ваши волосы вряд ли останутся сухими и безжизненными: такая вот банановая панацея способна вернуть жизнь даже самым поврежденным и пересушенным локонам.

Банановая маска для жирных волос

Также маски из бананов, которые отличаются прекрасным питательным и оздоровительным эффектом, могут быть удачно использованы и для жирных волос, которые нередко теряют свой «товарный» вид уже на второй день после мытья. Но тут соседями бананов должны стать уже вовсе иные компоненты. Будет очень полезно применение натурального кефира или йогурта высокой жирности и сок лимона:

  • один спелый банан вместе с кожурой нужно измельчить в блендере
  • к нему далее надо добавить две столовых ложки йогурта или кефира и сок из половинки лимона
  • смесь нужно довести до состояния однородной кашицы и сразу же нанести на голову, которая должна быть сухой
  • вначале нужно нанести средство на корни, а затем тщательно распределить его по всей длине волос и втереть в кожу головы массирующими движениями
  • после этого нужно создать тепловой эффект посредством полиэтилена и полотенца, и держать маску в течение часа.

Повторять применение средства нужно 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев, как и в варианте для сухих волос.  Такие процедуры помогут вашим локонам загрязняться реже, выделения сальных желез станут куда меньше, пропадет жирный блеск, а сами волосы, соответственно, станут более гладкими, мягкими и послушными.

Конечно, маски с использованием бананов – это не только указанные выше варианты. По сути если вы возьмете мякоть банана за основу для вашего домашнего средства, то комбинировать ее вы можете с любыми другими полезными компонентами: маслами, кашами, другими овощами и фруктами и так дальше.

В любом случае стоит попробовать такое решение, и вероятность того, что именно банановая маска для волос в будущем станет вашим любимым средством для ухода за ними и поможет вам обрести локоны вашей мечты, очень и очень велика.

Поэтому не ленитесь, и купите несколько бананов для приготовления средства. Как минимум, оставшиеся бананы вы сможете использовать на кухне для приготовления вкусного десерта, а как максимум – начнете делать маски регулярно и радовать свои волосы богатым витаминным коктейлем. И поверьте, за такое «лакомство» и заботу ваши локоны отблагодарят вас своим роскошным и, конечно же, здоровым внешним видом.