Народные средства для блеска волос

Женская красота практически неразрывно связана с состоянием волос. Спутанные, ломкие, тусклые волосы способны минимизировать все ваши косметические старания. И наоборот, даже самый скромный макияж будет шикарно смотреться на фоне ухоженных здоровых волос.

Одним из важнейших признаков здоровья вашей шевелюры является блеск и гладкость. Как придать блеск волосам? Обратите внимание, что именно на эти моменты старается обратить внимание потребителей практически вся косметическая промышленность, создающая постоянно какие-нибудь новинки. Однако направленность этих новинок остается все той же самой. Практически нет ни одного салона красоты, где бы вам не предложили провести курс ухода, включающий придание блеска или же сияния вашим волосам. Стоит данная процедура при этом довольно внушительную сумму. Однако на какие только жертвы ни готовы представительницы прекрасного, нежного пола, чтобы добиться максимально привлекательного образа. И порой вопрос цены отлетает на второй план.

А вместе с тем, наши прабабушки имели значительно меньший ассортимент косметики, а порой даже вопроса о шампуне не существовало. И при всем при этом волосы были не менее ухожены и привлекательны. А о силе и красоте русской косы ходили настоящие легенды. Так может быть стоит попросту уделить больше внимания правильному уходу и питанию. А о волшебных средствах не стоит печалиться. Практически все, что нужно, можно легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине или на грядке. И по силе воздействия они практически ничем не будут уступать своим промышленным конкурентам.

Как придать блеск волосам? Народные средства, рецепты для придания волосам блеска.

Недостаток здорового блеска проявляется как нехватка полезных веществ. Однако с помощью природой аптечки ее можно легко перекрыть, используя регулярные полоскания. Причем природа предусмотрела свои средства практически для любой гаммы цветов. Так, обладательницам темно-каштановых и черных тонов показаны полоскания с использованием кофе. Приготовить средство проще простого. Достаточно залить 3 столовые ложки свежемолотого кофе стаканом кипятка, затем нужно дать настояться, пока кофе не станет просто теплым. Вымойте волосы и пока они влажные нанесите на них полученную смесь. Оберните волосы целлофаном или полотенцем, можете надеть какую-нибудь шапочку. Держать кофейный компонент стоит около получаса. После достаточно промыть голову привычным шампунем. Рыжеволосым поможет сочная смесь из моркови и свеклы. Около 150-200 мл сока вмассируют в волосы и держат около 20 минут. Затем просто ополоснуть простой водой. Для блондинок идеальным средством является ромашка, из соцветий которой приготавливают отвар, используемый в дальнейшем как ополаскиватель. Готовится он просто—2 ложки травы заливают 200 мл кипятка и дают постоять еще пять минут на небольшом огне, после чего настаивают около получаса. Способ применения такой же, как и в предыдущем случае.

Для любого типа волос подойдет следующее старинное средство. Готовится оно из яблочных очисток. Кожура заливается водой (на 4 яблока – 1 литр) и доводится до полного кипения. Даем «рассолу» остыть и полощем волосы через день или после каждого мытья. Практика показывает и эффективность заключительного обливания после мытья волос холодной водой. Прекрасно справляется с проблемами волос жгучая крапива. Ее листья мелко рубятся и завиваются водой, после чего смесь доводится до кипения и настаивается. Для полоскания великолепно подходит и сок лимона, и яблочный уксус. Достаточно развести их в соотношении 1 ст.ложка на литр. Еще раз возвращаясь к полосканию, вспомните о пользе травяных смесей, к примеру, розмарина, ромашки и календулы. В принципе вы можете подготовить смесь на свой вкус и исходя из индивидуальных особенностей и потребностей ваших волос.

Кроме полосканий полезно время от времени «подкармливать» волосы масками. Одной из хорошо зарекомендовавших себя можно назвать медово-луковую. В мисочке смешиваем в равных частях мед луковый сок, оливковое масло и привычный вам шампунь. Смесь довести до полной однородности. Полученная смесь массажными движениями наносится на корни волос, держится около получаса. Затем просто смывается теплой (но не горячей) водой с уксусом, лучше яблочным. Это средство достаточно сильное и его можно применять около раза в месяц. Оно помогает не только заставить волосы снова заблестеть, но и укрепляет их, борясь с выпадением, питает, на давая появиться преждевременно седым волосам. Если вы на подоконнике выращиваете алоэ, то вам не страшны практически никакие проблемы, связанные с волосами. Сок этого чудодейственного по своим свойствам растения достаточно вмассировать в кожу у корней волос. Регулярное его применение помогает в росте волос и улучшении их структуры.

Кроме природных средств хорошо знать и некоторые бытовые полезные хитрости. Так, к примеру, регулярное использование щетки с натуральной щетиной помогает свести проблему блеска практически «на нет» за рекордно короткий срок. Все дело в том, что щетина помогает равномерно распределить по всей длине волоса масла и не электризует волос, как это делает пластик. Помните также о том, что регулярный массаж укрепляет волос, помогая доступу к его луковице полезных питательных веществ. Еще следует всегда на ночь расчесывать волосы и давать им отдохнуть после плотной ежедневной прически.

Немаловажен также и ваш рацион питания и образ жизни. Статистические данные свидетельствуют неумолимо о том, что у людей, злоупотребляющих вредными привычками, такими, как алкоголь и табакокурение, волосы стремятся как модно раньше покинуть их голову. Становятся более слабыми и ломкими, почти безжизненными. Обилие же жирной и соленой пищи приводит к такому результату, что кожа головы больше потеет и волосы покрываются кожным салом, и соответственно выглядят значительно хуже и менее ухоженней.

Соблюдение режима и простых правил ухода за своей головой поможет вам всегда выглядеть на высоте, не беспокоясь о том, что на вашей голове творится что-то непонятное.