Прическа, как с обложки

Еще с древних времен длинные, густые, сияющие волосы считались эталоном красоты и были предметом гордости их обладательниц. Одним из самых главных качеств и достоинств такой шевелюры, безусловно, является ее неотразимый, глянцевый блеск. Стремясь сделать нашу прическу красивее, мы используем краски для волос, фены, утюжки, бигуди и плойки, что ведет к ухудшению их состояния. К тому же, израильское палящее солнце и городская пыль приводит к тому, что волосы теряют свой здоровый натуральный вид, становятся ломкими и тусклыми.

На экране телевизора мы видим множество знаменитостей, которые ежедневно по несколько раз меняют свои прически, и при этом умудряются сохранить качество своих волос и их шикарный вид. Секрет звезд в том, что они используют ламинирование волос.

К слову, в нашей стране первым эту процедуру начал проводить Зеев Левин, известный израильский стилист, тренер и преподаватель компании Wella. Он и поделился с нами подробностями этой инновационной техники.

Так что же такое ламинирование волос?

Как известно, ламинирование может наноситься на различные материалы, например, бумагу или деревянные поверхности. На них накладывают специальную пленку, которая защищает материал от повреждений и придает ему глянцевый вид.

Ламинирование волос - аналогичная процедура. С ее помощью на поверхности волос создается защитная пленка, которая обволакивает их, заполняя и сглаживая все неровности в их структуре. Это покрытие придает волосам дополнительный объем и блеск. Кроме того, оно предохраняет волосы от агрессивного воздействия окружающей среды и пагубного воздействия морских солей и "жесткой" водопроводной воды. Состав наносят на волосы на 20 - 35 минут, а затем смывают. Чтобы ламинат глубже проник в структуру волос, его прогревают в течение 15 минут. Затем прополаскивают прохладной водой. Всего процедура занимает около часа. Эффект виден сразу же по завершению сеанса и сохраняется несколько месяцев.

Состав для ламинирования: традиционно ламинат содержит несколько активных компонентов: полисахарид — для создания защитной пленки, фитокератин (аминокислоты) — для заполнения пустот в волоске и склеивания чешуек, силиконы — для блеска и кондиционирования.

Ламинирование волос — это идеальное решение для тех, у кого от природы недостаточно густые волосы или же для тех, чья шевелюра повреждена слишком частым окрашиванием и воздействием высоких температур. Эта процедура позволяет решить проблему секущихся кончиков, с которой сталкиваются даже те, кто от природы обладает хорошими, здоровыми волосами. И, наконец, ламинирование — отличный способ как можно дольше сохранить цвет окрашенных волос (особенно это касается блонда).

Никаких особых противопоказаний процедура не имеет. Распространено заблуждение, что защитная пленка лишает волосы возможности дышать, создавая непробиваемый панцирь. Следует помнить, что ламинирование – это не лечебная процедура и частое ее использование не позволит добиться эффекта максимального утолщения волос. Продукт может закрепиться только на волосах, а не на предыдущем слое ламинирующего средства, следовательно, повторять процедуру ранее, чем через месяц просто бессмысленно.

Особо стоит подчеркнуть, что ламинированные волосы нельзя укладывать щипцами, плойками или утюжками.

После ламинирования волосы не требуют какого-либо специального ухода. Вы можете продолжать пользоваться привычными средствами по уходу за волосами. При мытье ламинированных волос лучше наносить специальные шампуни с низким содержанием щелочи. Также можно применять шампуни для окрашенных волос, различные маски и кондиционеры.

Процедура ламинирования волос, едва появившись, сразу была отнесена к услугам класса люкс. Стилист-парикмахер Зеев Левин, в свою очередь, предлагает всем израильтянкам испробовать такой чудодейственный метод на себе.

Подробности на сайте www.zeevlevin.com/ru