Укрепление волос бесцветной хной – насколько эффективно?

Никакие самые элитные и дорогие средства для волос не смогут стать лучше и эффективнее, чем процедуры, которые делаются с применением натуральных очень качественных природных ингредиентов. Один из самых действенных среди них – это обычная бесцветная хна.

Как известно, при помощи данного средства многие красавицы даже меняют свой цвет волос. Ведь это более безопасно, чем применять современные химические краски, даже если в рекламе рассказывают об их абсолютной безвредности.

Стоит упомянуть и об экономичности средства. Ведь продается косметическая хна сегодня в самых обычных супермаркетах или аптеках по очень привлекательной стоимости. Ухаживать с ее помощью за своими локонами сможет себе позволить каждая девушка. А эффект получится ни чем не хуже, чем от рук профессионального мастера из салонов красоты. Волосы станут значительно сильнее, красивее и привлекательнее.

Использование белой хны для укрепления волос

Если нет желания менять свой цвет волос, то для ухода за шевелюрой лучше всего использовать бесцветную хну. Которая будет лишь ухаживать за локонами, но при этом никак их не окрашивать. Многие путают с ней белую хну. Но это два совершенно разных средства, последняя является окрашивающим средством, поэтому использовать ее можно лишь блондинкам.

Особенно это актуально для крашеных блондинок, у которых сильно ослабляются и портятся волосы. Но вот укреплять корни белая хна «не умеет». Хотя именно это и обещает реклама. Скорее, это полностью химическое средство, которое просто придает цвет приготовленным к покраске обесцвеченным локонам.

Можно сказать, что ее эффект схож с самыми дешевыми химическими осветлителями, поэтому вместо шикарных локонов девушка после использования может получить самую настоящую «солому» с пережженными концами.

А вот бесцветная хна в отличие от белой совершенно безопасна. Такое средство разводят теплой водой до пастообразного состояния, при желании дополнительно обогащают эфирными маслами и всевозможными травяными отварами, а затем намазывают на волосы. Правда, косметологи рекомендуют не оставлять данную маску на своих локонах дольше чем на два часа.

Помогает ли хна от выпадения волос?

Она очень эффективно спасает и от выпадения волос. Применять ее лучше в виде масок. Например, с хной и кефиром.

Сначала бесцветный продукт разбавляется теплой водой до состояния кашицы, а затем смешивается с подогретым кефиром. Вся эта полезная масса наносится на всю шевелюру и оставляется на ней на 1,5-2 часа. Очень действенное и экономное средство.

Точно такой же укрепляющий эффект дает и маска из хны и масла. Лучше всего взять репейное. Оно продается в любой аптеке и стоит совсем недорого. Эти два ингредиента также просто тщательно перемешиваются между собой и наносятся на локоны. Держать такую маску можно пару часов, а затем смыть большим количеством воды. Чтобы с этим не было проблем, изначально к массе лучше всего добавить свежий куриный желток, который облегчит процесс смывания любого масла с локонов.

Можно применять хну и в чистом виде без примесей и добавок. В целом самую эффективную маску для себя можно установить только путем экспериментов. У каждого человека волосы и кожа головы по-разному реагируют на разные ингредиенты. И выяснить это можно только путем проб и ошибок. А вот аллергия – крайне редкое явление.

Такое средство как хна должно быть в косметичке у каждой девушки, которая любит себя и хочет качественно заботиться о собственной внешности. Благодаря описанным выше процедурам кудри станут лучше уже через пару использований. Главное, не передержать маску и не добавлять к ней никакие химические дополнительные ингредиенты.

Видео-рецепт маски для укрепления волос – покажем на примере

На видео девушка рассказывает и показывает какую маску она себе готовит. Подробная пошаговая инструкция.

Не забудь рассказать своим друзьям!