Обесцвечивание волос. Что нужно знать будущим блондинкам

Теория

Несмотря на огромное количество анекдотов про блондинок иметь светлые локоны очень модно. Еще в прошлые времена женщины стремились иметь светлую шевелюру, пытаясь обесцветить ее под палящими лучами солнца. На сегодняшний день существует множество препаратов для осветления волос, но как бы они ни назывались – кремы, эмульсии, шампуни, их состав и принцип действия практически один и тот же.

Большинство средств, которые обесцвечивают волосы, созданы на основе перекиси водорода. А не вредит ли погоня за модой нашему здоровью? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать подробнее все о процедуре обесцвечивания природного пигмента.

Обесцвечивание волос – это процедура, которая при помощи специальных химических реактивов изменяет их цвет, а иногда и структуру. Ни для кого не является секретом, что любая краска, какой бы натуральной она ни была, вредит и луковицам, и кожным покровам. Локоны, которые часто подвергаются осветлению, постепенно становятся слабыми, сухими и ломкими. Поэтому нужно знать, как восстановить волосы после обесцвечивания. Запомните, что обязательными сопутствующими процессам окрашивания должны быть регулярные процедуры питания и увлажнения.

Москва не сразу строилась…

Если вы приняли решение стать блондинкой, не спешите сразу кардинально менять цвет, а делайте это постепенно. Для начала попробуйте процедуру мелирования - это основной способ перехода от темного тона к более светлому. Посмотрите на себя, дайте привыкнуть самой себе и окружающим к вашей «новой» внешности, окончательно решите, по-прежнему ли вам хочется быть эффектной блондинкой. Если вы не разочаровались в цвете и состоянии своих локонов после мелирования, а наоборот, еще больше утвердились в своем желании осветлиться, то смело идите на процедуру обесцвечивание волос.

Немного хитрости

Подобный метод применяется и для остальных частей тела. Это «спасательный круг» для женщин, страдающих от обильного волосяного покрова на лице, руках, спине. Обесцвечивание волос на теле проводится специальными осветляющими препаратами.

Пару рекомендаций

Проводить процедуры осветления волос как на голове, так и на других участках тела рекомендуется в косметическом салоне под строгим контролем мастера. Предварительно перед осветлением он обязан провести тест на чувствительность вашей кожи к препарату. Если все же вы приняли решение обесцветиться самостоятельно в домашних условиях, то приобретайте качественную краску проверенных производителей. Обратите внимание на указанный на упаковке состав средства, выбирайте тот, в котором заявлено отсутствие аммиака. Такое средство по минимуму навредит здоровью волос и кожи.

Не забываем про последствия

Процедура обесцвечивание волос имеет ряд противопоказаний. Крайне нежелательно осветлять шевелюру, если на теле есть раны, язвы, прыщи. Беременным и кормящим грудью женщинам также не рекомендуется выполнять эту процедуру, дабы не навредить своему здоровью и здоровью ребенка.

Принимая решение осветлить волосы, прислушайтесь к нашим советам, проконсультируйтесь у парикмахера-профессионала и уже потом принимайте окончательное решение. Будьте красивы и здоровы!