Домашние рецепты масок для стимуляции роста волос

Если вы задумались о том, как быстро отрастить волосы, вам непременно нужно использовать комплексный уход за ними. Одна только маска для стимуляции роста волос вряд ли способна помочь волосам расти быстрее. Тут нужен мощный арсенал ухаживающих средств, которые непременно должны подходить вашему типу волос:

  • шампунь для определенного типа волос
  • укрепляющий бальзам
  • несмывающийся кондиционер после мытья волос
  • 1 или 2 любых специальных средства для роста волос

Не рекомендуется пользоваться шампунями 2 в 1 регулярно, такие средства не предназначены для частого использования, лучше всего они подходят для поездок. Фирма-производитель ухаживающей продукции также имеет значение. Зарекомендовавшие себя с хорошей стороны компании следят за качеством выпускаемых средств, которые гарантированно помогают.

Обратите внимание на то, каким лаком, спреем, пенкой, воском или гелем для волос вы пользуетесь. Все эти средства для укладки должны хорошо защищать волосы от воздействия внешних негативных факторов, таких как дождь, ветер, пыль, солнце и другие. Ведь именно они чаще всего делают ваши волосы тусклыми и безжизненными.

Если вы действительно хотите, чтобы ваши волосы быстро росли и выглядели здоровыми, придется отказаться от тугих резинок для волос и железных заколок. Они сильно стягивают волосы, ломая их и повреждая структуру. Лучше всего заменить такие украшения мягкими резинками и заколками, выполненными из дерева или пластика. Замедляет рост волос частое пользование феном, стайлером и бигуди. Горячий воздух очень негативно влияет на здоровье волос, а частое использование бигуди способствует замедлению кровообращения, что в свою очередь не дает волосам нормально расти.

Массаж головы

Стимуляция роста волос достигается еще и с помощью ежедневного самомассажа головы. Проводить его можно руками или специальным массажером. Больший эффект массаж будет иметь, если одновременно с ним втирать в корни волос различные средства:

  • Репейное масло – купить его можно в любой аптеке. 2-3 столовые ложки, подогретого масла нанести на корни волос на 1 час. После положенного времени смыть теплой водой с шампунем. Репейное масло не только способствует быстрому росту волос, но и придает им естественный блеск, а также помогает избавиться от перхоти.
  • Медовый сироп – в 0,5 литра кипяченой воды, остывшей до 40 градусов, растворить3 столовые ложки меда. Полученный сироп втирать в кожу головы, оставить на 40 минут, затем тщательно промыть теплой водой. Это средство укрепляет волосы и способствует их росту.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки масла подогреть на водяной бане и нанести на корни волос. После чего распределить по всей длине волос при помощи деревянной расчески с редкими зубьями. Оставить масло на 2-3 часа, после этого вымыть волосы с шампунем, до полного смывания оливкового масла.
  • Сок чеснока – сок 3-4 зубчиков чеснока смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла. Нанести на корни волос на 20-25 минут. Хорошо промыть голову с шампунем. Такое втирание ускоряет рост волос, укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Витамины для волос

Ускорить рост волос и укрепить их можно изнутри, то есть, принимая различные витаминные комплексы. Наши волосы, прежде всего, нуждаются в витаминах группы В.Они отвечают за рост волос, поэтому их дефицит в организме может привести даже к облысению.

Большое влияние на рост волос оказывает витамин Е, который насыщает кровь кислородом и поддерживает работу иммунной системы.

Витамин С обеспечивает хорошую работу капилляров, содержится в цитрусовых, киви.

Витамин А повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Эти витамины можно получить, принимая готовые витаминные комплексы, но проще всего обеспечить организм полезными веществами – это получить их из овощей и фруктов.

Содержание витаминов в продуктах

  • Витамин В – яйца, бобовые культуры, соя, орехи, цветная капуста, говяжья печень.
  • Витамин А – морепродукты, сыр, йогурт, сливочное масло.
  • Витамин Е – растительное масло, злаковые культуры, зеленые листовые овощи.
  • Витамин С – морковь, тыква, персик, яблоко, арбуз, рыбий жир, творог.

Значительно снижают рост волос вредные привычки: курение и употребление алкоголя. Чтобы ваши волосы всегда оставались красивыми и здоровыми, придется отказаться от сигарет и напитков, содержащих алкоголь и заняться спортом, так как он улучшает обмен веществ, и скорость роста волос увеличивается.

Маски для роста волос

Многие женщины зачастую применяют такие средства для стимуляции роста волос как маски. Это не только эффективно, но и экономично, если делать маски в домашних условиях из натуральных продуктов. Рецептов таких средств масса, вот лишь часть из них, наиболее эффективная.

Маски с перцовой настойкой

Настойку можно купить готовую или приготовить самостоятельно: 1 горький красный стручковый перец измельчить и залить 100 миллиграммами водки. Настаивать в темном прохладном месте в течение 1,5-2 недель. По истечении времени настойку процедить через марлю или мелкое ситечко.

  • 1 столовую ложку перцовой настойки и 1 столовую ложку касторового масла смешать. Полученную смесь втереть в корни волос, сверху обернуть пленкой и оставить на пару часов. По истечении времени тщательно промыть волосы теплой водой с шампунем. Маска должна греть голову, иногда может жечь.
  • 2 столовые ложки перцовой настойки смешать с 2 яичными желтками и 100 граммами жирного кефира. Тщательно втереть в корни волос, утеплить голову пленкой, накрыть полотенцем и держать 2-3 часа. После чего смыть большим количеством теплой воды с использованием кондиционера для волос.
  • Взять по 1 столовой ложке перцовой настойки, лукового сока, меда и касторового масла, а также 1 яичный желток. Все ингредиенты перемешать и легкими массажными движениями втереть в кожу головы. Голову обмотать полиэтиленовой пленкой и держать маску в течение 1 часа. Волосы промыть теплой водой. Маска на кефире

    Тщательно перемешать следующие компоненты: 1 чайную ложку горчицы, 1 яйцо и 2 столовые ложки кефира. Полученную массу аккуратно втереть в корни волос, сверху обмотать пищевой пленкой и теплым полотенцем. Через полчаса смыть водой с мягким шампунем. Кефир сделает волосы блестящими и послушными.

    Маска для сухих волос

    1 чайную ложку горчичного порошка растереть с 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавить к ним 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку любого майонеза. Готовую смесь тщательно втереть в кожу головы и утеплить. По истечении 40 минут маску смыть с шампунем и воспользоваться кондиционером для волос по необходимости.

    Маска для нормальных и жирных волос

    Взять 1 столовую ложку готовой горчицы, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать. Маску нанести на корни волос, а потом распределить по всей длине. Держать 20-25 минут, после чего промыть теплой водой с шампунем.

    Укрепляющая маска

    1 столовую ложку горчичного порошка всыпать в 2 столовые ложки крепко заваренного чая, добавить 1 яичный желток. Осторожно втереть в корни волос и оставить на 30 минут. Маску смывать без применения шампуня. Если у вас сухая кожа головы, то использовать горчицу не рекомендуется, так как она сушит.

    Помидорная маска

    1 помидор разрезать на 2 половинки. Выжать из них сок и смешать с 1 столовой ложкой жирного кефира. Добавить 1 столовую ложку любого растительного масла(идеально подойдет оливковое). Втереть маску в кожу головы, накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут. Смыть теплой водой с применением шампуня.

    Маска для быстрого роста волос

    1 чайную ложку зеленого чая залить 1 стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Полученный отвар процедить и добавить в него 1 сырое яйцо и 20 грамм черного хлеба. Тщательно все перемешать. Наносить маску нужно на корни волос на 15 минут. Смывать прохладной водой.

    Дегтярная маска

    2 столовые ложки дегтя (продается в аптеках) смешать с 2 столовыми ложками подогретого оливкового масла. Готовую массу нанести на волосы, тщательно втирая в корни. Утеплить голову пленкой и теплым полотенцем. Через 40 минут смыть маску теплой водой с шампунем. Можно воспользоваться кондиционером, чтобы волосы легче расчесывались.

    Маска из репчатого лука

    Приготовить 3 столовые ложки лукового сока (удобнее всего перетереть лук в комбайне или пропустить через мясорубку, а затем отжать сок) и смешать их с 2 чайными ложками репейного масла. Втереть в корни волос и оставить на 2-3 часа. Смыть прохладной мягкой водой с шампунем.

    Маски для роста волос лучше всего делать 1-2 раза в неделю. Тогда уже через 1-2 месяца регулярного применения будет заметен положительный результат. Волосы не только начнут быстрее расти, но и станут яркими, блестящими, шелковистыми, гладкими, а выпадение существенно уменьшится.

    Нас находят по запросам: рецепт для роста волос, средство для роста волос, маски под глаза в домашних условиях, красивые волосы в домашних условиях