наращивание волос – какой способ лучше?

анна дон. пишет 14 апреля 2012, 15:13

наращивание волос – какой способ лучше?

Подруга перед свадьбой хочет нарастить волосы, я стала ее отговаривать так как 5 лет назад делала наращивание волос

Результат не понравился. Капсулы были заметны (очень крупные), наращенные волосы отклеивались во время сна, а наблюдать на утро пряди волос на подушке совсем не приятно. Кроме того, волосы смотрелись неестественно, плохо накручивались, а, в конце концов, когда мне сняли это чудо, мои родные волосы предстали передо мной в таком измученном виде, что мне плакать захотелось. Как оказалось позже, мне не повезло с мастером, технологией, которой он владеет и качеством наращенных волос.

Отношение к наращиванию волос у меня после этого было, мягко говоря, отрицательное. Но, пару лет назад моя близкая подруга нарастила себе волосы у отличного мастера по щадящей технологии. Мне очень понравилось, как смотрелись ее новые волосы. Не сравнить с моим случаем. Тут то я и узнала, насколько сейчас разнообразнее стали технологии! Тогда, семь лет назад на мой вопрос о том, что это вообще за способ, был дан ответ: «Единственный доступный и самый лучший»… Я так полагаю, это было горячее наращивание по английской технологии. Выполненное очень, надо сказать, непрофессионально.

Но с другой стороны технологии за это время сильно шагнули вперед а длинные волосы это очень красиво тем более в такой день.

Озадачившись этим вопросом я поняла что теперь очень много способов. точнее Технологий наращивания волос

Горячие технологии наращивания волос — для создания капсулы-спайки используется нагретая до жидкого состояния смола.

1. Английская технология

Наращивание волос выполняется при помощи специального клеевого пистолета и тугоплавкой органической кератиновой смолы. Место спайки собственных волос и донорской натуральной пряди напоминает небольшую рисинку. В среднем, на натуральные волосы наращивается около 100-150 таких прядей длиной от 30 до 70 сантиметров. Широкое распространение английского способа, обусловленное его видимой простотой, не пошло ему на пользу. Используется клеевой пистолет-грозное оружие, если его берется использовать непрофессионал, плохо подготовленный человек, а вот в руках опытных мастеров становится волшебной палочкой, с помощью которой создаются шикарные волосы.

Коррекция: если волосы ослаблены или обесцвечены — рекомендуется носить наращенные волосы не больше 3-4 месяцев, для здоровых и сильных волос — дата коррекции отодвигается на полгода со дня наращивания.

Преимущества:

• возможность сочетания волос разных оттенков в пределах одной пряди.

• температура наносимой смолы не опасна для ваших собственных волос.

Недостатки, по словам девушек из различных форумов в интернете:

• с таким наращиванием нельзя посещать баню, сауну, поскольку температура плавления кератина, используемого в данной технологии — не выше 80 градусов.

• необходимо формировать достаточно крупные капсулы, т.к. при меньших размерах донорские волосы сильно вычесываются.

• капсулы светятся при неоновом освещении.

• независимо от размера капсул происходит потеря донорских волос на 20-30% в 1-2 месяца.

• при попадании на кератин бальзамов и масок для волос он становится липким и теряет прочность.

• волосы необходимо тщательно просушивать феном, в противном случае кератин теряет прочность, усиливая выпадение донорских волос.

2. Итальянская технология Еще один вид горячего наращивания волос. В отличие от английского метода, к собственным волосам крепятся уже сформированные в заводских условиях пряди с нанесенной на них смолой, имеющей вид маленьких тонких пластинок. Само наращивание выполняется с помощью специального электрического аппарата с регулируемой температурой нагрева. Пряди изготавливаются (исключительно!) в Италии из европейских волос высокого качества, всего для создания полноценной прически требуется около 125 прядей. Фабричное изготовление прядей служит гарантом высокого качества, но несколько сужает возможности индивидуального подбора цвета — впрочем, цветовой гаммы в 63 оттенка вполне достаточно в абсолютном большинстве случаев.

Коррекция: раз в 3-4 месяца, в зависимости от состояния волос.

Преимущества:

• кератин весьма устойчивое соединение, поэтому можно посещать бассейн, сауну, загорать на солнце, сушить волосы феном.

• держится долго, можно носить до 6 месяцев, кератин это делать позволяет.

• вычес из прядей, изготовленных в заводских условиях, отсутствует.

Недостатки, по словам девушек из различных форумов в интернете:

• довольно длительная процедура, от 2 до 4 часов,

• капсулы ощутимы, если провести рукой по голове, и достаточно твердые, может возникнуть дискомфорт во время сна

• химическое воздействие — при снятии используется жидкость, которая сродни ацетону, насколько это может быть опасно, решать вам.

• чувствительная коррекция. Данный минус целиком зависит от рук мастера.

• если капсула формируется в виде пластинки, при отрастании волос она может встать ребром, тем самым причиняя неудобства.

• капсулы немаленькие, хотя существует три вида капсул — макро, микро и супермикро, это зависит от щипцов для формирования капсул.

Холодные технологии наращивания

Под этим названием объединяют различные методы наращивания волос. в которых не используются нагретые и расплавленные соединительные материалы, и волосы не подвергаются термическому воздействию.

Испанская технология

По испанской технологии наращиваемые пряди присоединяются с помощью специального клея и закрепителя. В результате спайки получаются маленькими и плоскими, что делает их практически незаметными на ощупь. Но, в отличие от смоляных капсул, клеевые имеют легкий белесый оттенок, который ограничивает круг их потенциальных обладательниц, хорошо смотрятся на блондинках и шатенках.

Коррекция: срок носки в среднем составляет от 4 до 6 месяцев.

Преимущества: приятно отметить, что материал, который образует капсулу, не боится высоких температур и химического воздействия косметических средств, а это означает, что отсутствуют какие-либо ограничения по уходу за такими наращенными волосами.

Недостатки, по словам девушек из различных форумов в интернете:

• довольно болезненное снятие.

• сильный вычес.

• клеящий состав очень прочный, экстренное снятие возможно только через 1-2 недели.

• Коррекция: клей растворяется, пряди снимаются. Часто вместо состава Rueber используется подделка, и в формуле псевдоклея отсутствует компонент, разрушающий его с течением времени. Тогда снятие без ущерба для волос становится практически невозможным.

Технология наращивания волос с использованием металлических бусинок

Этот вид наращивания волос осуществляется с помощью небольших металлических заклепок — бисеринок, в которые продеваются собственные волосы и донорские пряди, после чего капсула зажимается специальными щипчиками. Для создания шикарной копны волос достаточно 150-200 прядей.

Коррекция: срок носки наращенных таким способом волос составляет около 4 месяцев. По истечению этого срока возможна коррекция.

Преимущества: главное достоинство этого способа наращивания — безвредность: волосы не подвергаются ни химическому, ни термическому воздействию.

Недостатки, по словам девушек из различных форумов в интернете:

• скудная цветовая гамма бусинок (всего четыре оттенка) серьезно ограничивает сферу их использования.

Немецкое наращивание волос (ленточное)

Немецкое наращивание волос, или как его еще называют ленточное наращивание, (потому что используются особые ленты волос шириной до 4 сантиметров) хорошо тем, что нет никаких капсул и зажимов. При ленточном наращивании волосы крепятся специальным силиконовым составом, а большой объем волос позволяет мгновенно вписать новые волосы в ваши родные, и отличить их практически невозможно.

Коррекция: делать следует раз в 1-2 месяца, наращенные пряди отрастают, и их становится видно, к тому же могут начать заворачиваться уголки лент.

Преимущества:

• подходит для тонких волос, поскольку нагрузка по своим волосам распределяется равномерно.

• волосы при носке выглядят довольно естественно и распадаются на локоны, а не на пряди (некоторый процент девушек, носивших кератиновое наращивание, жаловался на это).

• на ощупь ленты мягкие и при проведении рукой по волосам не ощущаются.

• при наращивании в качестве соединительного вещества используется безвредный медицинский полимер.

Недостатки, по словам девушек из различных форумов в интернете:

• ленты хоть и бесцветные, но на свету отдают глянцевым отблеском.

• снижается количество возможных укладок, хотя при определенной сноровке мастера возможно разное расположение лент.

• в основном используются при данном наращивании европейские волосы, поэтому зачастую жалуются на их качество.

какой из этих способов качественниее при условии что у двущки ыолосы сейчас короткие и сильно вьються