Как снять нарощенные волосы в домашних условиях: полезные советы

Длинные густые локоны - мечта многих женщин. Современные салоны красоты помогают представительницам прекрасного пола, там дарят волосам желаемый объем и длину волос.

Общая информация

Существует немало способов наращивания, и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Однако рано или поздно с искусственными прядями нужно будет расстаться. Кто-то хочет вернуть свою длину, а для кого-то это просто необходимость из-за своих отросших у корней волос. Как правило, с момента наращивания до снятия проходит от трех до шести месяцев. В этот момент женщины начинают задаваться вопросом, сколько стоит снять нарощенные волосы. Точного ответа нет – примерно половину стоимости первой процедуры.

Хороший мастер в салоне проведет все с минимальными негативными последствиями для собственных волос. Однако многие женщины все же задумываются, как снять нарощенные волосы в домашних условиях. Для этого используются разные средства и инструменты. Применение того или другого полностью зависит от способа, которому женщина отдала предпочтение при наращивании. Итак, подробнее.

Как снять самостоятельно нарощенные волосы? К чему стоит готовиться

Данную процедуру лучше проводить не в одиночку, а попросить кого-нибудь помочь. Никакое зеркало не поможет с прядями на затылке так, как дополнительная пара рук.

Не стоит ждать того, что все получится быстро и с первого раза. Спустя немного времени процесс пойдет быстрее.

Не нужно сильно расстраиваться по поводу своих выпавших волос – это естественный процесс, они выпадали каждый день, но вычесывать их не получалось. Конечно, потери будут и во время процедуры, но этого не избежать и в салоне у мастера.

Если у корней образовались колтуны, то их придется распутывать практически по волоску. К сожалению, на это уходит немало времени.

Снятие искусственных прядей при ленточном (голливудском) наращивании волос

Данный метод давно потерял популярность и используется все реже. Причина в том, что после процедуры волосы плохо расчесываются и спутываются. Суть этого наращивания заключается в том, что к корням натуральных прядей при помощи специальных клейких с одной стороны ленточек присоединяются искусственные локоны. Процедура иногда бывает болезненной, но самой экономичной.

Мастер удалит чужие пряди быстро и недорого. А на вопрос «Чем можно снять нарощенные волосы ленточным способом дома?» можно ответить просто - помогут фен и любое спиртосодержащее средство.

В первую очень необходимо горячим воздухом хорошо разогреть места соединения прядей и спустя немного времени попытаться их разделить. Значительная часть искусственных волос достаточно легко будет сниматься. Оставшийся клей обрабатывается специальным средством или просто спиртосодержащей жидкостью. Это позволит безболезненно завершить процесс.

После окончания процедуры остатки чужеродных прядей просто вычесываются.

Отвечая на вопрос, как снять дома нарощенные волосы ленточным способом, стоит отметить, что чем дольше времени женщина является обладательницей искусственных локонов, тем быстрее пройдет процедура их удаления, поскольку со временем клей теряет свои основные свойства.

Снятие искусственных прядей при горячем наращивании волос

Способ является очень популярным. Он считается одним из самых качественных, но и стоимость его высока. Если процедура наращивания была проведена профессионалом, то снятие искусственных прядей также лучше доверить ему же.

Данный метод также называют английским или итальянским. Заключается он в использовании специальных кератиновых капсул. Соединяются искусственные пряди с натуральными при помощи специальных горячих щипцов, под действием которых капсула плавится. Получается небольшая спайка круглой формы. Визуально ее практически бывает незаметно.

Подручными средствами в этом случае обойтись не получится (чтобы снять волосы). Нужно будет приобрести специальный гель или жидкость, которая может растворить кератиновые капсулы. Средства продаются в профессиональных магазинах или заказываются через и нтернет. Данные средства помогут как снять дома нарощенные волосы, так и практически не нанесут локонам вреда. Процедура удаления искусственных локонов после этого метода также является дорогостоящей. Некоторые женщины решают сделать это самостоятельно и начинают искать информацию, как снять волосы. Нарощенные капсулы, стоит отметить, практически их не портят, что также является плюсом этого метода.

Далее, спустя 20-30 минут, на голову наносят жирную маску или оливковое масло. Для усиления эффекта можно прогреть голову феном или отправиться в горячую ванную примерно на час. После этого капсулы довольно легко должны отходить от натуральных волос.

Снятие искусственных прядей при холодном наращивании

Данный метод также называют испанским. Его принято считать практически безопасным для родных волос. Мастер вручную присоединяет искусственные локоны к натуральным прядям специальным хирургическим клеем и сам формирует капсулу.

При данном методе лучше отказаться от мыслей, как снять нарощенные волосы в домашних условиях, поскольку хорошего результата без существенных потерь родных прядей не получится. Но если женщина все-таки хочет поэкспериментировать, то необходимо будет приобрести специальный растворитель.

Снятие искусственных прядей при китайском наращивании

Способ популярным особо не был, и из-за нанесения большого вреда волосам его сейчас не применяют.

При наращивании использовались металлические микрозажимы. Они соединяли пряди искусственных и родных локонов женщины.

Во время носки металл перетирал натуральные волосы, и они ломались. Также они постоянно подвергались механическому воздействию, результатом которого было разрушение структуры волоса в целом. В конечном итоге происходила потеря большого количества своих локонов.

Как самой снять нарощенные волосы после такого способа? Достаточно нарушить целостность микрозажима. Сделать это довольно просто даже щипчиками для ногтей, подойдут и плоскогубцы. Для нанесения меньшего вреда лучше попросить кого-нибудь помочь.

Снятие искусственных прядей при французском наращивании

Метод является одним из самых распространенных, поскольку сильного вреда своей шевелюре он не наносит. В качестве основы для наращивания применяются косички из собственных волос, к которым нитями пришиваются искусственные пряди (трессы).

Делать с такими локонами можно все: красить, завивать, они не боятся сауны и бассейна. Спустя месяц-полтора косичка становится слабее, и кто-то отправляется на корректировку, а кто-то задумывается, как снять нарощенные волосы. В домашних условиях сделать это очень легко, достаточно просто расплести основы.

Повторно трессы можно использовать до шести раз.

Как снять нарощенные волосы в домашних условиях? Плюсы и минусы

Искусственные локоны могут доставить своей хозяйке немало дискомфорта после того, как начнут отрастать. Снимать их у профессионала в салоне красоты или самостоятельно, каждая женщина решает сама.

Как правило, эта процедура достаточно длительная, поэтому в домашних условиях представительницы прекрасного пола могут выполнять ее дольше, что, кстати, никак не является минусом. Напротив, свои волосы женщины берегут, потому сделают это более бережно, прядь за прядью.

Также в салоне придется оставить немалую денежную сумму, которую целесообразнее потратить на восстановление волос.

В качестве минуса можно отметить, что не всегда есть возможность купить специальные жидкости и растворители.

Восстановление локонов

Задумываясь, как самой снять нарощенные волосы, стоит также помнить, что после снятия шевелюру нужно будет лечить.

  • Чтобы вернуть здоровье и прежний вид локонам, необходимо остановиться на комплексном подходе. Для начала стоит подровнять поврежденные кончики или даже сделать стрижку. Это улучшит питание кожи головы.
  • Далее стоит пробрести восстанавливающие шампунь, бальзам, маски. На время придется сократить частоту процедур или полностью отказаться от окрашивания или мелирования.
  • О средствах для укладки волос (гелях, пенках, лаках) также нужно будет забыть.
  • Прием витаминов способен сократить время восстановления.
  • На помощь всегда приходят народные средства. Очень популярны натуральные маски из меда, лука, яичного желтка, репейного масла, красного перца.

При тщательном подходе волосы вернутся в прежнее состояние довольно быстро.