Статьи о волосах

Вы знаете, откуда берутся волосы для наращивания?

Каждая девушка грезила о такой картине: ласковое солнце жарких стран, лазурная морская гладь. Рядом – любимый человек, держащий за руку Вас – загорелую красавицу с длинными, подчеркнуто-небрежно завитыми локонами…

И зачастую именно о последнее и разбиваются мечты. В условиях современного мегаполиса с плохой экологией, водопроводной, хлорированной водой и нескончаемыми стрессами, редко кто может похвастаться длинными, здоровыми локонами. Но если быть совсем откровенными, далеко не у всех хватает терпения отрастить волосы своей мечты.

Иногда бывают и довольно печальные обстоятельства – гормональные проблемы, шрамы после хирургических операций, рубцы, которые не зарастают волосами…

К счастью, индустрия красоты уже давно предлагает услугу по наращиванию волос. И доступна она не только «элитным» клиенткам ведущих салонов столицы.

Очень часто девушек, мечтающих о «косе до пояса», останавливают вопросы этично-гигиеничного характера. А именно – откуда берутся волосы для наращивания. Есть ли риск чем-нибудь заразиться от них, или, даже перенять плохую энергетику предыдущей хозяйки «гривы»?

Не стоит так переживать. Наращивание – полностью безопасная процедура при условии, что Вы доверите свою очаровательную головку высококвалифицированному мастеру. А мифы о происхождении натуральных волос для наращивания  довольно легко развенчать.

Восточные пряди

Азия, а особенно – Индия – крупнейший экспортер натуральных волос. Неоспоримое их достоинство в том, что они не испорчены уже упомянутыми «благами» цивилизации. Для ухода индианки пользуются только натуральными шампунями и маслами.

В основном, волосы получаются от индианок двумя способами – заключаются специальные договоры с девушками, которые целенаправленно отращивают волосы на продажу. Ведь не секрет, что Индия – страна бедняков, и иногда продажа волос раз в 2-3 года становится хорошим подспорьем для всей семьи.

Второй способ – более экзотичный по европейским меркам. В Индии женщины часто «жертвуют» волосы. Они приносят их в дар согласно своим религиозным верованиям. И очень часто храмы и становятся крупнейшими продавцами волос для наращивания.

Кудри красавиц Европы

Европейские волосы тоже имеют свои преимущества – они хорошо окрашиваются, по структуре они чуть лучше подходят девушкам с европеоидной внешностью.

Но в данном случае ходят просто морозящие душу легенды о способах получения волос.

В принципе, почва, на которой рождаются такие слухи, понятна: спрос на длинные, красивые волосы очень велик. Неужели так много женщин, которые добровольно расстаются с главным своим украшением?

Наверное, нет, думают вездесущие скептики. А если добровольный способ исключается, то остаются:

v   волосы женщин, осужденных к лишению свободы;

v   пациенток психиатрических больниц;

v   волосы, отрезанные в морге;

Наверняка у Вас свои собственные волосы встали дыбом, и промелькнула мысль: «Ни за что. »

Спешим Вас успокоить: эти ужастики абсолютно неправдоподобны.

К реальному наказанию в тюрьмах осуждаются не так уж много женщин. Чаще всего они отбывают наказания в колониях-поселениях.

Режим в этих учреждениях гораздо мягче, и девушек не заставляют срезать волосы чуть ли не под корень.

В более строгих исправительных местах действительно есть требования коротко остричь. Но, во-первых, не «под ноль», а во-вторых, волосы отрезаются почти сразу после оглашения приговора. Девушки еще не успевают даже приехать в тюрьму.

Вот и получается, что чаще всего, длина волос не годится на продажу, так как женщин не бреют, а подстригают. Кроме того, ментальность российских госорганов такая, что вряд ли кто-то будет возиться с таким сложным «товаром» - по санитарным нормам эти волосы надо сжигать.

Пациентки психиатрических больниц не носят длинных волос. Это опасно для них самих. Поэтому там действительно отстригают лишнее.

Но, опять-таки, не «под коленку», просто короче. Кроме того, в таких клиниках содержатся тяжелобольные женщины, которые вряд ли хорошо ухаживали за волосами.

А уж что касается моргов, то это просто не выдерживает никакой критики. Все-таки, в основном умирают в довольно преклонном возрасте, когда волосы уже теряют пигмент и становятся седыми. Их структура отличается, и для наращивания они не годятся. Кроме того, по законодательству, никакие органы и части человеческого тела не могут быть изъяты без согласия родственников. А незаметно отстричь волосы у покойной невозможно.

Так откуда берутся европейские пряди? Как ни странно – покупаются у владелиц. Многие девушки, едва исполнится 18 лет, бегут к парикмахеру, чтобы остричь ненавистную косу, которую холили и лелеяли родители. Немало женщин среднего возраста, которым тяжело носить длинные волосы из-за проблем с позвоночником. Да и просто нелогичное женское «надоело» - тоже не редкость. Так что в очередь стоят не только, чтобы нарастить волосы, но и чтобы с ними распрощаться.

Не опасны ли натуральные волосы для здоровья?

Прежде, чем пряди будут готовы к продаже, они проходят совершенно немыслимый процесс обработки.

Сначала они моются в специальных ваннах, проходят сложный этап дезинфекции, прочесываются.

Конечно, после таких «атак» волосы теряют шелковистость и блеск – ведь их структура довольно серьезно нарушается. Поэтому они еще дополнительно проходят «восстановительную терапию».

Так что очевидно, что с точки зрения здоровья натуральные пряди абсолютно безопасны. Но так же они не несут никакого энергетического вреда – после такой тщательной «смывки», об ауре уже говорить не приходится. Кроме того, в один пучок попадают волосы от десятка девушек.

Поэтому не стоит терзаться нелепыми сомненьями на пути к красоте. Гораздо хуже на Вашем здоровье и внешнем виде скажется огорчение от собственного отражения в зеркале.

А вот  благодаря струящимся  по плечам локонам, Вы точно будете выглядеть Богиней с летящей походкой и горящими от счастья глазами!