Какой должна быть хорошая краска для волос?

April 16, 2013

Какой должна быть хорошая краска для волос? Подобный вопрос волнует каждую третью современную женщину. Окрашивать волосы приходится порой несколько раз в месяц, и вопрос влияния красящего средства не только на волосы, но и на весь организм человека весьма актуален.

Прежде чем определить, какой должна быть хорошая краска для волос, давайте конкретизируем. Все красящие средства для волос подразделяются на натуральные и искусственные. К натуральным средствам относят травы, содержащие красящий пигмент: хну, басму (применяется в сочетании с хной), чайные листья, луковую шелуху, цветки ромашки и т. п.

Искусственные красители - это хорошо известная всем нам краска для волос, профессиональная или расчитанная на массового потребителя, а также тонирующие средства, аэрозоли и тушь.

Профессиональная краска для волос выпускается отдельно от окислителя, который подбирается непосредственно перед началом окрашивания, в зависимости от исходного тона цвета волос.

В этой статье мы рассмотрим потребительскую краску для волос и постараемся ответить на вопрос: "Какой должна быть хорошая краска для волос?"

Во-первых, хорошая краска должна быть безопасной. Безопасность подразумевает уравновешенное содержание аммиака, а также наличие в составе дополнительных компонентов, минимизирующих агрессивное влияние на волосы химических веществ: масло ши, чайного дерева, жожоба и т. п. Они, как правило, входят в состав ополаскивателей и бальзамов, прилагающихся к краске.

Большую популярность в последнее время получили безаммиачные краски для волос. Такие красители действительно менее вредны и подходят для частого использования.

Во-вторых, хорошая краска для волос должна отвечать заявленным требованиям. Это значит, что она не должна смыватья раньше заявленного на упаковке срока. Данный пункт чаще всего "страдает" у большинства производителей. Однако здесь также стоит учитывать и тот факт, что правильный уход за волосами может способствовать дольшему сохранению нового их цвета.

В-третьих, хорощая краска для волос не должна пачкать одежду. Дело в том, что окислитель, входящий в красящий состав, нейтрализуется мыльным составом: шампунем, бальзамом, ополаскивателем. Поэтому после того, как вы окрасили волосы, смыли краску шампунем, использовали бальзам и ополаскиватель, краска на волосах больше не должна пачкаться. В противном случае, перед вами НЕ хорошая краска для волос, а продукт сомнительного качества.

В-четвертых и в-последних, процесс окрашивания должен быть удобным. Хорошая краска не должна быть слишком густой или чересчур жидкой. Здесь как нельзя лучше подойдет крем-краска для волос с удобным аппликатором. Согласитесь, существует довольна ощутимая разница между случайным попаданием в глаза отвара ромашки или аммиачного химического состава.

В этой статье мы рассмотрели лишь основные критерии, которыми следует руководствоваться в процессе выбора краски для волос. Ваш спектр требований может быть гораздо шире. Главное, помните, что умеренность - это залог удачных решений, а первое место при любых обстоятельствах должно отводиться здоровью.