Наращивание волос: плюсы и минусы разных методов

Наращивание волос помогает обрести объем, удлинить их до 70 см, позволяет применять технику колорирования и мелирования, не прибегая к окрашивающим средствам. Однако в этом есть и немало минусов, например, ограниченный выбор причесок, сложный уход за ними, использование специальных средств. Различные методики наращивания волос имеют как свои плюсы, так и минусы.

Чтобы понять, какой метод подходит для ваших волос, стоит изучить мнения на форумах, посвященных красоте волос или парикмахерскому искусству.

Кроме того, после наращивания, спустя определенное время, необходима коррекция, чтобы не было видно отросших корней. В зависимости от вида наращивания, ее нужно проводить от 2 до 4 раз в 60 дней. Многих отпугивает цена наращивания, а некоторым вообще его делать противопоказано. Например, при вегетососудистой дистонии, во время приема сильнодействующих антибиотиков, гормональных препаратов.

Афронаращивание, или пришивание тресса

Суть этого метода в том, что на голове плетут косички, к которым приклеивают волосы. Однако такой способ недолговечен, поэтому применять его могут только те, кому нужен быстрый результат при сравнительно небольших затратах. Во время процедуры используются только экологически чистые компоненты. На волосы не оказывается ни горячее, ни химического воздействие. Это плюсы. Минусами метода являются: недолговечность наращивания и невозможность его применения на густых волосах.

Итальянское наращивание

Итальянское наращивание выполняется на кератиновых капсулах и петельках. Плюсами первого метода являются: возможность брать волосы в срезе и самостоятельно формировать капсулу нужного размера. В работе используется кератин без примесей, не оказывающий негативного воздействия на собственные волосы, они практичные, носить такие пряди можно достаточно долго - до 4 месяцев. Кроме того, микрокапсулы очень незаметные визуально и практичные.

Самые практичные волосы из Европы, однако, прежде чем выбирать пряди, попросите мастера показать вам сертификат, где указана страна-производитель. Волосы вы можете принести и самостоятельно, оплатив лишь труд парикмахера.

Волосы для наращивания можно выбирать, в зависимости от производителя, например, из Азии, Славянки, Европы. Снятые пряди можно использовать повторно. К минусам стоит отнести дорогие волосы, значительное время, которое затрачивает мастер во время процедуры - от 2 до 4 часов.

Плюсами второго способа являются: использование дешевого материала для работы - крючка и не скользящей нити, отсутсвие колтунов и долговечность носки. Но минусом может стать высокая стоимость процедуры.

Английское наращивание

Для этого вида наращивания волосы берутся в срезе и подбираются по структуре родного волоса, их можно использовать неоднократно. Однако этот метод имеет немало отрицательных сторон: волосы нельзя мыть в сауне, соленой воде и находиться на солнце, кроме того, во время работы мастер использует очень крупные капсулы, которые заметны во время носки.

Немецкое наращивание волос

Такое наращивание волос длится около 1 часа, волосы можно использовать много раз. Однако для этого способа нужен дорогостоящий материал, а для собственных волос не очень положительны полимер и мономер, который входит в состав вещества, скрепляющего пряди друг с другом. Кроме того, такие волосы не очень практичны, а во время мыться головы нужно будет сначала мыть ленты, а потом сами волосы. До коррекции их можно носить от 4 до 6 недель.

Японское наращивание

Во время процедуры волосы для наращивания можно использовать в срезе, поэтому результат оказывается очень аккуратным, носить такие пряди можно долго - около 4 месяцев, но есть один существенный минус такого метода - после снятия прядей сильно секутся свои собственные волосы.

Испанское наращивание волос

В результате этого способа волосы прикрепляются по «холодной» технологии. Мастер при помощи клея и закрепителя приставляет пряди к родным волосам у корней, оставляя незаметными места спаек. Минусом этого вида наращивания является токсичность клея, что неблагоприятно, по мнению стилистов и парикмахеров, влияет на структуру поврежденных и тонких волос.