Как сделать объемный пучок: все гениальное просто

Не болей

1 год,2 месяцев

У каждой из нас бывает настроение, когда хочется выглядеть утонченно и сексуально одновременно. Наилучшим образом для таких случаев подходит несложная прическа пучок, которую можно соорудить самостоятельно за пятнадцать-двадцать минут. В шестидесятые года прошлого века любая уважающая себя девушка могла сотворить подобную прическу с закрытыми глазами. Сейчас же большинство из нас и не знает о том, как сделать объемный пучок дома, не прибегая к услугам парикмахера.

Прежде всего, заметим, что для подобной прически понадобятся волосы не ниже плеч, и чем гуще они будут, тем объемнее получится сам пучок. Те девушки, кому посчастливилось иметь густую шевелюру, могут не беспокоиться об объеме. Их прически будут выглядеть великолепно априори. А вот как быть тем, у кого от природы редкие, тонкие волосы, кто не может похвастаться роскошной гривой волос, как у моделей в рекламе шампуня? Именно для них существуют специальные методы, с помощью которых они смогут «обмануть» природу, создав потрясающую и объемную прическу.

Объемный пучок с помощью начеса

Как ни крути, а начес был и остается самым верным другом всех девушек с тонкими редкими волосами. Любая барышня, искусно владеющая тонкой расческой для начеса, выглядит так, словно природа не пожадничала и наградила ее роскошными, шикарными волосами. Конечно, начес портит волосы, но ведь и делается он не ежедневно, а к определенному случаю. Да и никто не запретит девушкам, начесывающим волосы, позаботиться о своих прядях дополнительно, используя специальные кремы и маски.

Для того чтобы сделать объёмный, красивый пучок, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

1 Начес получится пышным и будет долго держаться, если у вас будут идеально чистые волосы. Грязные сальные пряди тяжелее начесать, да и распадается такая прическа в считанные часы.

3 Соберите волосы в хвост в том месте, где хотите сделать пучок. Побрызгайте лаком зачесанные волосы, чтобы сохранить их пышность.

4 Разделите хвост на несколько прядей. Каждую из них нужно начесать, начиная от корней, до самых кончиков. Для этого вам понадобится специальная расческа – частая, с закругленными зубьями (острые могут повредить структуре волос). Начесав каждую прядь, зафиксируйте ее лаком для волос.

5 Берем в руку все начесанные пряди, закручиваем их «змейкой» и делаем жгут в виде пучка. Закрепляем шпильками и фиксируем лаком для волос.

Итак, ваша прическа создана, и вы готовы блистать с роскошным пучком на какой-нибудь вечеринке или деловом обеде. Но вот что делать после того, как праздник закончится и вам понадобится расчесать вконец запутанные волосы? Разбирать руками, драть расческой? Вовсе нет. Существует вполне щадящий способ расчесывания волос после начеса.

Первое, что нужно сделать, вынув шпильки из прически, – вымыть голову. Но для начала стоит нанести на волосы бальзам, увлажняющую маску или питательный крем для волос. Если под рукой нет ничего подходящего – используйте сметану, ряженку или растительное масло. Главное – нанести на волосы жиросодержащую субстанцию и оставить на двадцать-тридцать минут. После этого можно приступить к обычному мытью головы – с вашим любимым шампунем, бальзамом-кондиционером, маской и т.п.

Между прочим, если вы привыкли ухаживать за своими волосами, то начес не нанесет вам серьезного вреда. Ведь гладкие, ухоженные волосы (пусть даже тонкие и редкие) легко принимают первоначальную форму и не деформируются после любого начеса – даже самого агрессивного. Так что следите за состоянием своих волос, делайте шикарные прически, и вам будут не страшны никакие последствия начеса.

Объемный пучок с помощью носка

Если вы обладательница волос ниже плеч и яростная противница начесов, то представляем вам совершенно иной способ сделать объёмный пучок. Для этого вам понадобится…. носок! Да-да, простой трикотажный носок, коих в любом доме всегда в достаточном количестве. Для того чтобы превратить результат текстильной промышленности в украшение для волос, нам придется отрезать у него «пальцы» и свернуть в несколько раз, сделав некое подобие резинки для волос.

А теперь приступаем к волшебству:

1 С помощью обычной резинки собираем волосы в хвост в том месте, где хотим сделать пучок.

4 Не поднимая головы, осторожно надеваем резинку под цвет ваших волос на носок, прикрытый со всех сторон волосами из хвостика.

5 У нас получился объемный пучок, но всю картину портят кончики волос, не попавшие под резинку. Аккуратно убираем лишние прядки под пучок с помощью невидимок или шпилек.

Чем больше объема вы хотите придать своему пучку, тем крупнее должен быть носок. С другой стороны, многое зависит от густоты ваших волос: чем они реже, тем сложнее прикрыть ими большущий носок. При желании можно обмотать носок легким шарфиком – так ваша прическа станет еще объемней.

Объемный пучок – бантик

Это очень красивая и элегантная прическа. На первый взгляд может показаться, что сделать ее самостоятельно либо очень сложно, либо слишком долго. На самом деле времени на пучок-бантик уйдет не более десяти-пятнадцати минут. И это с учетом того, что вы взялись за него в первый раз. Для создания этой прически вам понадобятся: тонкая резинка для волос, небольшой крабик и несколько невидимок. Порядок действий следующий: