Лучшая краска для волос без аммиака: отзывы

June 26, 2015

Некоторые проблемы представительниц прекрасного пола, перед которыми пасует даже опытный психолог, поможет решить поход к парикмахеру. Эта мысль принадлежит одному мудрому человеку, очень близко знакомому с женской натурой.

Согласитесь, именно в парикмахерской девушки и женщины занимаются двумя своими любимыми занятиями: болтают и совершенствуют внешность. Мужчинам сложно понять, но новая прическа или цвет волос способны освежить не только образ, а еще и взгляд на некоторые вещи. Конечно, это работает только при удачном исходе, поэтому доверять себя стилистам-новичкам явно не стоит.

Если вы давно хотели стать блондинкой, страстной рыжей или шоколадной брюнеткой – не отказывайтесь от этой затеи. Претворить в жизнь задуманное с меньшим вредом для здоровья поможет краска для волос без аммиака. Отзывы и мнения представительниц прекрасного пола относительно данного beauty-продукта разделились. Мы попробуем обобщить все преимущества и недостатки, а также расскажем о самых известных брендах, выпускающих косметику для волос.

Почему без аммиака?

Примерно в 2010 году на ТВ и в журналах начала появляться реклама, в которой был представлен новый продукт – краска для волос без аммиака. Отзывы профессионалов сбивали с толку, и многие девушки и женщины считали это всего лишь уловкой для увеличения продаж.

Прошло немало времени, прежде чем преимущество средств для волос без аммиака мы испытали на собственном опыте. Итак, чем вреден аммиак, содержащийся в стойких красках?

Два основных компонента, аммиак и перекись водорода, встречаются в составе обычной краски. Их действие направлено на обесцвечивание пигмента волоса, а также нарушение его поверхности, что позволяет красящему пигменту проникнуть как можно глубже в структуру. Подобное воздействие не проходит бесследно: чем чаще вы красите волосы, тем хуже становится их внешний вид.

Конечно, ни одна хорошая краска для волос без аммиака, отзывы о которой будут представлены в нашем обзоре, не является абсолютно безопасной. Однако количество вредных веществ производители стараются сводить к минимуму.

Schwarzkopf & Henkel

Первопроходцем в создании безаммиачной краски считается компания Schwarzkopf, поэтому неудивительно, что средства для волос имеют отличную репутацию. Шампуни, кондиционеры и маски, косметика для укладки – подобрать линию для определенного типа волос не составит труда.

Nectra Color – самая популярная краска для волос без аммиака “Шварцкопф”. Отзывы отмечают демократичную цену, красивую упаковку и удобство нанесения в домашних условиях, но вот качество, согласно оценкам покупательниц, немного подвело.

Что обещает производитель?

Современные средства для волос могут похвастать целым комплексом питательных веществ, и Nectra Color не является исключением. Особая формула обеспечивает глянцевый блеск и роскошный цвет, разглаживает поверхность каждого волоска и избавляет от седины.

В состав ухаживающего кондиционера входят: пантенол, масло абрикосовой косточки и цветочный нектар. Такая комбинация улучшает состояние волос после окрашивания.

Все вышеперечисленное указано на красочной коробочке, но что из этого “работает”?

  1. Большинство тех, кто успел попробовать новинку, отрицает закрашивание седины. Действительно, краска без аммиака практически не способна справиться с этой напастью.
  2. Сложность окрашивания в домашних условиях – неоднородный цвет.
  3. Не совсем устраивает техника нанесения краски. Во флакон с окислителем необходимо выдавить саму краску, встряхнуть и с помощью насадки нанести на волосы. Покупательницы отмечают, что много средства, которое можно было бы использовать, остается на стенках флакончика.

В целом, Nectra Color получила невысокие оценки. Многие девушки и женщины сошлись во мнении, что во второй раз данную краску не купят.

Estel

Косметика Estel Professional впервые появилась на российском рынке в 2009 году и с первых дней завоевала симпатии представительниц прекрасного пола. Однако больше всего удивления вызвала информация о том, что производителем является компания из Санкт-Петербурга, потому как качество и внешний вид beauty-продуктов нисколько не уступали известным зарубежным маркам.

Наибольшим спросом пользуется краска для волос “Эстель” без аммиака. Отзывы о SENSE DE LUXE отмечают богатую палитру (56 классических оттенков). Восстановление структуры волоса, интенсивное питание и увлажнение обеспечивает комбинация из экстракта оливы, пантенола, кератина и масла авокадо.

SENSE DE LUXE относится к категории профессиональных средств по уходу за волосами. По этой причине крем-краску необходимо смешивать с отдельно купленным оксигентом 3% или активатором 1,5%, которые также представлены в серии Estel. Подробная инструкция есть в каждой упаковке.

Девушки и женщины, попробовавшие краску без аммиака от питерского производителя, отмечают, что цвет волос после процедуры соответствует палитре. Кроме того, краска ложится ровно. Ввиду отсутствия стойкости, цвет через две недели начинает смываться. Имеет место накопительный эффект.

L’Oreal

Многие новички в окрашивании выбирают косметику L’Oreal за многолетний опыт и передовые технологии.

Casting Crème Gloss – краска для волос “Лореаль” без аммиака, отзывы о которой разнообразны.

По информации от производителя, особая формула краски заботится о волосах, дарит неповторимый блеск и естественный цвет.

Согласно мнению покупательниц, Crème Gloss не отличается особой стойкостью. При мытье головы 2-3 раза в неделю новый цвет обещает исчезнуть в течение месяца, хотя эксперты L’Oreal говорят о стойком цвете до 28 использований шампуня. В то же время цвет на волосах полностью соответствует указанному на упаковке.

Как и многие представители масс-маркета, краска для волос без аммиака “Кастинг”, отзывы о которой представлены выше, не справляется полностью с сединой.

Комплекс по уходу после окрашивания обогащен пчелиным маточным молочком – компонентом №1 для питания и восстановления структуры волос. Эксперты компании “Лореаль” для стойкости краски без аммиака советуют дополнительно использовать средства для окрашенных волос, например, линию Elseve “Цвет и блеск”.

Garnier

В линейке бренда Garnier в двух вариантах представлена краска для волос без аммиака. Отзывы покупательниц отдают предпочтение Olia, но мы начнем с Color & Shine. Палитра состоит из 16 богатых натуральных оттенков, а формула дополнена двумя ухаживающими компонентами:

  • аргановое масло для смягчения кожи и придания волосам шелковистости;
  • экстракт клюквы, отвечающий за антиоксидантный и защитный эффект.

Девушки и женщины, использующие Color & Shine, отмечают, что цвет волос через три или четыре недели заметно тускнеет. Кроме того, нездоровые волосы после окрашивания становятся очень сухими.

Olia

Olia – самая популярная краска для волос “Гарньер” без аммиака. Отзывы отмечают большое содержание натуральных масел (до 60% в составе), значит, окрашивание получается щадящим. Действительно, только небольшая часть покупательниц отмечает отсутствие увлажнения, в остальных случаях цвет ложится ровно, и волосы остаются живыми.

Недостатки краски без аммиака

Подводя итог, можно озвучить и минусы использования средств без аммиака. И первым из них является стойкость. 28 использований шампуня или 5-6 недель – примерно такое обещание размещает каждый бренд на упаковке. В реальности цвета хватит на 2-3 недели, а при каждодневном мытье головы еще меньше. Все дело в том, что, в отличие от обычных красок, безаммиачные не проникают в саму структуру волоса, а только обволакивают его снаружи.

Неспособность полностью закрасить седину - второй недостаток, которым обладает любая краска для волос без аммиака. Отзывы представительниц прекрасного пола отмечают желаемый эффект только в первые дни после процедуры. Затем седина потихоньку начинает проступать наружу.

И, наконец, стоимость краски без аммиака выше примерно в 2-3 раза. Это обусловлено применением большего количества натуральных ингредиентов.

Противоположное мнение

Некоторые эксперты считают, что создать в рамках масс-маркета краску без аммиака невозможно. В составе таких средств все равно есть вредные для здоровья вещества. Мы не профессионалы в области косметических продуктов, но всем девушкам и женщинам стоит понять, что краска для волос даже без аммиака – это сложное химическое соединение, использование которого непременно отразится на волосах и коже головы в большей или меньшей степени.

Большинство парикмахеров советуют выбирать профессиональные краски для волос без аммиака. Конечно, их стоимость выше, чем у L’Oreal или Garnier, но и качество, соответственно, лучше.