Способы наращивания волос

Способы наращивания волос

Фото:   Shutterstock

Суть классического способа наращивания волос заключается в том, чтобы прикрепить искусственные пряди к вашим натуральным волосам. Различают горячий и холодный методы крепления наращенных волос.

Горячее наращивание волос

При горячем наращивании в качестве креплений применяются специальные капсулы, содержащие смолу. При помощи клеевого пистолета и кератиновой смолы «припаивают» примерно 40–60 донорских волос к вашему собственному волосу, образуя целую прядь. Таким образом наращивается 130–160 искусственных прядей. Их длина может составлять от 35 до 70 см. Длится горячее наращивание примерно 4 часа.

Срок носки получившейся прически зависят от качества и типа смолы, а также от состояния своих волос-носителей. Если последние ранее подвергались обесцвечиванию или окраске, ослаблены из-за болезни, сроки носки составляют около 3–4 месяцев. Если же у вас хорошие, сильные и здоровые волосы, срок носки может достигать до 6 месяцев. По окончании этого периода ваша прическа потребует коррекции, которая состоит в перезакреплении капсул ближе к корням волос. Основное преимущество такой технологии – универсальность. Наращивать волосы таким способом можно почти всем.

Существуют итальянская и английская технологии горячего наращивания волос. В первом случае используются подготовленные пряди с прикрепленной к ним припаечной пластинкой. Мастеру нагревает каплю кератина (смолы), которая находится на пластинке, до нужной температуры, прикладывает в нужном месте и соединяет специальными термощипцами. При этом формируется плоская или круглая капсула размером с рисинку. Если такую капсулу сделать очень маленького размера, тогда этот вид наращивания будет называться микронаращиванием.

Холодное наращивание волос

При холодном наращивании искусственные пряди крепятся двумя способами:- при помощи металлических клипс;- наклеивая прядки (ленточное наращивание).

Следует отметить, что процедура ленточного наращивания идеально подходит женщинам с ломкими и тонкими волосами

Процедура наращивания с помощью лент (немецкая технология) проводится достаточно быстро. Длится она всего один-два часа, по истечении которых вы будете обладательницей роскошной прически. Наращивание волос по этой технологии не предполагает ни термической, ни химической обработки. При помощи силиконового клея ленты крепятся к волосам по направлению их роста. При этом места склеивания незаметны, а сам клей становится того же цвета, что и волосы. Чтобы снять ленты, достаточно 15 минут.

Основной недостаток такого наращивания – при создании высоких причесок и при дуновении ветра ленты все-таки становятся заметны. Однако на сегодняшний день в продаже имеются микроленты, которые значительно облегчили эту проблему. Коррекцию волос следует проводить раз в 1–2 месяца.

Для процедуры наращивания с помощью клипс могут применяться натуральные или искусственные пряди волос, которые при необходимости возможно использовать еще раз. Недостатком этого вида наращивания является то, что оно запрещено людям с тонкими и ломкими волосами. Длится холодное наращивание 3–5 часов. Время процедуры зависит от длины ваших волос, а также от количества наращенных прядей. Примерно через 4 месяца нужно будет сделать коррекцию или снять клипсы: разжав их с помощью специальных щипцов, аккуратно стянуть наращенные пряди.

Минус клипс заключается в том, что ощущается присутствие в волосах инородного тела. Наклеивание прядей – более практичный способ, который не травмирует волосы

Сегодня в продаже существуют накладные пряди, которые вы можете пристегивать клипсами к своим волосам самостоятельно. Это можно сделать в домашних условиях без особых усилий. Присоединенные таким способом пряди носят обычно в течение только одного дня, вечера или ночи, зато их можно использовать повторно. Использование накладных волос на клипсах и заколках не относится к наращиванию, но этот способ является наиболее безопасным, бюджетным и быстрым. На прикрепление прядей у вас уйдет всего несколько минут.

Уход за наращенными волосами

Наращенные волосы требуют особенного ухода. Мыть голову можно разбавленным водой шампунем, стоя под струей душа. При этом нельзя запрокидывать голову вперед. Средства по уходу за волосами следует наносить по всей длине, избегая попадания на корни. Применение масок непосредственно на кожу головы нежелательно, поскольку их жирная основа способствует ослаблению соединения наращенных волос и быстрой потере искусственных прядей. После мытья нужно аккуратно промокнуть волосы полотенцем.

Наращивание волос

Фото:   Shutterstock

Во время сна или при занятиях спортом желательно заплести волосы в нетугую косу или же завязать их в хвост, чтобы предотвратить спутывание прядей. Для расчесывания хорошо использовать специальную щетку с редкими зубчиками без шариков на концах. Рекомендуется использовать для ухода за наращенными волосами и для их укладки только средства с нейтральным PН. Выбирайте средства, не содержащие масляные добавки и воск.

Наращивание волос – прекрасный способ не только улучшить свою внешность, но и обрести отличное настроение и уверенность в себе. И хотя считается, что главное – внутренняя красота, внешняя поможет ее выразить и дополнить. Будьте красивы!