Кефирная маска для волос — роскошные локоны без особых затрат

мая 27, 2015 admin

Как приготовить кефир для масок

Всем понятно, что лучше домашнего кефира ничего нет – магазинный продукт идет обезжиренный, разбавленный и вообще, непонятно из чего сделанный. Так что стоит приготовить такой продукт самостоятельно, тем более делается это очень и очень просто. Итак, вам понадобятся:

  • Кипяченое молоко, берите для такого процесса домашнее молоко – деревенское;
  • Закваска кефирная (вот для этого можно купить обыкновенный кефир в магазине).

Остудить молоко до 20 градусов и разлить его в емкости по 200 мл. В каждую емкость добавить 2 чайные ложки закваски и поставить в тепло на два дня. Следите, чтобы не было сквозняков. Через два дня кефир можно употреблять, кстати, этот напиток можно и просто пить – тоже довольно полезная штука, и в качестве закваски для следующей маски можно использовать немного уже готового кефира. Только учтите, что через семь дней такой продукт становится «старым», и использовать его для закваски нельзя, да и для масок он уже не подойдет – лучше испеките из него пирожки.

Кефирная маска для любых волос

Кефирная маска для волос улучшает их структуру, воздействует на корни и питает кожу головы. Образуя пленку на волосах, кефирная маска помогает справиться с негативным воздействием окружающей среды. А при ее смывании, удаляется больше пыли, грязи и остатков косметических средств.

Кефир надо распределить на всю длину волос, втирая его в кожу и в волосы, легкими массажными движениями, в течение нескольких минут. Далее надеваем шапочку и оставляем всю эту прелесть на двадцать минут. Тем временем приготовим кислую воду для полоскания: выжимаем сок из лимона и выливаем его в посуду с двумя литрами воды. Как вариант, можно использовать уксус: 2 столовые ложки тоже на 2 литра воды. Теперь ополаскиваем волосы данным раствором. Делать процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Маска для волос, склонных к жирности

Кефир надо подогреть, ставим на огонь емкость и ждем, когда он свернется. Сливаем жидкость – это получилась сыворотка, ее мы и будем использовать для маски. Готовим отвар лопуха: на стакан воды кладем 2 столовых ложки лопуха (продается в аптеке) и завариваем, например в термосе. Теперь необходимо смешать сыворотку и отвар из лопуха, используя одинаковые пропорции. Использовать маску можно перед каждым мытьем головы, втирая ее в корни волос. Чтобы добиться положительного результата, продолжайте курс не менее трех недель.

Кефирная маска для ослабленных и сухих волос

В посуде смешать: касторовое масло – чайную ложечку, желток одного яйца и 3 столовые ложки кефира. Данную массу наносим на волосы. Теперь нужно укутать волосы, предварительно спрятав их под шапочку для душа Действие маски должно длиться примерно 15-20 минут. По окончании процедуры ополаскиваем голову теплой водой. Такая кефирная маска для волос отлично питает корни, ослабляет выпадение, делает волосы более густыми и блестящими.

Естественно, есть масса различных масок для волос, но они в основном содержат довольно недешевые ингредиенты, и приобретать их надо только в специализированных косметических салонах. А вот кефир – это самый элементарный способ для ухода за волосами. Что самое интересное – он подходит абсолютно любому типу волос. Даже если просто наносить его на несколько минут, а затем ополаскивать теплой водой, то через месяц таких процедур вы увидите, какими стали волосы – послушные, шелковистые, мягкие и блестящие. Но не забывайте о том, что кефир надо употреблять и вовнутрь – прекрасный способ не только восстановить полноценную работу желудочно-кишечного тракта, но получить идеальную фигуру.