Средства для укладки волос

Самое трудное это уложить непокорные локоны. Это сделать могут с легкостью только профессионалы. Для этого они будут применять косметические средства: гели, пенки, муссы и спреи. Но и в домашних условиях любой женщине вполне по силам справиться с этой задачей, и помогут нам в этом - средства для укладки волос .

Оказывается не так - то просто уложить те волосы, которые непослушные. А это зависит в основном от типа ваших волос. Женский сайт Koketka-web расскажет вам какими лучше пользоваться средствами для укладки волос. исходя из вашего типа волос, чтобы эти косметические средства, идеально подходили именно вам.

Средства для укладки волос

Косметические средства для укладки волос, которые продаются сегодня в магазинах, отличаются большим разнообразием, но одно их всё таки объединяет - они создают защитный слой разного уровня фиксации.

Универсальные фиксаторы способны сделать ваши волосы более устойчивыми, защитить их от чрезмерно большой температуры фена и влажности воздуха, способны придать причёске устойчивость, объём, блеск и красивый внешний вид.

Лосьоны прибавляют устойчивость причёске.

Кондиционер-спрей придаёт волосам мягкость и оберегает их от негативного воздействия горячего воздуха фена. Лосьоны для мягких волос не так тяжелы, как гели, и не оттягивают локоны. Любые жидкие фиксаторы лучше наносить на влажные, немного подсушенные волосы. Если у вас нет на это ни сил ни времени, то можно выйти из данного положения, опрыскивая каждую сухую прядь волос по отдельности, после этого накрутить её на бигуди либо круговую щётку и подсушить феном.

Пены и муссы для укладки, можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Они идеальны для причёсок с локонами, форму которых легко придавать руками. От того, что в пенных фиксаторах содержится небольшое количество влаги, волосы лучше вначале подсушить феном и только после этого нанести пену либо мусс. Волосы после можно и не расчёсывать. Для коротких волос или длиной до подбородка достаточно будет не очень большого количества пены - объёмом примерно с теннисный мячик, для густых и длинных волос придётся израсходовать в 2-3 раза больше. Нужный объём пены нанесите на расчёску с редкими зубчиками и расчешите свои волосы. Помимо пены для волос, в продаже имеются муссы – это лёгкая пена, которая удерживает форму причёски и придаёт волосам пышность.

Гель. Будет хорош для более жёсткой фиксации и для выделения акцентов причёски. Гель необходимо наносить на сухие волосы. Гель с так называемым «мокрым» эффектом имеет более эластичную фиксацию и придаёт прядям влажный блеск. Можно нанести гель на всю голову и гладко расчесать волосы либо нанести лишь на отдельные локоны волос. Лучше всего гель с «мокрым» эффектом подходит для курчавых и волнообразных волос, дабы выделить структуру локонов. Гель для укладки – более сильное фиксирующее средство с менее проявленным эффектом «увлажнения». Данным гелем легко уложить волосы, выделив текстуру волос, а можно взъерошить короткую стрижку «ёжик».

Втирайте гель в пряди, которые необходимо уложить, если будете наносить гель на слегка влажные волосы – причёска будет казаться более объёмной. Гель также окажет помощь, если вы хотите сделать ваши волосы более гладкими.

Воски и кремы. Воск придаёт волосам прекрасный блеск и способен придать им прочности. Применять лучше для гладких причёсок и устранения избыточного объёма. Прямые волосы с воском станут компактнее, а локоны пластичнее.

Нужно заметить, что с воском нужно быть осторожной и не втирать в волосы большой объём. Возьмите немножко воска, растратите его в ладошках и лёгкими движениями проглаживайте свои волосы или приминайте локоны.

Воск отлично идёт для густых волос. При естественных кудрях либо химической завивке воск можно использовать, в том числе и для ломких волос.

Гель-воск немного мягче и проще в использовании. Структурный крем находится посередине между воском и фиксатором. Он способен обеспечить волосам красивый блеск, пластичность и слегка зафиксировать причёску.

Твёрдый воск одинаково распределите на сухих волосах и подчеркните отдельную прядь.

Воск-мусс наносите на влажные волосы, аккуратно втирая его по всей протяженности волос.

Лак для волос. На сегодняшний день продаётся большое количество лаков и различаются они в зависимости от типа волос, стиля, климатических условий и нужной фиксации.

При укладке на бигуди зачастую применяют лак гибкой либо средней фиксации.

Волосы расчёсывают, встряхивают, вкруговую опрыскивают лаком и дают время им высохнуть. После этого придают волосам необходимую форму с помощью расчёски и как заключительный штрих - ещё раз спрыскивают лаком.

На тонкие длинные волосы лучше всего наносить лак, склонив голову вниз. Это даст больший прикорневой объём, а верхние останутся более послушными и мягкими. Прямые волосы приобретают больше объёма, если брать их отдельными прядями и спрыскивать лаком средней и нормальной фиксации у корней. Для чёлки подойдёт лак сильной фиксации.

Уложите волосы и распыляйте лак на расстоянии примерно 20-30 сантиметров или брызните волосы лаком и сразу же смоделируйте нужную причёску.

Будьте осторожны с дозировкой: большое количество лака склеивает волосы и они смотрятся неестественно.

Способы укладки волос

Обладательницам густых волос мы рекомендуем применять для укладки причёски воск. Он придаст вашим локонам естественный блеск, чудесно зафиксирует их за счёт растительных жиров входящих в его состав. В этом ещё помогут ему и полимеры, ведь воск просто насыщен ими. Для того чтобы правильно научиться пользоваться воском, нужно запомнить несколько секретов. Для начала равномерно нанесите твёрдый воск на совершенно сухие волосы. Сделайте акцент на определённых локонах. Есть другой способ. Воск необходимо нанести на влажные волосы, аккуратно втирая его по всей длине волоса. Благодаря тому, что вы будете часто использовать воск, это поможет избавиться от секущихся кончиков волос .

Тонкие волосы. Не расстраивайтесь, если у вас тонкие волосы. Попробуйте пенку для укладки, она идеально подойдёт для вашего типа волос. В её состав входят эластичные полимеры, и именно благодаря им, ваши волосы будут визуально смотреться объёмными. При всём этом, пена не даст волосам склеиться и вы сможете с лёгкостью их расчесать. Кроме того, благодаря пене волосы не электризуются, и причёска остаётся идеальной надолго. Применять пену лучше на вымытые волосы. Наносить нужно равномерно, при этом укладывать феном. Если вам необходимо быстро обновить причёску, нанесите пену на сухие волосы и расчешите.

Жирные волосы. Вам идеально подойдёт спрей. Он не загрязняет волосы, а наоборот покрывает полимерной плёнкой, которая защищает от излишнего загрязнения. Лак-спрей также прекрасное средство для жирных волос. С этими средствами у вас всегда причёска будет держаться долго. В использовании они легки. Лак распыляют на расстоянии 20-30 сантиметров.

Для всех типов волос. Универсальное средство для всех типов волос - это гель. Он фиксирует причёску за счёт растворимых искусственных смол. Силикон придаёт красивый блеск волосам. Использование: втирайте его в волосы, которые собрались укладывать. Плюс геля заключается в том, что он делает волосы идеально гладкими.

Укладка волос дома - видео

У большинства представительниц слабого пола, по тем или иным причинам, не получается каждый день ходить в салон красоты. Это может быть и дефицит свободного времени и экономия средств, да мало ли ещё какие причины. Вот тут и появляется вопрос: «Как сделать укладку волос дома и с помощью каких косметических средств?». Посмотрите видео сюжет об укладке волос дома .