Маски для густоты волос – готовим в домашних условиях

Содержание:

В домашних условиях несложно приготовить действенные маски для густоты волос. Натуральные компоненты в их составе помогут быстро придать прическе густоту, укрепят корни, предотвратят облысение, насытят витаминами кожу головы. Какие ингредиенты требуются для приготовления таких средств? Как их правильно применять?

Из чего готовить и как наносить маски для густоты волос?

Самые хорошие результаты дает применение масок с отварами трав, горчицей, натуральными маслами, дрожжами, орехами, кисломолочными продуктами. Эти ингредиенты успешно используются в домашних условиях для укрепления корней, роста волос, повышения их густоты. Из них получаются простые, но очень действенные маски.

Важно правильное нанесение масок для густоты волос в домашних условиях. Чтобы составляющие смесей действовали активнее, перед каждой процедурой следует делать 10-минутный массаж головы. Наносить маску тоже лучше массажными движениями. Не забывайте предварительно проверять каждую смесь на переносимость, смазывая ей запястье.

Избранные рецепты

Если в рецепте не значится по-другому, домашние средства для укрепления и густоты волос желательно применять 2 раза в неделю на протяжении 45 дней. Результат процедуры легко проследить по фото. После 3-месячного перерыва восстановительный курс можно повторить вновь.

  • Универсальная
Маска с какао придает волосам любого типа объем, сияние, делает насыщеннее темные оттенки прядей в домашних условиях. Подготовьте следующие продукты 9 граммов порошка какао, 1 яичный желток, 120 мл кефира. Взбейте желток и добавьте к нему остальные компоненты. Эту маску нужно использовать в 3 приема. Разделите состав на три части. Покройте одной из них кожу головы и оставьте подсохнуть. После нанесите вторую часть, а третьей равномерно смажьте волосы. Утеплите голову. Волосы промойте под теплым душем через 40 минут.
  • Кефирная В домашних условиях такая маска применяется для густоты волос, повышения их послушности и мягкости, создания видимого объема прически. Подходит каждому типу волос. Требуемые ингредиенты – 200 мл кефира. 20 граммов мякиша ржаного хлеба, 7 граммов бесцветной хны. Хну смешайте с хлебом и разбавьте кефиром. Получившуюся массу оставьте на столе на 5 минут. Предварительно вымойте голову и высушите пряди. Покройте маской волосы и держите ее под согревающим колпаком из пленки и полотенца 30 минут. Чтобы полностью вымыть состав из прядей, в воду (на 1 литр) добавьте 6 мл яблочного уксуса.
      • Витаминизированная Эта маска имеет отличные отзывы. Она придает волосам сияние, положительно влияет на их густоту, насыщает их витаминами, способствует быстрому обновлению клеток кожи головы. Для ее приготовления понадобятся 5 мл раствора Димексида. 6 мл лимонного сока, по 11 мл витаминов А и Е (из аптечных капсул), 45 мл репейного масла. На водяной бане согрейте до теплого состояния репейное масло. Введите в него витамины, сок лимона, перемешайте и добавьте раствор Димексида. Маску держите на волосах под тюрбаном из полотенца в течение часа, а затем смойте под душем с помощью шампуня.
      • Медовая

        Эта маска применяется для придания волосам любого типа блеска и пышности в домашних условиях. Необходимые компоненты – 20 мл жидкого меда, 30 граммов морской соли, 190 мл коньяка (или водки). Соедините соль с медом и алкоголем. Смесь должна настаиваться в закрытой емкости в затемненном и прохладном месте 2 недели. Готовым составом смазывайте кожу головы и держите под тюрбаном из полотенца 1 час. Перед процедурой не надо мыть волосы. Маска легко удаляется теплой водой и шампунем.

    • Масляная
    Благодаря этому средству с дрожжами в составе можно добиться роста и утолщения волосков, возвращения их природного сияния, увеличения объема в домашних условиях. Травы для рецепта следует подбирать в зависимости от оттенка волос: светлым – цветки ромашки, рыжим – календулу, темным – листья крапивы. Требуемые ингредиенты: 8 граммов кулинарных дрожжей, 40 мл репейного (миндального) масла, 45 мл отвара выбранной вами травы, 1 яичный желток. В теплый процеженный травяной настой добавьте раскрошенные дрожжи и разболтанный желток. Смесь должна настояться в теплом месте 40 минут. Затем дополните состав маслом. Этой эффективной маской для густоты волос покройте все волосы, смывайте через 40 минут. Оставшимся травяным настоем можно ополоснуть голову.
  • Перцовая Эта маска для густоты волос очень эффективна из-за способности жгучего перца усиливать кровообращение кожи головы, что приводит к быстрому появлению новых волос, усилению их толщины и блеска. По рецепту требуется 2 желтка (если волосы длинные – 3), 17 граммов порошка красного перца или 20 мл перцовой настойки. Соедините оба ингредиента и вотрите их в кожу головы. Покройте волосы пленкой, а сверху – нагретым полотенцем. Удаляйте средство с головы через 45 минут водой и шампунем. Если почувствовали чрезмерное жжение – смывайте маску немедленно и повторно не используйте.
  • Ореховая Эта маска как нельзя лучше подходит для укрепления волос. Ореховые составы помогают увеличить густоту волос, активизировать их рост, очистить кожу головы. Лучшие орехи для приготовления эффективных масок – миндаль и кедровые. Вам потребуются 30 граммов орехов и 40 мл теплой воды. Для более эффективного укрепления корней в маски для густоты волос на базе орехов можно добавлять 3 капли эфира кедра. Толкушкой измельчите орехи в кашицу, добавляя при этом воду. Истолченные орехи поставьте в прогретый до 150 градусов духовой шкаф на 30 минут. Полученную маску для повышения густоты волос втирайте в корни каждодневно на протяжении 9 недель. В домашних условиях допускается делать это на ночь.
    • Горчичная Эта маска для укрепления корней позволяет в домашних условиях обеззаразить кожу головы, сделать волосы толще и сильнее. Имеет хорошие отзывы среди обладательниц редких и ослабленных волос. Необходимые продукты – 22 грамма порошка горчицы, 40 граммов заварки черного чая, 1 яичный желток. Смешайте горчицу с заваркой, а затем соедините их со взбитым желтком. При нанесении маски больше внимания уделяйте корням волос. Если кончики секутся, смажьте их растительным маслом, чтобы не допустить пересушивания. Через час голову можно мыть без шампуня.
    • С ароматическими маслами

      Применение этой маски эффективно не только для роста, утолщения и густоты волос, но и для возвращения им натурального сияния, послушности, а также для обеззараживания кожи головы. Для ее приготовления возьмите 40 мл масла-основы ( касторового. жожоба, репейного), 3 капли эфирного масла шалфея (базилика или мяты), 5 капель эфира розмарина (или лаванды). Масло-основу слегка подогрейте и соедините с ароматическими маслами. Нанесите маску на деревянную гребенку и с ее помощью покройте составом все волосы. Сверху наденьте душевую шапочку. Смывайте масляную смесь через час.

    Если вы считаете, что ваши волосы не отличаются достаточной густотой, не торопитесь запасаться дорогими масками и бальзамами. Возможно, именно домашние средства ухода помогут вам добиться цели.