Разные способы собрать пучок из волос

Содержание

Прическа пучок универсальна: с ней можно и на свидание, и в мир,и на работу, и в пир. К тому же, делают его не только на длинные кудри: эффектным получится и пучок из волос средней длины.

Родом из Франции [содержание]

Французский пучок (ракушка) – символ элегантности. С убранными таким образом локонами не стыдно даже на церемонию вручения оскаров идти. Красиво собрать волосы в этом стиле можно несколькими способами.

Вариант первый. Старательно расчесываемся, а потом слегка спутываем локоны естественным путем и поднимаем наверх. Скручиваем в жгут эту копну, оборачиваем его на макушке вокруг его оси и формируем пучок, сворачивая его валиком. Закрепить можно шпильками и невидимками. Некоторые прядки можно выпустить, а прическу зафиксировать лаком.

Есть еще один вариант «ракушечной» прически со шпильками – двойной французский пучок. Перед тем, как сделать пучок из волос в форме ракушки, моем голову, высушиваем и расчесываемся. Делим все локоны на три части: одна – ото лба до макушки, еще две делим с помощью вертикального пробора. Далее их зачесываем по очереди к затылку от виска вверх и заворачиваем навстречу друг к другу вокруг себя. Фиксируем сзади шпильками на затылке. Верхнюю часть зачесывают от лобной части к затылку, руками формируют нужную высоту и форму, заворачивают валиком в сторону затылка и закрепляют шпильками.

Есть еще один способ, как убрать волосы в элегантную ракушку. Эта прическа с пучком хорошо смотрится как вечером, так и на работе. Завязываем низкий хвостик резинкой, а на его середине завязываем еще одну. Закручиваем хвост валиком и фиксируем шпильками и немного приглаживаем.

Вечерние прически [содержание]

Собранные волосы подходят не только для повседневной жизни. В качестве вечерней прически аккуратный пучок — то, что надо. А сделать его можно и своими силами. Так, красивый пучок из волос, украшенный цветком, подойдет к выпускному наряду и даже свадебному. Собираем на макушке хвост и завязываем резинку на конце. Теперь делим хвост на две части и продеваем в отверстие те пряди, которые в верхний хвост не попали. Важно, чтобы кончики были убранными: закрепляем их невидимками. Украшаем цветком.

Купите бублики [содержание]

Такой аксессуар, как бублик – один из хитов нашего времени. Поэтому прическа пучок с бубликом – это то, что должна уметь делать каждая девушка. Ведь прически с собранными в этот аксессуар волосами универсальны. Рассмотрим пошагово их выполнение.

  1. Перед тем, как сделать пучок из волос, собираем обычный хвост. Можно придать немного художественного беспорядка, подернув некоторые пряди карандашом.
  2. Закручиваем вокруг бублика хвост.
  3. Выворачиваем бублик раз за разом до тех пор, пока не дошли до основания хвоста и не собрали его весь в бублик.
  • Расправляем пряди, ведь они могут неровно лечь, наложиться друг на друга и т.д.
  • Закрепляем шпильками и лаком.
  • Пучок с бубликом легко создается и из локонов средней длины.

    Все начинается с того же хвоста. Венчаем его валиком (точнее, бубликом). Берем одну среднюю прядь и старательно её расчесываем. Заворачиваем её вокруг бублика и прячем конец под основание. Также поступаем со всеми прядями. Фиксируем собранные волосы.

    Кстати, прическа пучок выполнима, даже если бублика нет, а есть носок, из которого своими руками можно сделать аксессуар. Нужно обрезать его носик и вывернуть наизнанку. Теперь закручиваем его валиком наружу, пока не свернется весь. Осталось только поправить концы и можно создавать любые собранные прически.

    Придаем объём [содержание]

    Чтобы создать пышную прическу, собранные волосы начесывают и закрепляют. Для создания прически со шпильками и резинками будет нужна резинка со специальными крючками, которые не вредят (такие продаются в парикмахерских магазинах). Фиксируем ею убранные в хвост локоны. Теперь расчесываем наш хвост и закручиваем объёмным жгутом либо плетем свободную косу. Оборачиваем вокруг основания хвоста. Закрепляем невидимками. Начес можно использовать и для создания пучка из коротких волос, а для вечера можно использовать выпрямители и средства для блеска.

    Как убрать волосы и сделать их объемными, если они тонкие? Для этого подойдёт прическа пучок с начесом. Рассмотрим её пошагово.

    1. Перед тем, как убрать волосы таким образом, нужно помыть голову и высушить, при этом не применяя никаких утяжеляющих средств.
    2. Наклоняемся вперед и просушиваем локоны от затылка вверх. Поднявшись, встряхните и расправьте пряди. Можно повторить это несколько раз.
    3. Завязываем хвост и на убранные волосы распыляем лак. Разделяем копну на несколько частей и начесываем. Лучше, если зубья у расчески будут закругленные. Можно немного добавить объема руками.
    4. Начесав, укладываем локоны жгутами. Снова фиксируем лаком и шпильками.

    Конечно, это не ежедневный вариант, но если старательно ухаживать за локонами, то один раз сделанный пучок из волос с начесом не навредит.

    Для коротких причесок [содержание]

    Интересные собранные прически можно делать не только из длинных кос. Например, с помощью греческой резинки. Сначала начесываем пряди при помощи расчески с разными зубцами. Начинаем с челки. Затем собираем их в маленький хвостик снизу и надеваем греческую резинку. Теперь хвостик можно убрать под резинку.

    Как красиво собрать волосы, если они не очень длинные? Собираем не сзади, а в самой середине затылка. Начесываем хвост и делим на 8-9 прядок. Одну берем руками и складываем от резинки до основания хвостика в виде гармошки. Продеваем через эту «гармошку» невидимку и закрепляем.

    Повторяем процедуру с остальными прядями. Зафиксируем шедевр большим количеством лака, иначе он быстро распустится. Особенно старательно обрабатываем лаком виски, ведь убранные под резинку короткие пряди на висках любят выбиваться из неё первыми.

    Жгутики и сетки [содержание]

    Есть еще одна прическа с собранными волосами, длину которых еще нельзя назвать даже средней. Делается она из жгутиков. Расчесываемся и делим на две ровные части шевелюру. Каждую часть делим еще на две (начинаем от уха). Половинки перекручиваем между собой, а потом формируем один жгут. Закрепляем резинкой и то же делаем с другой стороны. Можно сбрызнуть блестящим лаком (при создании пучка из коротких волос его может пригодиться и довольно много), после взять руками оба жгута и завязать узелком (как шнурки). Закрепляем шпильками и снимаем резинки.

    Собранные прически из коротких волос можно сделать при помощи сетки. Собираем их на затылке в гладкий хвостик и делим его на две половины. Ту, что повыше, закрепляем заколкой – она не должна мешать. Нижнюю сильно начесываем, чтобы создать эффект длинной гривы.

    Надеваем сеточку на начес и освобождаем убранные заколкой верхние пряди. Ею оборачиваем хвост в сеточке. Сеточку можно скрыть в центре пучка при помощи искусственного цветка или ленты. Фиксируем шпильками и лаком.

    Прически на собранные волосы настолько универсальны, что подходит для любой длины. Если очень постараться, можно придумать прическу с пучком даже на почти мальчишескую стрижку.