Правила ухода за вьющимися волосами в домашних условиях

Содержание

Мода на народные рецепты, натуральные продукты и процедуры в домашних условиях давно и прочно вошла в обиход современной женщины. Дамы, обладающие кучерявыми локонами, порой с трудом справляются с собственными кудрями, прибегая к дорогостоящим салонным процедурам. Эффективный уход за кудрявыми волосами вполне реален и дома, стоит только выделить время для подобных процедур. В итоге вы сэкономите не только драгоценные часы, которые уходят у вас на поездку в салон и ожидание мастера, но и получите действительно полезный комплекс витаминов, подаренный самой природой.

Типы вьющихся волос

Вьющиеся волосы делятся на три типа, соответственно, уход за вьющимися волосами подразделяется на три разных способа.

Итак, вьющийся волосы могут быть:

  • длинными
  • короткими
  • волнистыми

Длинные кудри обычно средние по толщине, но ломкие и подверженные сечению. Главный акцент в уходе за ними — питание и полноценное увлажнение.

Короткие кудряшки чаще всего жесткие, сухие, подверженные сечению и электризации. Здесь важно смягчать волос и делать маски для кудрявых волос, которые обеспечат защиту от негативного влияния внешних факторов.

Волнистые волосы — самый непривередливый из вышеперечисленных типов, но он требует периодических профилактических мер по поддержанию тонуса.

Правила ухода

Маски для вьющихся волос будут работать в разы эффективнее, если вы следуете общим рекомендациям по уходу. Кудри — очень капризный типаж, который требует особого подхода. При комплексном уходе следует учесть следующие детали:

  1. Не покупайте шампуни, придающие дополнительный объем. они губительно влияют на кудрявые волосы. Остановите свой выбор на шампуни с содержанием масла кокоса, жожоба, шалфея.
  2. Обязательно используйте защитные муссы и прочие средства, которые помогут вам защитить волос от внешних раздражителей.
  3. Сушите волос естественным способом. без применения фена.
  4. Питайте структуру любыми способами, лучше всего для этих целей подойдет маска для вьющихся волос. приготовленная из натуральных ингредиентов.
  5. Отдайте предпочтение деревянной расческе с крупными редкими зубьями, будет прекрасно, если она будет обработана антистатиком.
  6. Не забывайте делать профилактические стрижки кончиков волос.

Топ-продукты для масок

Существует перечень натуральных продуктов, способных помочь вьющимся волосам превратиться в прекрасные, здоровые и соблазнительные локоны. Маски для вьющихся волос чаще всего делаются на основе следующих компонентов:

  • мед, который выполняет значимую питательную функцию
  • желток куриного яйца является качественным увлажнителем
  • продукты кисломолочной группы выполняют сразу две задачи: избавление от сухости и насыщение полезными веществами
  • банан, авокадо и другие фрукты, обогащенные витаминным комплексом, противостоят ломкости
  • масла растительного происхождения защищают структуру и укрепляют волос

Рецептура

Маска для вьющихся волос, как правило, легко готовится и не капризна касательно компонентов в своем составе, практически любой из них всегда можно найти под рукой. Существует много способов привести свои кудри в здоровое состояние.

Рецепт 1. (с авокадо и оливковым маслом) Возьмите мякоть 1 созревшего авокадо и хорошо измельчите ее любым удобным способом. Подогрейте на пару столовую ложку оливкового масла и 2 ложки масла миндаля. Соедините компоненты. Время действия — 50-60 минут.

Рецепт 2.  (с витаминами и медом) Вам понадобится смешать 2 столовые ложки любого жидкого меда с чайной ложкой масляного витамина А и такой же пропорцией витамина Е в масляном виде. Добавьте 1 куриный желток и 2 ложки репейного масла. Время действия — 40 минут.

Рецепт 3. (лук, алоэ, сметана) Маска, состоящая из двух базовых составов. Для приготовления первой смеси выдавите столовую ложку лукового сока. Смешайте его с тем же количеством сока алоэ. Время действия — 30 минут. После этого соедините 2 столовые ложки сметаны с 2 столовыми ложками репейного масла, добавьте в состав ложку меда. Время действия — 30 минут.

Рецепт 4. (с бананом) Измельчите в кашицу мякоть банана, добавьте желток и 2 столовые ложки масла оливы. Время действия — 50-60 минут.

Рецепт 5. (с маслом облепихи) Смешайте 3 столовые ложки масла облепихи с ложкой масла персика. Время действия — 30 минут.

Рецепт 6. (с маслами) Возьмите 2 столовые ложки масла миндаля или облепихи, соедините его с куриным желтком и 3 ложками домашней сметаны. Время действия — 30 минут.

Рецепт 7. (с маслами) Вам понадобится по 1 ложке масла миндаля, персика и оливы. Соедините масла с медом, немного прогрейте смесь на пару. Время действия — 30 минут.

Рецепт 8. (с простоквашей) Подогрейте стакан простокваши, нанесение на волос по всей длине поможет дать максимальное увлажнение.

Уход за вьющимися волосами прост и приятен в домашних условиях, должное внимание с вашей стороны превратит непослушные кудри в струящиеся локоны, привлекающие внимание мужчин и восхищенные взгляды женщин.