Маски для волос с коньяком

Многим обладательницам шикарных волос известно что, маски с применением коньяка прекрасно помогают укрепить и вернуть здоровье волосяным луковицам. Благодаря целебному свойству маски усиливается отток крови и в результате повышается темп роста волос, поэтому она прекрасно подойдет для тех, кто страдает излишним выпадением. Отличный плюс данной маски в том, что после ее применения волосы возвращают свой естественный здоровый вид и натуральный блеск.

Коньяк - это один из благородных и элитных напитков, подаваемых на праздничных торжествах. Если его употреблять в небольших количествах, он помогает справиться со многими недугами.

Ученые доказали, что коньяк обладает целебными свойствами и лечебными свойствами. При изготовлении напитка используются множества различных эфирных масел и натуральный спирт. Эффект и польза напитка усиливается и под воздействием выдержки его в дубовых бочках в течение нескольких лет.

Много лет назад коньяк использовали как лекарство, которое помогало вылечить различные заболевания. Им обрабатывали больные участки кожи или слизистые оболочки. Его не запретили к продаже в Америке даже во время установленного там сухого закона и беспрепятственно продавали в аптеках. Он прекрасно подходит и волосам, благоприятно воздействует на всю кожу головы.

Маски для волос с коньяком возвращает им здоровый вид, восстановив их изнутри, сделав волосы более послушными и шелковистыми, вернув им натуральный блеск. Они помогают укрепить волосяные луковицы, увеличивая циркуляцию крови, улучшает кровообращение и предотвращает выпадение волос.

Лучшие маски для волос с коньяком

1. Одной из самых популярных и действенных считается маска, в основе которой есть коньяк, мед и желток. Выкладываем и готовим для ее приготовления наши компоненты. Все  взбить в миске и нанести весь полученный целебный настой на локоны. Затем одеваем на голову пакет, можно заменить его пищевой пленкой и заворачиваем платком. Выдерживать около часа и смыть под проточной водой обязательно с ополаскивателем.

Особы с чувствительной кожей, могут ощутить небольшое жжение, этого не стоит бояться, ожога не будет, ведь коньяк просто немного прогревает голову. Необходимо учесть и тот факт, что белок от яйца в смеси быть не должен ни в коем случае, так как от него может исходит довольно не приятный запах.

2. Еще одна очень полезная маска для волос с коньяком. 40 мл коньяк, 20 мл меда и 20 мл кукурузное или оливковое масло для волос. Все компоненты перемешать и распределить по всем локонам, можно так же втереть их в кожу. Затем процедура повторяется - одеваем на голову целлофан и оборачиваем ее теплым полотенцем.

После того как пройдет час, промываем. Эта маска хороша еще и тем, что в ее основу дополнительно можно добавить не только растительное масло, но и любое эфирное, тем самым усиливая ее эффект. Очень полезно апельсиновое масло, по желанию добавляют розмарин, гвоздику, корицу, бергамот, мелиссу и жожоба.

Маска с коньяком и настойкой корня репейника

Приготовить 20 мл коньяка и перемешать с 60 мл лукового сока, добавить в полученную смесь 80 мл настойки корня репейника. Эти три компонента можно взбить блендером, потом втирают на всю поверхность головы, затем следует обмотать голову теплым полотенцем. Смыть можно чуть тепленькой водичкой и любым подходящим шампунем, после того как пройдет час.

Настойку корня репейника лучше заранее изготовить самим, так как, покупая настой в аптеке, можно сжечь корни волос. Опасна она тем, что в ней содержится высокий процент спиртового раствора. Приготовить настойку просто, стоит лишь 30 грамм перемолотого растения  заварить в кипящей воде и немного остудить и отстоять.

Желательно не забывать проводить еженедельную профилактику и перед каждым мытьем надо натирать голову коньяком. При желании его можно оставить на несколько часов, замотав голову полотенцем, но утром обязательно помыть и прополоскать под струей воды.

Маска для волос с коньяком и корой дуба

Для девушек склонных к жирным волосам это маска просто настоящая находка. Коньяк помимо того, что избавляет от жирности, он приподнимает их и создает дополнительный объем у корней. Готовится она из 50 мл коньяка, 20 мл измельченной коры дуба и 40 мл меда. Коньяк необходимо хорошо перемешать с корой дуба.

Готовить лучше смесь в стеклянной посуде желательно с крышечкой, для того, чтобы дать на протяжении небольшого количества времени постоять в прохладном месте. Как смесь немного охладится, добавить мед и все хорошенько взбить.

Затем втирают в кожу головы и наносят на локоны, оборачивают полиэтиленом и укутывают теплым полотенцем. После истечения часа маску следует смыть, промыв голову шампунем.

Шампунь с добавлением коньяка

Готовится она из коньяка, меда и морской соли. Все ингредиенты смешиваются между собой, после перекладываются в баночку с крышкой. Приготовленную маску - шампунь настаивают на протяжении недели в темном и прохладном месте.

Когда она будет готова, ее можно будет наносить на влажные локоны пару раз в неделю во время мытья головы. Через час смывают под проточной водой уже без применения шампуня.

Маска от секущихся кончиков волос с коньяком

Чтобы избавиться от надоевших секущихся кончиков, изготавливают крем - маску, в состав которой нужно налить 40 мл коньячного напитка и 20 мл репейного масла, сюда же добавляют желток и ложку иранской хны.

Эту маску следует нанести и держать примерно полчаса, после чего смыть гелем ополаскивателем.

Восстанавливающие маски с коньяком

1. Современным и одним из лучших косметических средств для придания изумительного блеска и здоровья локонам считается маска из меда и коньяка, которая питает от кончиков до корней каждую прядь.

Используя эти два ингредиента вместе можно проводить профилактические процедуры по оздоровлению и питанию, как кожи головы, так и волос.

Благодаря уникальному сочетанию получается шикарный результат от проведения процедур по возвращению их к жизни.  Существует несколько вариантов рецептов, которые можно приготовить самим, чтобы укрепить локоны, придать им необходимый объем.

2. Для того чтобы локоны вновь стали крепкими, можно развести в небольшой посуде мёд, коньяк и порошок хны. Каждого ингредиента взять по 1 чайной ложке, добавить желток и все очень тщательно взбить, затем распределить маску на волосах, обмотав целлофаном и полотенцем, выждать около 40 минут и смыть.

Для блеска и объема

Для придания большего объема волосам можно приготовить косметическое средство, которое можно будет применять не только как маску, но и как шампунь. В равных долях необходимо в мисочку добавить мед, коньяк и морскую соль. Все следует перемешать до образования однородной консистенции, перелить в емкость и закрыть ее крышкой.

Готовится она на протяжении двух недель в темном и прохладном месте, а когда будет готова, обрабатывают голову, нанеся на волосы. Затем их закрывают полиэтиленом и теплым полотенцем.

По истечению 20 минут это средство следует смыть, при этом не забудьте, что шампунь применять уже не следует. Мыть этим средством стоит не чаще 2 раз в неделю.

2. Для придания объема можно использовать рецепт другой маски, в процессе ее изготовления следует залить в измельчённую кору дуба 20 мл кипятка и отстоять. После того как отвар будет готов смешать его с 50 граммами коньяка и 40 мл меда. По такому же принципу как было описано ранее, нанести маску и смыть.

Маска с коньяком для ускорения роста волос

Для ускорения роста изготавливают смесь, в которую помимо 40 мл коньяка и ложки подогретого медового раствора добавляют луковый сок и ложку растительного масла, лучше репейного или касторового.

Так же взбивают желток яйца с ложкой сока лимона и 10 каплями эфирного масла. Все ингредиенты тщательно перемешивают, если маска очень жидкая в нее по желанию можно добавить 20 мл какао.

Маски для волос с коньяком

Маску нанести на голову и смыть через час, дольше держать не следует, так как волосы можно пересушить. Волосы следует ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока.

Не секрет, что существуют определенные способы нанесения масок с мёдом и коньяком на волосы. Как всем известно, эти два средства очень сильно воздействуют на волосы, но применять их нужно осторожно, чтобы не нанести им вред.

Их больше используют для ухода за жирными волосами, так как в их составе есть такие компоненты, которые больше подойдут для уменьшения излишка сальных желез. Если же у вас наоборот сухие волосы, тогда просто следует добавить при использовании маски любое масло, будь то касторовое масло для волос. оливковое или любое другое. Так же вместо масла многие используют простоквашу или кефирную закваску.

Ошибочно считается, что после таких масок чувствуется запах алкоголя. На самом деле никакого запаха спиртного не остается, поэтому рецепты масок можно смело использовать и применять на себе.

При ополаскивании после применения масок желательно использовать воду с добавлением уксуса или лимона, так как эффект от проведения этой процедуры намного возрастет, что сделает волосы еще красивее и придаст им натуральный блеск. Их необходимо выполнять хотя бы один раз в 7 дней и тогда можно будет надолго забыть о проблемах выпадения или тусклости волос.

Маска для волос с коньяком видео