Как смыть черную краску с волос народными или косметическими средствами дома

У многих людей иногда появляется желание изменить свою внешность. Чаще всего, это желание возникает у женщин и относится к смене причёски или цвета волос.

Со светлыми волосами не возникает проблем, их легко перекрасить в любой цвет. Но если волосы покрашены чёрной краской и возникла необходимость их сделать светлыми, то начинаются трудности.

Способы осветления

Стоит отметить, что ни один из способов не даёт моментальное 100% отбеливание. Следует запастись терпением и быть готовым к возможным неожиданным результатам.

Народные средства

Самым щадящим и даже лечебным для волос считается смывание краски или осветление продуктами, встречающимися в повседневной жизни:

  • Кисломолочные продукты
  • Майонез
  • Мёд
  • Лимоны
  • Сода
  • Растительное масло
  • Хозяйственное мыло
  • Аптечная ромашка

Медовые маски

Жидкий мёд равномерно наносится на волосы, одевается полиэтиленовая или резиновая шапочка, голову обернуть тёплым полотенцем.

Маска оставляется на ночь.

Процедуру надо проводить ежедневно в течение недели.

Кефирные маски

Из кисломолочных продуктов для масок применяется кефир.

Кроме удаления краски, кисломолочные бактерии восстанавливают повреждённые волосы.

Кефир можно использовать отдельно, без всяких добавок, просто нанеся на волосы и укутав голову полотенцем, оставить на всю ночь.

Маски из майонеза

Пользуются популярностью майонезные маски.

Для этого берётся майонез, чем жирнее, тем лучше, наносится на волосы под полиэтилен на три часа. После майонез смывается.

Маски на основе соды

Содовые маски также хорошо смывают краску.

Сода разбавляется водой до образования жидкой кашицы. Получившуюся смесь равномерно распределяют по волосам и держат под шапочкой не более 40 минут.

Маски из соды делаются нечасто, в неделю не больше двух раз.

Осветление мылом и травами

Самым простым средством считается хозяйственное мыло. На чистую голову наносится мыло, взбивается в пену и через несколько минут смывается.

Для усиления эффекта, волосы можно ополоснуть смесью отвара ромашки с лимонным соком. Или сделать маску для волос из лимона. Такую простую процедуру можно повторять через день.

Следует знать, что хозяйственное мыло делает волосы сухими, после мытья им необходимо увлажнение питательными бальзамами.

Результат от применения народных средств появляется не с первого раза, и может понадобиться не один день или даже неделя.

Самостоятельное смывание чёрной краски

Специализированные магазины продают много препаратов для окрашивания волос и смывания краски.

Самые известные и пользующиеся популярностью препараты для смывания краски Estel «Color off» или Vitalitys «Art off color». Можно также воспользоваться смывкой «Remake Color» производитель фирма Hair Light.

Когда применение смывки не представляется возможным, рассматривается вариант использования осветляющих или окисляющих красок. Применяются они также, как и все краски для волос, т.е. равномерно наносятся на волосы на определённое время. Очень важно знать, что окислитель, содержащийся в этих красках, плохо сказывается на состоянии и здоровье волос.

Следует знать, что в составе этих смывок находится аммиак. При выборе надо учесть возможность появления аллергической реакции, лучше всего перед применением убедитесь в её отсутствии. Если есть опыт в самостоятельном окрашивании волос, то применение смывки не вызовет затруднений.

Не следует забывать, что чёрные волосы сделать белыми сразу не получится.

Неправильно подобранная концентрация и время могут повредить не только волосы, но даже кожу головы. Подробная консультация со специалистом перед применением краски поможет избежать неприятностей.

Посещение салона красоты

В салоне предлагается процедура декапирования(способ убрать нежелательный цвет с волос). При смывании чёрной краски проводится глубокое декапирование с применением обесцвечивающих смывок, содержащих окислители. После процедуры волосы становятся светлее, но не более чем на 3 тона.

Естественно, применение окисляющих смывок повреждает структуру волос. В салоне обязательно должны дать совет по уходу за повреждёнными волосами, порекомендовать косметические средства для восстановления.

Какой из способов смывания краски выбрать, каждый решает сам. Структура волос индивидуальна и нет единого способа, подходящего для всех. Подобрать средство для смывания краски и правильно его использовать без ущерба для здоровья волос, могут только специалисты.

Чтобы не допустить непоправимых последствий, желательно обращаться к профессионалам.

Видео-инструкция смывки краски эмульсией для волос

Эффективным средством для смывания краски с волос считается эмульсия фирмы Эстель, которой легко воспользоваться самостоятельно в домашних условиях.