Свадебные прически с фатой

Свадьба – день, который с нетерпением ожидает каждая невеста. Так хочется выглядеть на этом торжестве неотразимой и восхитительной, чтобы от прически до туфель образ был гармоничным и идеальным. Не последнюю роль играет и правильно подобранная свадебная прическа.

Независимо от изменчивых модных тенденций, свадебные прически с фатой остаются бессмертной классикой: они придают образу невесты легкость, нежность и женственность.

Фата – очень важный атрибут образа невесты, существует множество видов фаты: короткая и длинная, многоярусная и одноярусная, мантилья или фата-бандана. Подбирают фату нужно так, чтобы она гармонично сочеталась с платьем, подходила к типу лица невесты и завершала образ.

Несколько советов невестам

Выбирая свадебную прическу с фатой, стоит помнить, что бывает три способа крепления фаты: по центру, над прической или под прической. Чтобы фата не доставляла лишних неудобств и стала действительно одной частью целого образа нужно выбирать ее правильно:

    Фата и платье должны быть одного оттенка: не стоит подбирать к белому наряду фату цвета слоновой кости или беж. Отличие не слишком разительное внешне, на фотографиях будет представлять сильный контраст; Украшения на фате и платье должны быть выдержаны в одном стиле: если платье кружевной – немного кружева должно быть и на фате, то же самое касается цветов, бусин, жемчуга и т.д. При выборе фаты учитывайте и ее вес. Многослойная фата может иметь внушительный вес. И, если когда вы держите ее в руках, это не слишком заметно, то прическа под тяжестью фаты может развалиться. Задача стилиста – закрепить этот аксессуар как можно крепче, при этом, не доставляя дискомфорта невесте; Интересным вариантом может стать съемная фата. Предположим для регистрации и венчания такой аксессуар необходим, а вот на праздничном банкете невеста может в любой момент ее снять, не испортив прическу; Обращайте внимание на объем фаты, слишком большая многослойная модель может скрыть всю красоту прически, а облику невесты придать лишний объем и непропорциональность.

Свадебная прическа с короткой фатой

Короткая фата больше подходит миниатюрным девушкам и обладательницам стройной фигуры. Если невесте по душе укороченное свадебное платье, то такая фата отлично соответствует стилю. Прическа, которая будет сочетаться с короткой фатой, должна быть лаконичной и простой. Это могут быть всевозможные узлы, прически с локонами, собранными в хвост, ракушки, бабетты и другие. Стиль ретро очень интересно сочетается с короткой фатой или вуалеткой. А аккуратно закрученные ниспадающие локоны или замысловатые косы будут смотреться превосходно.

Главное – закрепить фату по центру или ниже прически, чтобы не закрывать красоту. Каждый локон должен быть идеально гладким, чтобы не появилось торчащих волосков. Кроме того, если платье невесты изобилует украшениями, фата должна быть гладкой, с минимальным декором. Края фаты должны быть на несколько сантиметров ниже или выше декольте наряда, чтобы она визуально не нарушала пропори фигуры.

Свадебная прическа с длинной фатой

Длинная фата может прекрасно дополнить любые длинные платья: как приталенные, так и пышные. Многоярусная фата больше подойдет к пышному наряду. Этот аксессуар уместен для венчания, так как коротким ярусом можно прикрыть лицо невесты. Красиво смотрится и фата-шлейф. Длинную многослойную фату не стоит выбирать девушкам миниатюрного роста, поскольку она придаст им лишний объем.

Что касается прически, она должна быть максимально надежной и удобной, ведь вес у длинной фаты довольно немаленький. Прекрасно смотрятся различные пучки, ракушки, бабетты, локоны, собранные в узел. Если вам по душе распущенные волосы, можно завить их в тугие кудри, но фату выбирайте максимально прозрачную.

Длинная фата станет гармоничным завершением образа невеста, придав ему романтичность, индивидуальность и нежность.

Свадебная прическа с одноярусной фатой

Одноярусная фата – самая легкая, это идеальное решение для свадьбы в европейском стиле. Для венчания она не подойдет, поскольку не закрывает лицо невесты, но образу придает элегантность и легкость. Зачастую одноярусную фату крепят по центру свадебной прически с помощью шпилек или невидимок. Фата может быть украшена различными бусинками, вышивкой или кружевной окантовкой.

Что касается прически, она может быть разнообразной, начиная распущенными волосами и заканчивая изысканными плетениями. Красиво смотрятся различные косы и собранные в узел локоны. Также с одноярусной фатой будут сочетаться гладкие прически – узлы, бабетты, ракушки, интересной изюминкой станет ассиметричная прическа, к примеру, греческая коса на одну сторону. Украсить прическу можно цветами, мелкими заколками, шпильками с жемчужинами. Если стиль позволяет, можно отдать предпочтение диадеме.

Прическа с двухъярусной фатой

Свадебная двухъярусная фата прекрасно

дополнит пышное или приталенное свадебное платье, подчеркнув аристократичность и элегантность невесты. В этом случае стоит отдать предпочтение торжественным свадебным прическам с локонами, оригинальными плетениями или косами, можно сделать ассиметричную прическу или прическу в стиле ретро. Если вам нравятся распущенные волосы, завейте их в локоны. Прямые волосы не удастся сохранить гладкими и шелковистыми до конца церемонии. Ткань, из которой сделана фата, состоит из мельчайших дырочек, соприкосновение с которыми не проходит для волос даром – и к концу церемонии ваша прическа будет выглядеть неаккуратно. Можно сделать греческую косу или ассиметричный узел, ракушку или уложить волосы волнами. Прикрепляют двухъярусную фату по центру прически или под ней. В качестве украшений выбирайте не громоздкие заколки, небольшие цветы или жемчужины. Если ваше платье довольно скромное, можно сделать акцент на прическу, украсив ее диадемой или короной.

Свадебная прическа с многоярусной фатой

Свадебная прическа с многослойной фатой подходит невестам, чье платье и свадебная церемония соответствует стилю барокко: то есть будет проходить пышно, вычурно и роскошно. Само собой разумеется, платье должно быть пышным и аристократичным.

Стоит заранее подумать о прическе, ведь многослойная фата может оказаться довольно тяжелой, поэтому она должна быть хорошо закреплена. Прическа может быть выполнена с различными плетениями, косами, изысканно уложенными локонами. Если волосы не слишком длинные, можно воспользоваться искусственными прядями. В качестве дополнения к прическе можно использовать кристаллы, стразы, ленты, живые цветы, заколки с крупным жемчугом.

Прическа с фатой-банданой

Если вы решили дополнить свой образ фатой-банданой, то прическа должна быть невысокой и не слишком вычурной. Чаще всего это хвост или пучок, собранный у основания головы, также хорошо смотрятся распущенные или уложенные волнами волосы. Кроме того, такая фата как нельзя лучше подходит обладательницам коротких волос, ведь короткие стрижки подходят не к каждому фасону свадебного платья, а фата-бандана придаст образу романтичность и нежность. Украшения для волос – минимальные, максимум – ленты или пара цветов. Красота образа заключается именно в фате.

Прическа с фатой-мантильей

В последнее время в моду вошли мантильи, которые делают невесту невероятно нежной и женственной. Мантильи очень плохо сочетаются с высокими прическами, поэтому оптимальным вариантом станут гладкие прически у основания головы или на затылке или распущенные волосы.

Интересное сочетание представляет фата-испанка с ассиметричными прическами или красивыми низкими ракушками. Украшением для волос могут служить разнообразные ленты, цветы или мелкие бусины. Не стоит перегружать свой образ обилием аксессуаром, его притягательность заключается в минимализме и естественной красоте очаровательной невесты.

Какую бы прическу вы не выбрали, главное, чтобы она была вам к лицу и выгодно подчеркивала вашу красоту, тогда вы будете самой обворожительной и нежной невестой!