Маски для окрашенных волос в домашних условиях

Редко какая девушка или женщина не прибегает к окрашиванию волос. Это и дань моде, и неудовлетворение натуральным цветом, и банальное закрашивание седины. Современный рынок предлагает огромный выбор окрашивающих средств на любой вкус и бюджет. Но их все объединяет одно – содержание химических активных веществ, которые при регулярном применении не лучшим образом влияют на структуру и состояние волос. Они становятся сухими, ломкими, безжизненными, и со временем вместо пышных красивых локонов мы получаем самый настоящий «веник» на голове. Чтобы этого не допустить и свести к минимуму негативные последствия после окрашивания, необходимо регулярно проводить косметические процедуры для восстановления поврежденных волос. К таким процедурам, в частности, относят домашние маски для окрашенных волос.

Не рекомендуется после покраски посещать бассейн, хотя бы первые две недели. Хлорированная вода для ослабленных волос особенно вредна. Постарайтесь не так часто мыть голову для сохранения цвета. Для мытья используйте теплую воду, а не горячую. Нежелательно использование утюжка. Если не можете отказаться от фена, то хотя бы сушите волосы с помощью «холодного» режима. Рекомендуется делать массаж кожи головы, принимать дополнительно комплекс витаминов, это поможет быстрее восстановить волосы.

Домашние маски для восстановления окрашенных волос

  • Восстанавливающая маска

Смешайте бесцветную хну с теплой водой, в получившуюся кашицу влейте жидкий витамин Е. Нанесите маску на волосы, через полчаса смойте теплой водой. Эта маска также способствует ускорению роста волос.

  • Домашняя маска для сухих окрашенных волос

Нам понадобятся: 1 ст.л. свежего лукового сока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла и желток. Предварительно подогрейте мед, а желток взбейте. Смешайте луковый сок и мед, сюда же добавьте масло и желток. Нанесите готовую маску на чистые волосы.

  • Маска с кефиром

Смешайте кефир с яйцом. В эту смесь добавьте 2 ст.л. оливкового масла и мед (1 ч.л.). Тщательно смешайте до получения однородной массы. Нанесите на волосы и кожу головы на 1 час, затем смойте с шампунем.

  • Маска для усиления цвета

Для того, чтобы сделать цвет окрашенных волос насыщенней, делайте 1-2 раза в неделю следующую маску: тщательно смешайте в удобной емкости 100 гр коньяка с яичным желтком и нанесите на волосы на 20 минут, смойте теплой водой.

  • Укрепляющая маска для окрашенных волос

Смешайте 2 яйца с тепловой водой. Массу необходимо непрерывно размешивать для того, чтобы белок не свернулся. На мокрые волосы вылейте смесь, вотрите ее в корни.  Смойте состав теплой водой и вотрите в кожу головы яичный желток. Утеплите голову полотенцем и оставьте на 10 мин, затем смойте желток теплой водой. Такую процедуру необходимо проделывать один раз в неделю для укрепления поврежденных химическими красками волос. Другой вариант яичной маски: смешайте 2 яичных желтка и 1 ч.л. оливкового масла. Смесь вотрите в корни волос и распределите по всей длине. Оставьте на 20 мин, укутав голову полиэтиленом и теплым полотенцем, затем смойте состав теплой водой.

  • Настойка из красного перца от выпадения волос

Настойка готовится так: измельчите ¼ стручка красного перца, залейте его 50 мл спирта, оставьте наставиться в течение недели. Разбавьте настойку с кипяченой водой в соотношении 1:10 и этот состав втирайте в корни волос дважды в неделю. Можно также оставить на ночь. Такая смесь хорошо улучшает кровоснабжение корней волос.

  • От секущихся кончиков

Полезно периодически (раз в неделю) наносить на секущиеся концы волос витамин Е, рыбий жир, чуть подогретое оливковое, касторовое, репейное масло или масло из пророщенной пшеницы, жожоба. Это делается для дополнительной подпитки. Масла наносятся на кончики на полчаса, волосы укутываются полиэтиленом и полотенцем, затем хорошо промываются теплой водой. Также необходимо регулярно обрезать поврежденные кончики волос.

Кроме домашних масок полезно ополаскивать окрашенные волосы после мытья водой с добавлением лимонного сока, отваром ромашки. Приготовьте настой из трав: тысячелистник, ромашку и шалфей в равных пропорциях (по 1 ст.л.) залейте кипятком (1 л), оставьте на один час. Процедите настой, разбавьте теплой водой, чтобы получился общий объем – 3 л. Этим составом также полезно ополаскивать волосы.

Для того, чтобы окрашивание было совсем безвредным, попробуйте использовать натуральные красители для волос. Выбор цветов и оттенков, конечно, не настолько разнообразен, как в покупных красках, но пользы намного больше!

Понравилась статья? Поделитесь: