Slogan of my company

Как укладывать волосы? Секреты красивой прически

Как укладывать волосы? Секреты прекрасной прически Прическа – основное украшение дамы. Ведь 1-ое на что обращают свое внимание окружающие – это внешний облик.

А что сразу оказывается на виду при взоре на даму? Конечно, волосы. И для того чтоб они выглядели ухоженными и бодрствующими, нужно использовать разные средства: маски, бальзамы, пенки и гели.

Не считая этого, необходимо иметь целый арсенал приспособлений: щипцы, утюжки, плойки, щетки и расчески. Но самый главный ассистент дамы в этом нелегком, даже ювелирном деле – фен. Укладка волос феном – это тот основной шаг ухода, который должна знать любая женщина.

Избираем фен Поначалу нужно избрать фен – и здесь не принципиальна марка либо страна-производитель. Самое главное – это его функциональность.

Во-1-х, следует «примерить» фен к собственной руке – он должен лежать комфортно, смотрите, чтоб провод при поворотах не перекручивался. Во-2-х, в наборе к фену должны идти и насадки. И, в-3-х, у фена должны быть несколько вариантов подачи воздуха и температуры.

Как воспользоваться феном Естественно, чтоб верно и со вкусом уложить волосы просто наличия в доме фена не довольно, здесь нужны определенные способности.

Перед укладкой непременно отлично вымойте волосы – процедура пройдет более отлично; Если у вас тонкие волосы, то нужно использовать только холодный воздух – жаркий гибельно действует на их состояние;

Расстояние фена от волос должно быть более 10 см – это правило для жаркого воздуха; Конкретно после мытья воспользоваться феном не нужно – поначалу дайте незначительно просохнуть волосам, промокните их полотенцем;

Для того чтоб уложить волосы без электризации, нужно использовать особые лосьоны; Технология укладки волос должна проводиться как в парикмахерской – по отдельным прядям, и тогда прическа будет аккуратной; Укладку проводить каждый день не стоит – волосы станут ломкими и сухими, лучший вариант – через один день.

Правила укладки Иногда уложить волосы профессионально кажется просто нереальным без помощи специалиста, но при соблюдении простых правил вполне возможно. Если у вас кучерявый волос, то лучше использовать фен со специальной насадкой (диффузорная), она создает дуновение легкой струи, что не позволяет волосам сильно взлохмачиваться, и они будут выглядеть потому что будто их просто растрепал легкий ветерок. Этот факт касается и коротких, и длинных волос.

Какими бы волосам вы не обладали – короткими или длинными, курчавыми или гладкими, запомните: всегда струя воздуха должна идти от корней к кончикам, только так будет правильно. Если вы применяете для укладки различные фиксирующие средства (пенки или муссы), то их следует наносить на влажный волос.

Если у вас короткий волос Существует несколько правил, которые применимы только для коротких стрижек:

Пряди должны приподниматься от корней и именно в самые корни коротких волос должна дуть струя воздуха. Но при всем этом не забудьте, что горячий воздух использовать нельзя, лучше воспользуйтесь теплым и держите фен подальше от самих волос;

Нанесите перед укладкой фиксирующие средства, волосы при всем этом должны быть влажными – только так при коротких волосах можно добиться идеальной укладки; Сначала надо волосы сушить потому что вы видите их в конце процедуры.

Потом под струей воздуха взлохматить их, навести на голове «творческий беспорядок» – тогда прическа будет объемной. Для расчесывания используйте расческу с редкими зубьями, в конце нанесите немного лака или геля для закрепления прядок.

Не забывайте о том, что для коротких волос укладка обязательна – только так вы будете смотреться эффектно и ухоженно. В противном случае, вместо привлекательной прически у вас на голове будет стог сена или еще хуже – слипшиеся пряди, свисающие сосульками.

Укладка для объема волос (средних и длинных) Смотришь на работу мастера-стилиста и задаешься вопросом – как укладывать волосы феном так, чтобы они были красивыми, ухоженными и привлекательными, чтобы прическа приняла тот объем, которые хочется? А ведь все не так и сложно:

Цель укладки – объем, поэтому сначала немного просушите волосы, только потом можно нанести средство для объема; Хотите приподнять корни волос? Тогда отделите прядь, сильно натяните ее вверх и нанесите на корни немного мусса. Затем горячим воздухом высушите этот участок.

Эту же процедуру проделайте и со следующими прядями. Этот вариант подходит для длинных волос; Если у вас волосы средней длины, то технология будет следующей: наклоните голову вниз и в таком положении высушите волосы.

Затем поднимитесь и расчешите волосы щеткой – объем гарантирован. Парикмахеры используют при укладке не только лишь фен, да и плойки, и утюжки – этими приборами пользоваться гораздо сложнее, но научиться вполне можно.

Используя утюжок можно выпрямить волосы и направить прядки в нужное направление – кстати, они продаются в обычных магазинах и можно приобрести не только лишь профессиональный, да и бытовой прибор. Зная, как правильно укладывать волосы феном, очень легко будет освоить и другие приспособления. Ухаживать за волосами должна уметь каждая женщина – ведь красота находится в зависимости от нас самих.

Запомните – волосы только тогда будут выглядеть красивыми и ухоженными, когда они абсолютно здоровы. Не пренебрегайте ежедневным уходом за ними – питайте кожу головы и волосы бальзамами и масками, пейте витамины и посетите салон красоты. Только специалист может подсказать, как правильно провести лечебные и профилактические мероприятия по восстановлению волос.

Природа никому не дает больных, тонких, ломких, сухих или жирных волос. Все эти неприятности случаются под влиянием среды или неправильного питания. Есть даже специальность врачебная – трихолог, он и выяснит причины и виды проблемы, назначит грамотное лечение.

Любите себя, ухаживайте за собой и наслаждайтесь своей красотой – вы этого достойны!