Нарощенные волосы

Процедура наращивания волос уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди парикмахерских услуг. Она позволяет не только существенно скорректировать естественную длину прядей, но и добавить им объема. Суть наращивания волос заключается в прикреплении к натуральным локонам искусственных, которые, как правило, гораздо длиннее «родных». Таким образом, буквально за считанные часы вы можете стать обладательницей красивых длинных и густых волос, которые при этом будут выглядеть максимально естественно.

Наращивание волос пользуется огромной популярностью среди тех женщин, которые любят экспериментировать с внешностью. Причем многие женщины, нарастив пряди, интересуются: можно ли укладывать их или подвергать окраске? Об особенностях ухода, окрашивания и коррекции таких локонов мы хотим поговорить более подробно. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с материалом, который раскроет все секреты процедуры и эксплуатации "донорских" прядей.

Уход за нарощенными волосами

Поскольку процедура подразумевает прикрепление искусственных прядей к естественным при помощи лент или капсулы, то в уходе за волосами необходимо учитывать несколько важных правил. Чтобы не повредить место соединения прядей, для расчесывания лучше использовать специальную расческу из мягкой щетины. Такая расческа, в отличие от обычных щеток на основе пластика или дерева, позволяет максимально бережно расчесаться, исключая повреждение капсул.

Расчесывать волосы рекомендуется, начиная с кончиков и постепенно продвигаясь к корням. Такую процедуру можно проводить от трех и более раз в день, чтобы избежать спутывания локонов и образования колтунов в месте крепления капсул. Влажные или мокрые пряди расчесывать ни в коем случае нельзя.

Важно учесть, что спать с распущенными волосами также не рекомендуется. Во избежание образования колтунов возьмите за правило заплетать их в косу или собирать в хвост мягкой резинкой. Не ложитесь спать, пока не просушите голову – это может сильно испортить внешний вид прядей.

Укладка нарощенных волос

Что касается укладки, то использовать фен, щипцы, бигуди и плойки можно, но только в том случае, если они не будут применяться в местах скрепления искусственных прядей с родными.

Отметим, что выбирая средства для укладки нарощенных волос, обратите внимание на косметические продукты щадящего воздействия, без примесей и добавок. При этом старайтесь делать прическу с максимальной осторожностью, дабы не повредить капсулы.

Заплетать и собирать в хвост косы вы можете и самостоятельно, а вот если вы решили сделать сложную укладку, то здесь лучше обратиться к специалисту. Также воспользуйтесь услугой парикмахера, если ваши пряди сильно спутались, а решить проблему самостоятельно вы не можете. При образовании колтунов, дабы не усугубить ситуацию и не лишиться прикрепленных локонов, обратитесь к мастеру, который делал наращивание, и попросите помочь вернуть прическе «товарный вид».

Как мыть нарощенные волосы

Кроме того, очень важно учесть некоторые правила мытья головы, которые позволяяют предотвратить повреждение капсул.

Правила мытья головы:

    перед мытьем головы обязательно расчешитесь, чтобы в процессе намыливания шампунем пряди не спутались; мойте голову в вертикальном положении – это также позволит избежать образования колтунов; мыть голову рекомендуется по мере загрязнения, но не чаще 4 раз в неделю, чтобы избежать пересушивания кожи головы;