Желатиновая маска для волос (рецепты)

При помощи такого простого и доступного продукта как желатин можно не только приготовить разнообразные блюда, но и привести в порядок свои локоны. Существует множество рецептов, которые помогут увидеть эффект уже с первого применения. В этой статье приведены наиболее простые и действенные варианты. Любая желатиновая маска для волос, рецепт которой вы сможете найти, оказывает примерно одинаковое воздействие. Дополнительные компоненты в ней позволяют адаптировать средство к каждой конкретной ситуации и усилить его эффективность. В целом же, после применения желатина вы ощутите, что ваши локоны стали гладкими, струящимися и блестящими. Использование такой маски по-другому называется желатиновым ламинированием .

Эффективность желатиновой маски для волос

Принцип воздействия маски на волосы

Желатиновая маска для волос, рецепт которой приведён ниже, отличается быстрым результатом. Уже с первого применения вы увидите улучшение. Однако желатин не столько лечит волосы, сколько придает им внешний лоск, покрывая защитной пленочкой. Чтобы достичь более "углубленных" и устойчивых результатов, необходимо добавить дополнительные компоненты. В этом случае вы получите двухстороннее воздействие. Ваши волосы приобретут внешнюю привлекательность, и одновременно получат необходимое питание, позволяющее расти им здоровыми и сильными.

Особенности желатиновых масок для волос

В использовании желатиновых масок есть свои особенности. Их важно знать для того, чтобы извлечь максимум пользы. Первая характерная черта состоит в том, что желатин довольно активный и концентрированный продукт. Поэтому очень часто его применять не стоит. Достаточно будет 1 процедуры в неделю на протяжении месяца. Вторая особенность заключается в том, что такую маску лучше чередовать с другими разновидностями средств для ухода за волосами. Это позволит избежать эффекта привыкания и обеспечит разностороннее восстановление.

Рекомендации по применению

Существует несколько рекомендаций касательно применения данной маски:

  • Желатиновую маску лучше всего делать в периоды, когда организм ослаблен. Чаще всего они бывают весной и осенью, когда имеет место нехватка витаминов.
  • Если в рецепте указано, что нужно добавить бальзам, то следует взять качественный продукт, чтобы не навредить себе.
  • Важно и правильно подготовить желатин. Его необходимо залить прохладной водой, выдержать около 30 минут в комнатной температуре, а затем разогреть на водяной бане до полного растворения, избегая при этом закипания.
  • Наносить желатиновую маску следует на влажные чистые волосы, а смывать лучше всего кипяченой водой. В случае необходимости можно применить мягкий шампунь.
  • Чтобы маска лучше подействовала, укутайте волосы после нанесения пищевой пленкой, а сверху намотайте полотенце.
  • Желатиновую смесь необходимо наносить исключительно на волосы, избегая попадания на кожу головы.

Желатиновая маска для волос: имеет множество вариантов приготовления, для усиления эффекта от домашнего ухода за волосами к пищевому желатину добавляют другие полезные ингредиенты

Домашние маски

Маска для объема

Чтобы приготовить эту маску, вам потребуются следующие компоненты:

Первым делом необходимо соль растворить в воде и замочить в ней желатин. После того, как он набухнет, сразу добавляются базовые масла и бальзам, в самом конце вводится эфирное масло. Все хорошо перемешиваем и наносим по всей длине волос. Время выдержки - 40 минут.

Питательная маска

Желатиновая маска для волос, рецепт которой здесь представлен, отличается высокой эффективностью. Однако она может вызвать аллергию у некоторых людей. Это объясняется входящим в ее состав медом. Поэтому, если вы сомневаетесь, то следует предварительно провести стандартный тест на чувствительность.

Ингредиенты маски:

  • Желатин - 2 ст.л.;
  • Мед - 1 ст.л.;
  • Сушеные травы крапивы, ромашки, шалфея (можно один вид или смесь) - 2 ст.л.;
  • Горячая вода - 1 стакан;
  • Бальзам для волос - 2 ст.л.;
  • Базовое масло по типу волос (репейное, льняное. касторовое, оливковое и т.д.) - 1 ч.л.;
  • Эфирное масло по типу волос (иланг-иланг. розмарин. лаванда и т.д.) - 6 капель.

Начинаем с того, что готовим травяной настой. Его необходимо держать под крышкой 30 минут, а затем процедить. В этой воде и нужно замочить желатин на 40 минут. Когда все будет готово, в эту массу добавляем мед и бальзам. Затем смешиваем эфирные масла с базовыми и все это вводим в состав маски. После тщательного перемешивания ее можно нанести на волосы и оставить под теплым колпаком на 40 минут. После смывания желательно ополоснуть локоны отваром трав. Такая маска подойдет для любого типа волос. В ней могут присутствовать различные масла, которые и придадут ей тот или иной эффект.

Простая укрепляющая маска

Для ее приготовления вам потребуется:

В данном рецепте все довольно просто. Нужно подготовить желатин обычным способом и осторожно ввести в него все остальные компоненты, тщательно перемешав. Затем необходимо нанести массу на влажные волосы и выдержать ее 20 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, маска с желатином окажет мгновенный эффект. Но при этом не стоит забывать и о ежедневном уходе за волосами, иначе они быстро станут тусклыми и безжизненными. Желатиновая маска предназначена для редкого применения поэтому кроме нее, необходимо использовать и другие средства.