Маска из лука для роста волос или как отрастить косу?

мая 27, 2015 admin

Волшебные рецепты природной красоты

  • Горчица с луком

Такая маска не только повлияет на рост волос, но и избавит представительниц прекрасного пола от одной из самых больших проблем – повышенной жирности шевелюры. Итак, вам понадобится обычный горчичный порошок, который вы с легкостью найдете в любом магазине, масло (оливковое, подсолнечное), яйцо. Две столовых ложки горчицы разбавляем с двумя столовыми ложками кипятка, добавляем масло и хорошенько взбитый желток. Получившейся маски полностью хватит на десять-пятнадцать сантиметров волос средней пышности.

Обратите внимание, что на сами концы наносить это средство не стоит, достаточно втереть его в корни и кожу, после чего на голову надевается полиэтиленовый пакет или специальная пленка, сверху – теплое полотенце, лучше всего – махровое. Не стоит переживать, если начнет немного печь, щипаться или чесаться, так как это свидетельствует о том, что маска из лука для роста волос начала действовать. Терпеть придется около пятнадцати-двадцати минут.

Обычная луковая маска для роста шевелюры – отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением сложных рецептов. Одна крупная луковица трется на мелкой терке или перемалывается на блендере, полученная кашица наносится на корни волос (на полчаса – для сухих, на час – для жирных). Если ваши волосы очень сухие или же вы недавно осветлялись, рекомендуется добавить немного растительного масла, которое немного смягчит воздействие маски. После процедуры тщательно промойте косы слегка теплой водой. Рекомендуется применять данное средство из лука не только для роста, но и от выпадения растительности.

  • Дрожжи с луком

Дрожжи обладают чудесными целебными свойствами, поэтому маска из этих двух волшебных ингредиентов сделает вашу шевелюру необыкновенно красивой. Перекрутите на мясорубке или потрите на мелкой терке две-три луковицы, затем процедите их через марлю. В полученную жидкость добавьте чайную ложку дрожжей (но только сухих), масла (можно оливкового) и две столовых ложки горячей воды. После того, как смесь полностью остынет, наносите ее на корни на полчаса-час, в зависимости от типа ваших волос.

  • Медовая радость

Данная маска используется не только для роста, но и для осветления волос или для избавления от желтого оттенка после неудачной покраски. Натертую луковицу смешивают с медом, растопленным на паровой бане или в микроволновке. Если у вас не пышная шевелюра, достаточно будет всего одной чайной ложки. Смесь наносится на голову на час, после чего смывается шампунем. Для стимуляции роста данную процедуру следует выполнять не чаще одного раза, для осветления – двух раз в неделю.

  • Яичное спасение

Маска из яйца, масла и лука вызывает прилив крови, что в свою очередь стимулирует волосяные луковицы. Хорошо взбитый миксером или венчиком желток перемешайте с остальными ингредиентами (из расчета один к одному), затем сразу же нанесите на шевелюру. Спустя час смойте это средство при помощи воды с уксусом и лимонным соком. Два дня после процедуры не рекомендуется использовать бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели для волос.

  • Чесночный рецепт

Для подобной маски вам понадобится несколько головок чеснока, чтобы выдавить из них столовую ложку сока, одна крупная луковица, из которой выйдет две столовых ложки жидкости, взбитый желток, две ложки репейного масла, коньяк и эфирное масло, чтобы после процедуры волосы не слишком сильно пахли. После того, как вы смешаете все ингредиенты, наносите средство на корни на десять-пятнадцать минут, которых вполне достаточно для улучшения кровообращения. Если вы передержите маску, могут возникнуть ожоги, поэтому следует строго придерживаться инструкции. Чтобы смыть все, достаточно помыть голову несколько раз шампунем для сухих волос.

  • Народное средство на новый лад

Для роста волос используется маска из лука (две столовых ложки сока), коньяка, кефира, соли, меда и масла (желательно репейного, но можно и касторового). Данное средство довольно сложно смыть, поэтому использовать его рекомендуется на выходных, когда никуда на следующий день идти не нужно. Наносится оно по всей длине шевелюры, включая кончики волос, на полтора часа. Чтобы было легче равномерно распределить его, используйте специальную кисточку или расческу-гребешок. Повторять процедуру можно спустя неделю.

Луковые маски: как бороться с последствиями

Несмотря на то, что маска из лука довольно полезна и эффективна, представительницы прекрасного пола не желают ее делать из-за неприятного запаха, который остается даже после десятой промывки волос. Безусловно, вы можете использовать большое количество шампуней и бальзамов, однако в данном случае результативность процедуры сводится к минимуму. Поэтому, чтобы ближайшие дня два не пугать прохожих дивным ароматом, следует придерживаться ряда правил, которые помогут вам избавиться в кротчайшие сроки от луковичного запаха.

Во-первых, рекомендуется использовать сам сок, а не рубленное или перемолотое растение. Так вам не придется вычесывать остатки, запутавшиеся в волосах, которые при нагревании начинают неприятно пахнуть. Во-вторых, промывайте голову едва теплой водой, предварительно ополоснув волосы отварами из трав. Календула, крапива, мята – все это не только устранит основную проблему, но и придаст блеска. Если же вы даже после этих процедур все же чувствуете запах, используйте цитрусовые. Сок лимона или лайма, разбавленный в литре воды – самое лучше средство в данном случае.

Еще одно средство, которым пользуются девушки, чтобы избавиться от последствий – маска из бесцветной хны. Пакетик этой смеси высыпаем в фарфоровую посудину, добавляем чайную ложку горчицы, после чего все это заливаем горячей водой (но не кипятком), в которой варился только что молотый кофе, и оставляем на десять минут в прохладном месте. Как только смесь остынет до приемлемой для нанесения на кожу температуры, добавляем в нее эфирное масло (розовое, лавандовое), чтобы не просто перебить, а именно устранить запах. Поэтому очень важно выбрать подходящий аромат, ведь пахнуть им вы будете минимум неделю.

После того, как вы смоете маску из лука водой и помоете голову шампунем, наносите сразу же данное средство минут на пятнадцать. По окончанию процедуры волосы промываем обильным количеством воды с добавлением лимонного сока. Обычно, если шевелюра не слишком густая, а лук не очень едкий, одного раза вполне достаточно. Слишком часто использовать хну не рекомендуется, а остатки запаха лучше устранять отварами из трав. Если же вообще не делать никаких масок, аромат не выветрится в течение двух-трех месяцев.

Вторая проблема, которая может возникнуть при использовании лука – сухость кожи. Избежать этого можно при помощи кефира, который также наносится на шевелюру сразу после процедуры. Обратите внимание на то, что данный вариант не подходит для жирного типа волос. Что касается длительности хождения с этим кисломолочным продуктом, то чем дольше, тем лучше. Только не забудьте надеть пакет и обмотать волосы полотенцем, чтобы не вымазаться.