Прически на все случаи жизни. Быстрая укладка

В суете дней каждая из нас, наверняка, слышала от любимого: «Полчаса на сборы!» «Ох, уж эти мужчины!» – думали мы, знали бы они как много времени требуется для создания идеального образа. Так давайте научимся их не разочаровываться. Ведь даже в домашних условиях можно сделать отличную прическу всего за несколько минут.

Круглое лицо –высота лица от корней волос до подбородка немного больше его ширины по верхней части скул, при этом очертания плавные, без ярко выраженных «углов». Для того чтобы получить желаемую овальную форму, вам необходимо зрительно «вытянуть» лицо. Нужного эффекта легко достичь, выбрав прическу с объемной верхней частью, но практически лишенную объема по бокам. «Удлиняют» лицо также всевозможные косые проборы. Неплохо выглядят редкие челки, по-своему хорош короткий «вздыбленный» ежик. А вот от прямого пробора, гладко зачесанных назад волос и густой длинной челки лучше отказаться. Также обладательницам округлых лиц следует воздержаться от причесок и стрижек с угловатыми, геометрическими линиями. Гораздо лучше будет смотреться прическа с мягкими очертаниями.

Квадратное лицо – пропорции почти такие же, как и в случае с круглым лицом, но форма иная. Квадратное лицо более геометрично, на нем, в отличие от круглого, резко выделяются скулы, угловатая, часто тяжелая нижняя челюсть. Для квадратных лиц прекрасно подходят асимметричные прически с косыми проборами. Направление пробора и длина волос могут быть практически любыми. Единственный нюанс: волосы должны быть либо длинными, либо короткими. Длина вровень со скулами не является выигрышной, так как подчеркивает квадратную форму. Чудесно выглядят ступенчатые стрижки, хороши легкие волны по бокам. Челку лучше всего зачесывать набок. Если вам нравится прямая, падающая на лоб челка, то лучше остановиться на негустой и профилированной. Данный тип лица выгодно оттеняют любые прически геометрической формы. Но от гладко зачесанных волос, пышных локонов у скул, приглаженной макушки и открытых ушей стоит отказаться.

Треугольное лицо характеризуется широким лбом и скулами в сочетании с острым небольшим подбородком. Для того чтобы зрительно выровнять такое лицо, заставить его выглядеть овальным, следует выбирать прически с незначительным объемом верхней части. Больше всего треугольным лицам идут прически средней длины, оптимальной является длина до подбородка. Очень хороши прямые волосы, геометрические линии стрижек, густые недлинные челки. Но не следует выбирать прически, зрительно расширяющие височную часть головы, полностью открывать лоб или зачесывать назад пряди с висков.

Разновидностью треугольной формы лица является форма сердечком. которой наделяют всех романтически-невинных героинь сочинительницы дамских романов. Для обладательниц лиц сердцевидной формы актуальны все вышеприведенные рекомендации. Выбирая прическу, остановите свой выбор на вариантах с мягкими, плавными линиями.

Треугольник может быть и перевернутым. Лицо, которое вписывается в подобную геометрическую фигуру, называется лицом грушевидной формы. Для таких лиц характерен узкий лоб и расширенная нижняя часть. Челюсть, как правило, квадратная. Подкорректировать форму такого лица достаточно легко с помощью причесок с ярко выраженным объемом в височной области и на макушке. Выгодно будут смотреться высокие объемные прически, с челкой или без. Если для создания желаемого объема в височной части головы не хватает длины или густоты волос, лоб можно прикрыть широкой пышной челкой. Если вам нравятся короткие стрижки, следует выбирать прически, при которых сохраняется длина волос примерно до середины уха. При полудлинных волосах оптимальной считается длина до линии губ. Волосы лучше гладко зачесывать на скулы или на щеки. Не рекомендуются прически, расширяющиеся к нижней части скул, гладко зачесанные волосы, высокие маленькие пучки и прямой пробор.

Удлиненное лицо чаще всего встречается в двух вариантах: удлиненный квадрат и удлиненный овал. Любое удлиненное лицо рекомендуется зрительно расширить, подобрав пышную объемную прическу. Однако не всякая такая прическа подойдет: пышная верхняя часть еще больше вытянет лицо. Для корректировки удлиненного лица важно, чтобы максимально объемными выглядели пряди с боков. Длинная (до бровей) челка также «укоротит» лицо, придав ему более правильную форму. Это особенно актуально для тех, кто решил выбрать короткую стрижку: в этом случае пышнее всего должны выглядеть волосы в височной части (приблизительно на уровне бровей). Какой бы короткой не была ваша стрижка, уши при данном типе лица лучше не открывать полностью, а прикрыть прядями хотя бы наполовину. При полудлинных волосах предпочтительнее длина до линии губ. Не рекомендуются высокие прически, гладко зачесанные назад волосы, прямой пробор, длинные прямые волосы, расчесанные на прямой пробор. Для лиц с формой удлиненного квадрата подойдут прически геометрической, смелой формы. Овальные же удлиненные лица выиграют, если остановиться на прическах более плавных, мягких форм.

Для лица ромбовидной формы характерно сочетание узкого лба и небольшого заостренного подбородка. Самой широкой частью лица является верхняя часть скул. Выгодным обрамлением такого лица станут прямые или слегка волнистые волосы длиной до основания шеи или до подбородка. Узкий лоб лучше скрыть под челкой. Любительницы коротких стрижек легко могут скорректировать форму лица, зачесав пряди волос с боков на щеки. Не рекомендуются гладкие, высокие прически и прямой пробор.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 816 просмотров