Пивные дрожжи для укрепления и роста волос

Оглавление

Прежде всего, давайте проясним путаницу о дрожжевых продуктах, которые продаются в магазинах здоровой пищи и в Интернете. Большинство из того, что вы видите на полках и в каталогах обозначены пивными дрожжами. Данный натуральный продукт имеет много полезных свойств.

Технически, однако, эти продукты действительно пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи культивируют специально для использования в качестве пищевой добавки. Это основной компонент, который означает, что его специально собирают в качестве пищевой добавки, а не добавляют в процессе пивоварения. Подлинные пивные дрожжи это оставшееся после сделанного пива. Они отвечают за процесс брожения. Этот тип дрожжей, как правило, имеет горький вкус.

Подлинные пивные дрожжи, как и пищевые дрожжи неактивны: их сушат при высоких температурах, таким образом, убивая клетки. Неактивные дрожжи не имеют брожения или закваски: они не могут размножаться в желудочно-кишечном тракте при приеме внутрь. Кстати, «живые дрожжи» — тип, используемый в выпечке — следует избегать. Эти живые дрожжевые клетки могут привести к истощению тела многих питательных веществ. Конечно, когда эти клетки дрожжей сделали свою работу в хлебе и в других пищевых продуктах они приведены в нерабочее состояние за счет тепла процесса выпечки.

Оба вида дрожжей богаты витаминами B-комплекса и такими минералами, как цинк, медь и селен, которые являются важными для здоровья волос. Однако такие питательные вещества как хром имеют лишь пивные дрожжи.

Пищевые дрожжи и их особенности

Дрожжи и пищевые и пивные, вероятно, имеют много неопознанных пищевых факторов, которые еще не были синтезированы. Это является убедительной причиной, почему лучше получить питательные вещества из реальных продуктов, а не из таблеток. Они являются реальными продуктами, как правило, без добавок.

Благодаря тому, что это настоящие продукты с естественным балансом витаминов, минералов и аминокислот они легко усваиваются. В таблетках же содержится всего лишь от десяти до двадцати процентов питательных веществ.

Несмотря на то, одним из подходов чтобы не потерять волосы, являются физические упражнения, правильное питание, все это занимает второе место по важности. Упражнения для головы увеличивают приток крови к области головы, среди других преимуществ, есть также эффективный лимфатический дренаж, что позволяет коже головы быть более гибкой. Это увеличивает приток крови к коже головы, переносит питательные вещества к волосяным луковицам путем сети капилляров, питающих волосяной сосочек у основания фолликула. Если эта кровь не богата питательными веществами (витаминами, минералами, аминокислотами), волосяные фолликулы будут лишены средств к существованию, ибо они должны обеспечивать здоровье волосам. Пивные дрожжи содержат семнадцать витаминов, четырнадцать минералов и шестнадцать аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты в сбалансированной и биодоступной смеси.

Клетки волосяного фолликула, которые производят окраску волос, являются одними из наиболее быстро делящихся клеток организма. Они нуждаются в хорошем запасе питательных веществ, чтобы оптимально функционировать. Капилляры в основании волосяного фолликула являются системой доставки для крови, содержащей эти питательные вещества.

Хотя многие авторитетные ученые утверждают, что умеренно плохое питание не приводит к потере волос (все они согласны, что крайне плохое питание делает), есть доказательства того, что хорошая диета будет способствовать росту пышных волос и даже избавит от потери волос. Столовая ложка или две (пищевых или натуральных) пивных дрожжей каждый день должна быть частью этой прекрасной диеты.

Пивные дрожжи и их особенности

Даже если вы в восторге от ряда других продуктов, таких как рыбий жир и масло примулы вечерней, не приписывайте заранее никаких волшебных свойств к ним. А вот пивные дрожжи близко к этим свойствам. Из-за того, что пивные дрожжи предназначены для использования в качестве пищевой добавки, сумма, которую необходимо принимать каждый день очень мала. Вы должны принимать их в дополнение к пищевым источникам пивных дрожжей, таким как фрукты, овощи (рис, соленые огурцы, помидоры, оливки) и пиво.

Пивные дрожжи можно найти в аптеках, продуктовых магазинах, универмагах и специализированных магазинах витаминов.

Несколько слов и о пивных дрожжах и непосредственно о пиве

О лечебно-косметических свойствах пива известно из давних времен. Хотя в некоторых странах женщинам пить этот напиток не рекомендовалось, но для поддержания красоты и молодости использовать пиво не запрещалось.

Еще в далеком ХVI веке известный немецкий аптекарь советовал женщинам регулярно смазывать кожу лица и груди пивной пеной шампуни, чтобы она была нежной.

И в современной косметике и дерматологии широко используются экстракты из хмеля. На их основе выпускаются продукты для укрепления волос, от перхоти, для лечения кожи от угрей и дерматитов.

Наверное, ни кому не секрет, что пиво имеет полезные свойства: омолаживает клетки организма, ускоряет обмен веществ. Отмечено, что те люди, которые регулярно в умеренных количествах употребляют пиво, стареют медленнее тех, кто совсем его не пьет. Считается, что мужчины могут без вреда для здоровья ежедневно употреблять до 2 кружек пенного напитка. Такое количество пива помогает замедлить старение. Норма для женщин намного меньше – до 100 граммов.

Содержащаяся в пиве хмелевая горечь, усиливает выработку желудочного сока, а нормальное пищеварение сохраняет здоровый цвет лица.

Издавна пивные дрожжи принимали внутрь, чтобы очистить кожу от гнойничковых высыпаний. Данное средство рекомендуется и в наше время, если аптечные средства не дают нужного эффекта.

Преимущества пивных дрожжей и использование для волос

Некоторые из многих преимуществ пивных дрожжей для волос включают лечение облысения, профилактику седых волос, и добавляют силу и блеск. Пивные дрожжи содержат смесь витаминов, которые необходимы для роста волос и поддержания их здоровья.

Пивные дрожжи не такие же, как пекарские дрожжи. В то время как пивные дрожжи обычно находятся в определенных продуктах, таких как йогурты, фрукты, овощи и алкогольные напитки, пекарские дрожжи, как правило, используются при изготовлении дрожжевых булочек и других хлебобулочных изделий. Разница в этих двух типах дрожжей в ферментации: хлебопекарные дрожжи поднимаются, в то время как пивные дрожжи этого не делают.

Пивные дрожжи для волос, ногтей

Пивные дрожжи для седых волос

С возрастом у людей начинают проявляться некоторые болезни, такие как болезни щитовидной железы и сахарный диабет, что может вызвать изменение цвета волос с естественного на серый. Добавление пивных дрожжей, наряду с комплексом витаминов B, поможет волосам поддерживать свой естественный цвет без необходимости тратить деньги на дорогие цветные процедуры в салоне.

Мужское и женское облысение

Пивные дрожжи превосходный источник биотина. Биотин является B-комплексом витаминов, недостаток которых есть одной из основных причин облысения у мужчин и женщин любого возраста. Биотин является одним из строительных блоков волосковых клеток в организме. Клетки для волос являются одними из самых активных клеток в организме, и нужно достаточно биотина, чтобы быть в состоянии держать темп деления и регенерации волосковых клеток.

Ломкими волосы становятся из-за многих факторов, включая старение, пищевую недостаточность и недостаточную циркуляцию крови в коже головы. Пивные дрожжи содержат много витаминов группы В, которые необходимы для роста волос, а также питательные вещества, которые улучшают кровообращение в коже головы, чтобы улучшить общую прочность волосяного фолликула.

После того, как волосы начинают расти, пивные дрожжи, добавляют здоровый блеск, таким образом, ваши волосы имеют больше жизни, а также определение и текстуру.

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом пивных дрожжей, если вы склонны к дрожжевой инфекции или диабету.

Хром эффективен в повышении глюкозы, уменьшая инсулинорезистентность, если вы принимаете инсулин, проконсультируйтесь с вашим врачом. Добавление пивных дрожжей в ваш рацион может стать причиной опасного падения уровня сахара в крови.