Самая безвредная краска для волос

Практически каждая современная женщина проводит процедуру окрашивания волос. Тем самым получая желаемый цвет волос и их ухоженный вид. Но не все женщины задумываются о вреде используемой краски, для многих важен только результат. А большинство красок состоят только из химических соединений, которые изменяют структуру волоса и пагубно влияют на него. Можно ли произвести окрашивание шевелюры, не принося вред волосам? Какая самая безвредная краска для волос? Отвечая на эти вопросы мы, конечно, склоняемся в сторону натуральных растительных красителей. Они точно не принесут вреда нашей шевелюре. Единственный минус растительных красителей – это очень скудная палитра цветов. Экстравагантных оттенков с помощью натуральных безвредных красок для волос вы добиться не сможете. Зато есть огромный плюс использования натуральных красителей, благодаря своему составу они способны укрепить ваши волосы, улучшить их рост.

Есть мнение, что краски без содержания аммиака наиболее безвредные. Но не стоит забывать, что вместо аммиака они содержат другой окислитель, который также изменяет структуру волоса и делает его слабее. Поэтому, самая безвредная краска для волос – это краска без химических соединений, в ее состав входят только растительные компоненты.

Чем окрасить волосы без вреда для них

  • Хна и басма являются естественными красителями. Используя их сочетание можно добиться разнообразных оттенков от золотисто-коричневого до темно-каштанового.
  • Ромашка также относится к натуральным безвредным красителям. Она способна осветлить ваши волосы на несколько тонов.
  • Очень крепкая заварка черного чая способна придать русым волосам красно-коричневый цвет.
  • Также сейчас выпускают различные промышленные краски на основе хны.

Самая безвредная краска для седых волос

В случае окрашивания седых волос, женщины обычно прибегают к химическим красителям с содержанием аммиака, ссылаясь на то, что натуральные красители не способны закрасить седину. Но и для седых волос есть альтернатива выбора. Самая безвредная краска для седых волос – это краска на основе бесцветной хны и различных трав. У этой краски достаточно широкая палитра цветов от золотисто-коричневого до черного индиго. Плюс вы сами можете создавать различные оттенки, используя сочетание хны и басмы, хны и крепкой заварки черного чая, можно также использовать кофе. Подобная краска не разрушает структуру волоса, а как бы обволакивает его, создавая защиту.

Самая щадящая краска для волос

Самая щадящая краска для волос – это краска без содержания перекиси водорода и аммиака. Такая краска не проникает вглубь волоса, а значит и не разрушает его. Недостаток данной краски заключается в том, что она абсолютно не стойкая и смывается очень быстро. Эти краски прекрасно подходят для того, чтобы освежить цвет волос. Данные краски называют оттеночными средствами.

Краски на основе хны также относятся к щадящим. Они обволакивают волосы, создавая защитную пленку. При этом хна сглаживает чешуйки волос, придавая им здоровый вид и блеск.

Выбирая между стойким цветом и здоровьем волос, каждая женщина принимает решение самостоятельно, основываясь на свои личные убеждения. Если вы сделали свой выбор в пользу химических красителей, то не забывайте о восстанавливающих питательных масках для волос.