Какую из современных методик наращивания волос лучше выбрать?

Все большее количество женщин, мечтая иметь длинные, шикарные локоны, обращаются к процедуре наращивания волос. Современная индустрия красоты не стоит на месте, развивается и с каждым годом предлагает все большее количество методик, которые способствуют искусственному удлинению прядей. Сегодня таких способов насчитывается уже не один десяток. Самые разные отзывы, советы специалистов, рекомендации подруг — все это кружит голову и делает выбор достаточно сложным. Чтобы разобраться, какое наращивание волос лучше, нужно владеть информацией и знать сильные и слабые стороны имеющихся методов. Это позволит выбрать лучший способ.

Горячий способ наращивания волос, можно сказать, травматичен: у ваших «родных» локонов нет шансов остаться непережженными

Горячее наращивание волос

Очень популярный метод наращивания волос сегодня — горячий. Он предполагает крепление искусственных прядей к натуральным посредством горячей смолы. Существуют две разновидности данной методики, выбрать каждую из которых можно по имеющимся у них плюсам и минусам.

Итальянская технология

При наращивании волос по итальянской технологии используются смола и специальные зажимы, которые разогревают до высокой температуры. На месте крепления прядей раскаленные зажимы образуют небольшие капсулы.

Преимущества:

  • высокая температура, которой воздействуют на места креплений, сжигает естественные волосы, так что их состояние ухудшается после любой горячей процедуры наращивания;
  • нельзя посещать жаркие страны, бани и сауны, где капсулы могут растопиться от высоких температур, в результате чего наращенные пряди выпадут;
  • ограничено использование термических инструментов для укладки волос: фена, утюжка, плойки, щипцов – по причине, указанной выше.
  • Данный способ лучше выбрать тем, кто хочет обеспечить своим локонам долгий эффект длинных волос и не злоупотребляет походами в баню и применением фена.

    Английская технология

    Для крепления искусственных прядей к натуральным при английской технологии наращивания волос используют смолу и клеевой пистолет. Присоединение происходит обычно в области затылка посредством небольшого шарика.

    Преимущества:

    • этот способ лучше итальянского тем, что температура обработки прядей более низкая, а значит, процедура в целом отличается более щадящим режимом;
    • в районе затылка мест присоединения совсем не видно, так как они прикрыты основной копной волос.

    Недостатки:

    • очень часто пряди выпадают из шарика: места крепления по английской технологии достаточно ненадежные;
    • воздействие высоких температур все-таки нежелательно для здоровья кожи головы и самих локонов;
    • сауны, бани, жаркие пляжи запрещены; фены, утюжки и плойки — тоже;
    • клеевой пистолет предполагает использование клея — синтетического соединения: неизвестно, какое воздействие он окажет на натуральные пряди.

    Какойиз горячих методов наращивания волос лучше, решать только вам. Однако сегодня мастера стремятся избегать данных технологий по причине серьезных повреждений натуральных волос под действием высоких температур. Большинство парикмахеров вам скажет, что самое лучшее — выбрать все-таки холодный способ наращивания. По крайней мере, волосы останутся целее.

    Наращивание волос холодным методом более безопасно, но менее долговечно

    Холодное наращивание волос

    Выбирая, какой вид удлинения прядей лучше, особенно пристальное внимание уделите именно холодному методу. Его основной плюс в том, что никакого вредного воздействия на структуру натуральных волос не оказывается (помимо дополнительной тяжести, конечно). В рамках холодного наращивания также существует несколько технологий.

    Ленточное

    Ленточный метод наращивания предполагает использование специальной ленты, вдоль которой закреплены на равном расстоянии друг от друга искусственные пряди. Лента крепится у самых корней волос специальным клеем.

    Преимущества:

    • быстро (процедура не займет у вас много времени: не больше часа);
    • недорого;
    • граница между наращением и натуральными локонами совершенно не видна;
    • естественные пряди в ходе наращивания не повреждаются.

    Недостаток:

    • клей, на который крепится лента, может вызвать аллергию кожи головы или повредить корни, так как является по своей сути химическим соединением, разработанным в лабораторных условиях и не отличающимся натуральным составом.

    Очень удобный и совсем не вредный для волос метод наращивания, который гораздо лучше тех, что предполагают крепление искусственных прядей прямо на натуральные. Это лишний вес, который дает серьезную нагрузку на волосы и корни. Именно так происходит в рамках оставшихся методик холодного наращивания.

    Испанское

    Пряди крепятся друг к другу с помощью специального клея, который в месте соединения образует микрокапсулы.

    Преимущества:

    • клей легкий и не утяжеляет волосы;
    • повреждения естественных прядей минимальны.

    Недостатки:

    • клей, используемый при испанской технологии наращивания волос, — всегда светлого цвета: соответственно, образуемые им капсулы на прядях тоже светлые: это не дает брюнеткам и шатенкам возможность воспользоваться данным типом процедуры;
    • какойбы клей ни использовали для выполнения данной процедуры, это всегда химическая смесь, действие которой на кожу головы и сами локоны непредсказуемо.

    Металлические бусины

    Данный вид наращивания предполагает использование металлических капсул, которые мастер подбирает под цвет волос клиентки.

    Преимущества:

    • натуральные пряди не соприкасаются ни с какими химическими веществами и не подвергаются высоким температурам, а значит, не повреждаются;
    • капсулы идеально подбираются под исходный пигмент натуральных волос, поэтому незаметны.

    Недостаток:

    • металл, который используют при таком методе удлинения волос, каким бы легким он ни был, достаточно сильно утяжеляет естественные пряди. Результат — после металлических бусин волосы частенько начинают обильно выпадать.

    Металлические бусины используются не так часто, как испанская технология и ленточное наращивание, так как это требует от мастера достаточной сноровки и опыта.

    Если вы давно мечтаете о длинных волосах и твердо решили их нарастить, выбирайте способ исходя из текущего состояния шевелюры

    Делаем выводы

    Итак, какая же из современных методик наращивания волос является лучшей? Все зависит от ваших желаний: чего именно вы ждете от этой процедуры?

    1. Не хотите, чтобы кожа головы и натуральные локоны пострадали от химического клея? — Выбирайте металлические бусины.
    2. Боитесь утяжеления и как следствие — обильного выпадения драгоценных локонов? — Испанская холодная технология создана именно для вас.
    3. Мечтаете о быстрой и недорогой процедуре? — Ленточное наращивание — ваш выбор.
    4. Вам нужна горячая технология, но вы боитесь сжечь волосы? — Обратитесь к английской методике.
    5. Вы ориентированы на долгоиграющий результат? — Попросите сделать вам итальянское наращивание.

    В вопросе, какое наращивание волос лучше, не может быть прямого и однозначного ответа. Многое зависит от исходного состояния локонов и здоровья клиентки в целом. Для каких-то прядей оптимальным вариантом станет ленточный метод, для других — капсульный. Советуйтесь с мастером: лучшим окажется тот вид наращивания волос, который максимально сохранит их целостность. Помните: в данном вопросе важна не только внешняя эффективность, но прежде всего — сохранение здоровья и целостности структуры естественных локонов.

    Секретные истории красоты

    У Вас прыщи?

    То тогда советуем перейти по этой ссылке и узнать как, Вероника избавилась от них