Глина в уходе за волосами

Естественно, что любая девушка мечтает о красивых, ухоженных волосах. Многие представительницы прекрасного пола тратят огромные деньги на новомодные процедуры в салонах красоты и разрекламированные бренды, чтобы добиться, так называемого, голливудского эффекта. Но чаще всего это приводит к ослаблению и выпадению волос. На самом деле, путь к здоровым волосам намного ближе, чем нам кажется.

Идеальные волосы легко можно получить в домашних условиях, если использовать глиняные маски для волос. Главное превосходство таких средств заключается в их абсолютной натуральности. Маски для волос из глины широко использовали красавицы во все времена. Существует мнение, что даже сама Клеопатра использовала разнообразные глиняные маски, благодаря чему, легенды о красоте ее волос, не умирают и по сегодняшний день. Из-за своего состава глиняные маски оказывают влияние на больные клетки, и избавляет их от патологии. Таким образом, глиняная маска оказывает благотворное влияние не только на внешний вид ваших волос, но и оздоравливает весь организм в целом.

Маски из голубой глины

Сегодня наибольшую популярность обрела голубая глина для волос. Маски из голубой глины являются наиболее эффективными в борьбе со слабыми, склонными к выпадению волосами. Благодаря своему химическому составу, голубая глина ускоряет рост волос и делает их более крепкими. После регулярного применения ваши волосы станут заметно объемнее и приобретут естественный здоровый блеск.

Голубую глину можно купить в любой аптеке за вполне доступную цену.

Для улучшения результата, в маску из голубой глины следует добавить мед, лимонный сок, яичный желток. а так же оливковое или репейное масло. Ориентируясь на структуру своих волос, вы можете подобрать ингредиенты, которые будут удовлетворять именно ваши потребности.

Маски из белой глины

Для волос, лишенных объема, лучше всего использовать маски из белой глины. Белая глина идеально подойдет для тонких, слабых волос, склонных к сечению и выпадению. Благодаря наличию в белой глине цинка, магния и кремния. она выступает в качестве строителя структуры волоса, делая его более густым и крепким. Уже после месяца применения (белую глину рекомендуют использовать около двух-трех раз в неделю), вы почувствуете удивительные изменения в вашей прическе.

Ваши волосы будут вызывать восхищение у мужчин и зависть у женщин.

Маски из зеленой глины

Для устранения перхоти используют зеленую глину, смешанную с лимонным соком или маслом календулы. В сумме эти ингредиенты оказывают успокаивающее действие и не сушат кожу головы. После первого применения маски против перхоти. перхоти на ваших волосах станет намного меньше, а после пары недель регулярных процедур она пропадет совсем.

Маски из серой глины

Случается, что после отдыха у моря, волосы сильно пересыхают и нуждаются в дополнительном увлажнении. Для восстановления волос, в таком случае, выбирают маску из серой глины. Она избавит вас от излишней сухости, и в тоже время, вы сможете избежать риска того, что после процедур ваши волосы могут стать жирными. Серая глина регулирует работу сальных желез. приводя ваши волосы в идеальное состояние.

Маски из желтой глины

Если вашим волосам не хватает блеска, то вам просто необходимо обратиться за помощью к желтой глине. Благодаря наличию в ее составе железа и калия, она обогащает волосы кислородом, тем самым восстанавливая их структуру. Таким образов волосы приобретают естественный блеск и удивительное сияние.

Маски из красной глины

В случае, когда волосы жирные или загрязняются слишком быстро, лучше всего использовать маску из красной глины (розовой глины). Восстанавливая циркуляцию крови, она способствует восстановлению баланса кожи головы. Со временем, волосы станут намного объемнее и шелковистее.

К тому же, глину можно использовать и просто для мытья волос. Если смешать три чайные ложки глины (выбирать необходимо в соответствии с типом ваших волос), четыре чайные ложки яблочного уксуса и добавить две столовые ложки воды. то данную смесь можно использовать в качестве шампуня. Она отлично очищает волосы, придавая им силу и здоровье. Данную смесь необходимо равномерно распределить по всей длине, массирующими движениями втереть в кожу головы и оставить на десять-пятнадцать минут. После чего волосы необходимо прополоскать теплой водой, в которую по необходимости можно добавить лимонный сок.

Глиняные маски для волос – это абсолютно натуральный продукт, который можно использовать не только для улучшения структуры волос, но и для оздоровления всего организма в целом. Кладовая минералов, скрытая в глине, ваш лучший помощник на пути к совершенству. Она поможет справиться с несовершенствами фигуры и кожи, и конечно же, обеспечит вашим волосам здоровый вид и красоту. Например, марокканская глина — прекрасная для ухода за проблемной кожи лица. Используйте разнообразные рецепты, не бойтесь экспериментировать и положительные результаты не заставят себя ждать.

Помните, что природа лучший косметолог. Не пренебрегайте ее дарами, и очень скоро вы заметите, как взгляды прохожих останавливаются на вас. Не существует некрасивых женщин, существуют не умеющие следить за собой. Любите себя, выделяйте на себя время, а главное знайте – Вы прекрасны!