Как укладывать волосы диффузором

Многие женщины, смотря на коробку с феном и насадками к нему, задаются вопросом, как укладывать волосы диффузором.

Все слышали, что с его помощью можно просто и красиво уложить волосы в процессе сушки, а вот как это сделать - вопрос.

Диффузор - одна из насадок к фену, предназначенная для щадящей сушки волос, укладки и придания волосам объема, а также для сушки волос с химической завивкой. Диффузор состоит из многих "пальчиков" и отверстий для воздуха. В зависимости от размера "пальчиков" и расположения отверстий, диффузоры бывают нескольких видов и предназначены для различной укладки:

  • Для создания объемных причесок больше всего подойдут диффузоры с полыми внутри пальцами;
  • Недлинные вьющиеся волосы укладываются диффузором с короткими пальчиками;
  • Насадка с гладкими пальцами, а также диффузор "супервольюм" подойдут для длинных прямых волос;
  • Если нужно выпрямить длинные вьющиеся волосы, подойдет диффузор с расчесывающим действием;
  • Короткие волосы лучше всего сушатся насадкой с широкой головкой, так как она не создаст эффекта "ряби" на волосах.

Также есть насадки-диффузоры с длинными прямыми зубцами, которые увеличивают объем прямых волос, а также приглаживают концы.

ППосле выбора диффузора по длине и типу волос, рассмотрим как делать укладку с помощью этой насадки.

Как укладывать волосы диффузором:

Сначала нужно вымыть волосы и промокнуть их полотенцем, вытирать не нужно. На влажные волосы наносится бальзам или мусс для укладки. Чтобы сделать укладку волос наиболее щадящим способом, лучше всего выбрать на фене минимальную скорость и самую низкую температуру сушки (если у фена есть функция смены температурных режимов). Вместо стандартной насадки на фен одевается насадка-диффузор.

Для максимального объема прически лучше всего сушить волосы, постепенно переходя от корней к кончикам волос. Таким образом диффузор равномерно распределит тепло и просушит волосы, создавая объемную прическу даже на сухих и тонких волосах.

При сушении волос диффузор необходимо держать к поверхности головы под прямым углом, а пряди волос приподнимать свободной рукой и сушить их именно в таком положении. Кончики волос сушатся только тогда, когда полностью просохнут корни. Такой способ и последовательность сушки позволяет придать прическе наибольшую пышность и объем. Кроме того, чтобы визуально приподнять тонкие волосы, можно сушить их от корней до кончиков, держа голову опущенной вниз.

В конце сушки волос можно обдуть прическу холодными воздушными струями (если фен поддерживает режим обдува холодным волосом). Потом волосы поправляются руками и им придается нужная форма. Чтобы закрепить укладку, можно воспользоваться фиксирующим лаком или муссом, что позволит прическе долго выглядеть так, как будто ее только сделали.

Как укладывать волосы диффузором после химической завивки:

Второй вариант укладки более замысловатый - наша задача, сделать из уже довольно сильно отросшей химической завивки красивые упругие кудри.

1 шаг - подготовка волос На чистые влажные волосы наносим ухаживающую сыворотку. На этом этапе каждый выбирает свое средство по уходу.

2 шаг - нанести моделирующие средство - это может быть лосьон или мусс. Это средство должно помочь зафиксировать полученный после укладки диффузором результат.

3 шаг - очень важный в нашем процессе. Мы будет скручивать волосы. Для этого отделяйте небольшие пряди и скручивайте их в жгуты. Таким образом мы формируем наши будущие упругие локоны.

4 шаг - настало время воспользоваться диффузором. Подносим его снизу под скрученный пряди и сушим сначала горячим воздухом, а когда волосы уже высохли, переключаем на холодный, что бы дать волосам остыть. Только после этого опускаем диффузор и переходим к сушке следующих прядей.

Вот такой простой ответ на вопрос, как укладывать волосы диффузором. Эта насадка позволит не только придать прическе пышность и объем, но и совсем не повредит волосам, так как горячий воздух распределяется равномерно по всем "пальцам", а не идет одной целенаправленной струей, как при использовании обычной насадки. Также сушка диффузором есть отличным массажем для кожи головы, ведь при высушивании волос возле корней, "пальцы" диффузора массажируют кожу, тем самым улучшая кровообращение. Результат высушивания волос диффузором - это красота, не требующая жертв.