Кефирная маска на страже красоты ваших волос

Как оживить тусклые, повисшие безжизненными плетьми пряди волос, уставшие от постоянных стрессов и негатива внешних факторов? Даже дорогие магазинные средства не всегда оказываются эффективными, а так хочется, чтобы причёска выглядела всегда опрятной и ухоженной. Вот тут и приходит на помощь маска из кефира, которая приведёт в порядок и кожу головы, и корни, и сами локоны. Главное — знать, что она подходит вашему типу волос, и уметь её использовать.

Эффективность

Домашние маски для вашей шевелюры из кефира прошли испытание временем, так как их использовали ещё наши бабушки. Удивительный химический состав этого кисломолочного продукта позволяет использовать эти домашние косметические средства для решения самых разных проблем. Их эффективность определяется активными веществами, которыми насыщен кефир:

  • органические кислоты регенерируют повреждённые ткани, восстанавливая ломкие, посечённые пряди;
  • рибофлавин (витамину B2) нормализует работу сальных желез, устраняя жирный блеск;
  • никотиновая кислота (витамин B3) избавляет от перхоти, укрепляет корни;
  • в приготовленной на кефире маске для волос будет много биотина (витамина H). который останавливает процесс их выпадения;
  • холин (витамин B4) нормализует кровообращение, доставляя клеткам кожи и корней кислород в достаточном количестве, что улучшает их состояние;
  • в масках для волос на кефире много кальция. который сделает вашу причёску густой и объёмной;
  • калий — отличный увлажнитель;
  • фосфор делает локоны эластичными — поэтому маскам для волос на кефире приписывают омолаживающие свойства;
  • йод дезинфицирует и обладает противобактериальными свойствами.

Кефир, оказывая такое комплексное воздействие на кожу головы и структуру волос, становится просто незаменимым продуктом красоты в арсенале многих женщин. Особенно эффективна кефирная маска для роста волос в тех плачевных ситуациях, когда фолликулы (корни) замирают в своём развитии, а длина их в течение долгого времени остаётся неизменной. Однако стоит помнить о том, что данное косметическое средство требует соблюдения ряда правил по его использованию. Это увеличит его эффективность и снизит риск нежелательных или побочных действий.

Правила применения

Чтобы кефирная маска для волос оправдала все чаяния и надежды по улучшению состояния ваших локонов, нужно знать несложные, но очень важные нюансы по её правильному приготовлению и использованию. Только грамотно применённое средство сможет в кратчайшие сроки преобразить внешний вид ваших волос.

  1. Используйте домашний продукт. в котором максимум полезных веществ. Его эффективность будет на порядок выше магазинного кефира.
  2. Перед использованием обязательно подогрейте его на водяной бане. Но если вы включили в состав маски яйцо, не делайте этого, а иначе белок свернётся.
  3. Это идеальное средство по уходу за жирными локонами. Но если вы — обладательница сухих волос, не стоит отказываться от этого уникального продукта. Просто учтите, что в этом случае он должен быть с низким процентным содержанием жирности.
  4. Кефирная маска осветляет окрашенные пряди на один тон. будьте к этому готовы.
  5. Чтобы не было никаких побочных эффектов, приготовленную на кефире маску для волос сначала испытайте на нежной и тонкой коже запястья. И если никакой реакции в течении 2–3 часов не будет, можете смело использовать средство по назначению.
  6. Втирайте смесь и в кожу головы, и в корни, наносите их и на сами пряди. которые перед этим лучше не мыть, но слегка увлажнить.
  7. Полезные вещества активируются быстрее при повышенной окружающей температуре, поэтому для создания парникового эффекта после нанесения укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем сверху .
  8. По истечении получаса кефирная маска смывается тёплой водой с помощью шампуня.
  9. Проделайте не менее 10 таких процедур с периодичность раз в 3–4 дня. и результат не заставит себя ждать.

Точное соблюдение всех этих пунктов станет гарантией того, что уже в скором времени маска для волос из кефира станет для вас любимым косметическим средством. При регулярном применении локоны становятся крепкими и эластичными. Дело остаётся за малым — выбрать, какие кефирные маски для волос подойдут именно вам.

ТОП лучших кефирных масок

Можно выбрать классическую, сделанную только на кефире маску для волос, а можно попробовать средства, в которых этот кисломолочный уникальный продукт будет выступать как основной ингредиент, тогда как другие — только как вспомогательные. Испытывайте разные варианты, чтобы найти для себя самый оптимальный и эффективный.

  • Кефирная маска для роста волос

Растворить в 150 мл кефира порошок горчицы (одну столовую ложку), добавить взбитое яйцо, жидкий мёд и миндальное масло (по одной чайной ложке). Влить эфирное масло розмарина (от 5 до 10 капель). Эту маску с кефиром для своей шевелюры используют те, кому срочно и быстро требуется отрастить длинные, густые волосы.

  • Кефирная маска для сухих волос

Перемешать одно взбитое яйцо, полстакана нежирного кефира и репейное масло (одну чайную ложку). Эта кефирный рецепт отлично увлажняет.

В кефир (полстакана) добавить два–три яйца, взбить в блендере. Данная кефирная чудо-маска прекрасно питает локоны даже в межсезонье, заставляя их сиять здоровьем.

Дрожжи (15 гр) развести водой (двумя столовыми ложками), добавить кефир (полстакана). Дрожжевые маски для волос с кефиром давно используются как активаторы для роста волос.

Кефир (100 мл) перемешать с яйцом, добавить порошок какао (две столовых ложки). Тонизирующий эффект таких масок для волос с кефиром можно почувствовать после первого же применения.

Видео разных кефирных масок для волос

Теперь вы всё знаете о приготовленных на кефире масках для волос, которые творят такие чудеса. Регулярно их применяя, вы в самом скором времени почувствуете, как ваши локоны стали сильнее и красивее. Действуя на них изнутри, полезные вещества кефира делают их бесподобными снаружи. Не упустите свой шанс стать ещё краше и моложе.