Маска для ломких волос

Бороться с тусклыми, безжизненными, секущимися волосами поможет маска для ломких волос, приготовленная дома, своими силами и только из натуральных продуктов.

Эффективность представленных ниже рецептов проверена годами, недаром они с давних пор используются прекрасной половиной человечества.

Основным отличием и преимуществом домашних масок от готовых магазинных бальзамов и сывороток является простота в приготовлении, относительная дешевизна и натуральность ингредиентов.

Общие рекомендации по применению масок.

Маски лучше применять не чаще двух-трех раз в неделю. Один курс восстановления составляет в среднем 10-15 применений, после чего обязательно необходимо сделать минимум двухмесячный перерыв. Каждый раз нужно использовать только свежеприготовленную маску. Для усиления эффекта лучше создать эффект бани – накрыть голову с нанесенной маской полиэтиленом и сверху надеть шапочку. Для этих целей может подойти и простое полотенце, которым нужно обернуть голову. Для сухих локонов больше подойдет маска для ломких волос на масляной основе, с применением натуральных природных масел: репейного, оливкового, касторового, миндального. Такие маски перед использованием нужно подогреть. Если у вас сухие и жирные волосы у корней, толучше делать маску для сухих кончиков не нанося маслянные растворы на корни, такую маску можно делать и на ночь (маска для волос на ночь ).

Маски для ломких волос - рецепты:

  • Смягчающая медовая маска
Пожалуй, наиболее эффективная маска против сухости, тусклости и ломкости волос. Приводятся разные вариации ее рецептуры, но общим и обязательным является наличие в ней меда. К нему нужно добавить немного масла, репейного или касторового, и желток от яйца. Полученную массу втереть в кожу головы, обернуть плотно полотенцем и оставить примерно на полчаса. Мед питает волосы, смягчает их и прекрасно восстанавливает поврежденную структуру.
  • Укрепляющая луковая маска
Измельчить одну луковицу, можно в мясорубке или мелко нашинковать, полученную кашицу втирать в мокрые корни волос. По истечении полчаса смыть. Прекрасно укрепляет волосы, питает их корни, делая волосы гладкими и шелковистыми. Результат заметен сразу после применения. Небольшой недостаток маски – неприятный запах сразу после использования, который выветривается уже через час.
  • Увлажняющая маска, основанная на растительных маслах
Прекрасно увлажняют сухие, пересушенные волосы масляные маски. Их легко приготовить: всего лишь смешать девять ложек облепихового масла с одной ложкой подсолнечного или оливково. Для усиления эффекта здоровых, сияющих волос маску на голове лучше продержать в течение часа и затем промыть ромашковым отваром.
  • Питательная яичная маска
Два яйца смешать растительным маслом, желательно оливковым, добавить совсем немного лимонного сока и при наличии – пару капель ароматного эфирного масла. Можно взять, например, розовое, пачули, грейпфрут, эвкалипт. Нанести на проблемные волосы, накрыть полотенцем. Примерно через час смыть не слишком горячей водой с щадящим шампунем. Такая маска для ломких волос на основе яйца питает локоны, придает им живость и красивый блеск.

  • Витаминная маска
Укрепляет ломкие волосы, питает корни, оказывает тонизирующий эффект на кожу головы и способствует быстрому росту волос полезная витаминная маска. Для ее приготовления нужно смешать 4 ложки морковного сока с 2 ложками лимонного и все это добавить в стакан отвара перечной мяты. Наносить маску сразу после мытья, подержать не больше 10 минут и смыть нежным шампунем.
  • Простая кефирная маска
Для особо ленивых, может пригодиться рецепт самой простой восстанавливающей маски (кефир для волос ). Достаточно взять полстакана кефира или любого другого кисломолочного продукта и нанести на волосы по всей длине и на кожу головы. Для усиления результата можно добавить также лимонный сок или касторовое масло.

Существует множество рецептов домашних масок для борьбы с ломкостью волос. Многие красавицы используют маски на основе пива, сока алоэ, глины или хны. Можно смело экспериментировать с составом масок, чтобы подобрать оптимальный, ваш индивидуальный вариант.