Свадебные прически с накладными прядями

В чудесный день свадьбы любая невеста хочет быть самой очаровательной принцессой, завораживающей тысячи взоров. Но что делать, если густоты, а также длины собственных волос недостаточно для создания шикарной прически? Для таких девушек идеальным решением будет свадебная прическа с накладными прядями. Дополнительные пряди легко зафиксировать на волосах, они придадут им густоту, длину. Такой объем поможет сделать любую понравившуюся укладку.

Как подобрать цвет прядей

При выборе накладных прядей за основу берется ваш обычный природный цвет волос. Чтобы прическа смотрелась органично, они должны быть такого же оттенка, как ваши «родные». Для этого возьмите одну прядь, приложите ее к своим волосам: если четко видите разницу между цветом ваших и накладных волос – нужно искать дальше.

Какие лучше – искусственные или натуральные

Если вы не хотите наращивать волосы ради одного свадебного дня, приобретите накладные пряди. В отличие от этого способа, процесс наращивания занимает много времени, потребует он также дополнительных затрат.

Накладные пряди бывают искусственными и натуральными. Натуральные имеют преимущество – по цене они гораздо дороже, но зато практичнее в применении. Используя их, вы сможете смоделировать любой тип прически, вплоть до распущенных завитых волос, они ничем не будут отличаться от ваших собственных.

Натуральные накладные пряди свободно окрашиваются в любой цвет, отлично моются и завиваются, чего нельзя сказать об искусственных. По весу такие пряди тяжелее, поэтому не рекомендуется использовать одновременно более четырех штук, чтобы не утяжелять свои волосы.

Для модниц, которые мечтают о романтической свадебной прическе в виде длинных распущенных завитушек, подойдет натуральный вариант: пряди подчеркнут всю красоту и здоровье волос невесты. Для создания очаровательного и нежного образа используют вплетенные в волосы живые цветы.

Выбирайте натуральные накладные пряди, у которых не посечены кончики, тогда они будут блестящими, живыми. Если бюджет не позволяет их приобрести, тогда советуем выбрать искусственные. Можете их смело покупать, если хотите сделать высокую прическу, для которой требуется большой объем волос. Обращайте внимание на толщину волоска – вверху и внизу она должна быть одинаковой.

Для кудрявой укладки лучше сразу приобретать завитые накладные пряди, так как искусственные очень непослушны, не накручиваются, к тому же могут расплавиться под высокой температурой плойки. Учитывайте, что искусственные пряди будут сильнее блестеть, чем ваши собственные волосы.

Подбирайте прямые или завитые искусственные накладные пряди, учитывая тип выбранной прически. Рекомендуем предварительно послушать мнение парикмахера и определиться, что вам подойдет больше. В руках умелого мастера дополнительные пряди помогут создать настоящий шедевр!

Свадебные прически с накладными прядями

Укладки для важного свадебного дня, включающие накладные пряди, могут быть разными и по стилю, и по длине, и по другим параметрам. Единственное, что роднит их всех – это красота. Невеста должна быть умопомрачительной, и волосы – это акцент, неизменно привлекающий внимание.

В стиле ретро

Стиль ретро становится модным во всех областях нашей жизни, не обошел он и свадебную моду. Прически ретро стиля всегда оригинальны, зачастую по-настоящему роскошны, хорошо подходят под свадебное платье.

Простая, но очень элегантная бабетта, появившаяся в 60-х годах прошлого столетия, находит своих поклонниц и в XXI веке. Есть множество вариаций этой прически, но основной акцент делается на собрании волос в объемный пучок, расположенный на макушке или затылке.

Бабетта может сопровождаться начесом или свисающими прядками, нежно обрамляющими лицо. Прическа бабетта с накладными прядями смотрится как с челкой, так и без нее. Она замечательно выглядит в компании свадебной фаты, украшается диадемой или цветами.

Также интересна свадебная ретро прическа, где челка и верхняя часть волос убирается наверх, закрепляется красивой заколкой или цветами, а нижняя часть слегка завивается, начесывается.

Похожий на нее вариант укладки – заколка или цветы закрепляются за челкой, а челка и остальные волосы на висках завиты в легкие кудри.

Давно всем знакомая, но от этого не ставшая менее популярной, свадебная прическа ракушка, выполненная с накладными прядями, очень хорошо подходит к классическому свадебному платью. Еще ее называют французским пучком. Существует много смелых интерпретаций классической ракушки: ее можно уложить на затылке, макушке, сбоку и даже по диагонали.

При наличии накладных прядей есть возможность оставить выпущенный из ракушки хвост, завить его легкими волнами. Для создания романтичного образа невесты у лица оставляют локоны. Прическа делает шею длиннее, тоньше, отчего становится стройнее силуэт.

Водопад локонов

Локоны чрезвычайно популярны, они присутствуют при создании 90% свадебных причесок. Накладные локоны укладываются по-разному, из них моделируют огромное количество непохожих друг на друга причесок как классических, так и асимметричных (набок, длинные, голливудский стиль), используя классические и оригинальные проборы.

Для получения красивых локонов пряди обычно завивают на крупные бигуди. Прекрасным дополнением к ним станут косы, ленты, заколки, цветы.

Высокие локоны из натуральных волос

Классика остается актуальной всегда, поэтому если вы любите высокие прически, не отказывайтесь от них в день свадьбы. Открытые плечи, красивое декольте, высокая укладка из накладных прядей – и вы королева. Укладка должна быть естественной, поэтому не используйте начес и большое количество лака.

Локоны, обрамляющие лицо девушки нежными волнами, придают ей особый элегантный, романтический вид. Они подходят всем женщинам, хороши в компании любого свадебного платья.

Локоны делаются только из натуральных накладных прядей, фиксируются при помощи лака, фена.

Плетения и косы из искусственных волос

Свадебная прическа из кос с накладными прядями, украшенная множеством замысловатых плетений, подчеркнет невинность, грациозность невесты, ее хороший вкус. Прекрасно дополняется образ вплетенными в косы лентами, нитями жемчуга, живыми или искусственными цветами. Существует много способов плетения кос из таких прядей, простых и очень сложных, невеста выберет приемлемый для себя вариант.

Достоинство такого плетения в том, что оно гораздо устойчивее, чем непокорные локоны, сохраняется долгое время при любой погоде. Фату для укладки, включающей плетение, подбирают прозрачную или крепят ее ниже прически, чтобы не скрывать красиво уложенные узоры.

Объемный пучок

Прическа объемный пучок с накладными прядями – очень элегантный свадебный вариант, отлично сочетающийся с фатой, красивой тесьмой, цветами. Волосы подбираются вверх от лица и плеч, надежно закрепляются на затылке при помощи шпилек, зажимов, силиконовой резинки, тесьмы, ленты, других аксессуаров. Такая прическа красиво подчеркнет плечи, шею, зону декольте.

При использовании накладных прядей, гладкий пучок выходит объемным, красивым. Пучок можете украсить плетением, от этого он только станет красивее. Он может аккуратно, плотно собираться, или быть небрежным, свободным. Также пользуется популярностью низкий, упавший пучок, собранный на затылке, или уложенный в форме цветка.

Укладка в греческом стиле

С платьем стиля ампир отлично будет сочетаться укладка с накладными прядями греческого стиля. Невеста, словно сошедшая с Олимпа древнегреческая богиня, будет выглядеть идеально. Таких причесок множество, но выделяются такие:

  • Косы разных видов плетений, собранные внизу.
  • Укладка с распущенными волосами, завитыми локонами, уложенными путем переплетения.
  • Локоны, скрепленные лентой или искусственными цветами.
  • Высоко поднятый пучок с красиво завитыми спадающими локонами.

Многие прически в греческом стиле с локонами и косами выполняются с накладными прядями. Они переплетаются причудливыми узорами, укладываются в красивые рисунки на затылке. Косы могут быть тугими или свободными, их скрепляют красивыми шпильками, невидимками. Все это творение можно дополнить, украсив диадемой или цветами. Такая укладка будет выглядеть идеально с подобранными по цвету прядями. Чем больше объема, тем более разнообразные плетения вы можете соорудить.

Вечерние прически с прядями на заколках

Чрезвычайно удобными для создания праздничного образа будут накладные пряди на заколках (клипсах). Как они выглядят, показано на фото.

Рекомендуется покупать натуральные накладные пряди. Они легко моются, красятся, а укладываются точно так же, как ваши собственные волосы. Укладку для торжества при помощи прядей на заколках можно создать в форме греческой косы со множеством переплетений и завитушек или в виде распущенных локонов.

Примеры вечерних причесок, сделанных при помощи накладных прядей на заколках, смотрите на фото ниже.

Также для удлинения волос, придания им объема можно использовать искусственный шиньон. Вот как выглядят такие прически.

Видео: как зафиксировать накладные пряди самостоятельно

Фото свадебных причесок с накладными прядями