Свадебные прически на короткие волосы — и здесь допустимы эксперименты

Оглавление:

В течение долгих лет складывался стереотип, что у невесты должны быть длинные локоны, красиво уложенные в сложную прическу. Но если раньше девушки гордились длинной косой до пояса, то сейчас многие представительницы прекрасного пола предпочитают короткие стильные стрижки. Какую же свадебную прическу на короткие волосы выбрать, чтобы образ получился нежным и романтичным?

Современные стилисты и парикмахеры знают множество вариантов, как уложить такие стрижки, они подберут идеальный вариант в зависимости от типа лица, фасона свадебного платья и аксессуаров.

Как выбрать стиль свадебной прически?

Прежде чем искать в интернете фотографии со свадебными прическами на короткие волосы, определитесь со стилем.

Классический

Он подойдет ко всем нарядам, можно дополнить образ фатой, живыми или искусственными цветами, диадемой, красивыми заколками. Небольшие пряди завивают, делают жгутики или волны. Иногда парикмахеры используют искусственные пряди, которые придают объем и выразительность.

Ретро

Можно сделать «холодную волну», модную в 30—20-х годах прошлого века в Чикаго, «бабетту», ракушку. Для таких вариантов фата будет неуместна, лучше отдать предпочтение вуали, цветам и перьями, не нужно подбирать много аксессуаров, достаточно дополнить образ массивными серьгами.

Романтический

С помощью завитых кончиков прядей, красиво уложенных с помощью воска или геля, можно создать элегантный образ. Такие свадебные прически на короткие волосы с фатой можно дополнить диадемой и другими украшениями, но подбирать их нужно крайне осторожно.

Минимализм

Если из длинных локонов можно сделать сложные и высокие композиции, то для коротких подойдет минимализм. Вариант может быть простым, пряди обрамляют овал лица, слегка приподняты на макушке или уложены на одну сторону, можно подобрать диадему, большие гребни или заколки, короткую фату.

Как выбрать фату?

Если раньше считалось, что фата – необходимый аксессуар образа невесты, то сейчас это просто украшение. Если у невесты волосы недлинные, это еще не повод отказываться от фаты. Вспомните Одри Хепберн или Энн Хэтэуэй, которые выходили замуж с короткими прядями и фатой до пола. Вы можете выбрать фату любой длины, но оптимальный вариант – около 90 см.

Вуаль – это тоже фата, но непривычная для образа невесты. Ее лучше подбирать под платья с открытой областью декольте эклектического стиля.

Свадебные прически-иллюзии длинных локонов

Некоторые обладательницы коротких стрижек мечтают на свадьбе быть с длинными локонами или высокой сложной композицией. Конечно, пряди можно нарастить или использовать шиньоны, но стилист, скорее всего, предложит создать иллюзию длинных волос. Обратите внимание на фото свадебных причесок на короткие волосы без фаты, в некоторых случаях достаточно сложно определить, что у девушки не роскошные длинные локоны. Профессионально уложенные необычным образом пряди и создают иллюзию длинных волос.

Чтобы этого добиться, парикмахер вначале выбирает самые длинные пряди и закручивает их концами внутрь. Самые короткие участки стрижки прячут под фатой или делают гладкими при помощи геля или лака. Так создается иллюзия высокой сложной композиции. А какие прически можно подобрать к фате, читайте в этой статье. И все о прическах на волосы средней длины .