Свадебные прически с фатой - 100 красивых вариантов

Фата является неотъемлемым символом наряда невесты, без нее образ кажется негармоничным. Она создает атмосферу праздничности, окутывает невесту загадочным ореолом. Многие девушки предпочитают варианты прически без этого элемента, особенно, если свадьба проходит в европейском стиле. Однако в последнее время наблюдается тенденция возврата к пышности и торжественности нарядов с фатой. Поэтому свадебные прически с фатой будут отличным украшением вашего образа.

Фата и ее виды

Видов фат достаточно много, они различаются в зависимости от длины. Варианты до плеч. в свою очередь, также могут иметь различную длину. Это короткие, пышные модели, легкие вуальки и сеточки. Они идеально подходят для большинства фасонов свадебных платьев, но особенно хорошо будут смотреться с короткими платьями типа принцесса, с корсетом и пышной юбкой.

Фата до локтя считается универсальным вариантом, а длина до кончиков пальцев подойдет ко всем платьям, кроме коротких.

Длинная фата одевается, как правило, для венчания. Она дополняет платье со шлейфом и должна быть длиннее его на 10-15 см. также длинная фата хорошо сочетается с элегантными не пышными платьями.

Как подобрать фату к типу лица и фигуре

Если у невесты круглое лицо. ей стоит отдать предпочтение короткой фате до плеч и прическе с подобранными волосами. Если они распущены, а фата пышная, лицо будет казаться крупнее.

Сгладить черты квадратного лица с тяжелыми скулами поможет фата до плеч или локтей в сочетании с пышной прической.

Для овального и треугольного лица подойдет любая фата, необходимо только правильно подобрать прическу, чтобы она не утяжеляла лицо.

Правильно подобранная фата способна скорректировать, уравновесить фигуру. Сгладить большую грудь или выступающий живот поможет легкая, мягкая, длинная струящаяся фата. Если плечи маленькие, грудь узкая а бедра объемные, стоит обратить внимание на короткие пышные фаты. Полным девушкам лучше вообще отказаться от нее или примерить вуальку.

Очень часто фату украшают различным декором, вышивкой, кружевом, камнями, бисером. Он должен совпадать с декором свадебного платья, поэтому лучше подбирать все одновременно. В противном случае образ невесты не будет гармоничным и естественным.

Как выбрать прическу под фату

Различные виды фат подразумевают подходящие по стилистике прически. Они должны гармонировать с нарядом в целом, поэтому к выбору нужно подойти очень тщательно. Необходимо учитывать тип лица, форму фаты и стиль платья. Можно поэкспериментировать с разными образами заранее, чтобы подобрать подходящий, иначе можно получить не совсем ожидаемый эффект. Свадебная прическа может быть спрятана по фатой или ложится на нее.

Свадебная прическа с фатой и распущенными волосами

Распущенные волосы позволяют создать милый и трогательный образ. Как правило, для свадебной прически локоны делают слегка волнистыми. Чтобы прическа не смотрелась слишком просто, можно украсить ее живыми или искусственными цветами, декоративными заколками.

Свадебные прически с фатой на длинные волосы прекрасно сочетаются с мягкими локонами ниспадающими на плечи.

Распущенные волосы подойдут под фату-накидку. которая просто набрасывается на волосы или крепиться на прическе. Длину нужно выбирать таким образом, чтобы она закрывала волосы. В некоторых случаях стилисты предлагают модели короткой пышной фаты до плеч на длинные волосы с начесом. Также этот вариант идеален, если вместо фаты используется лента или повязка.

Свадебная прически с фатой и собранными волосами