Свадебные прически с диадемой — роскошь, достойная вас

Виды диадем

Итак, диадемы бывают золотыми и серебряными. Конечно, о применении драгоценных металлов речь тут не идет (хотя всякое бывает в жизни – вдруг жених окажется подпольный шейх!), но вот цвета точно соответствуют. К выбору цвета надо подходить ответственно и не торопясь – походите по магазинам и примерьте разные виды диадем. Если у вас каштановые волосы, то лучше будет смотреться золотой аксессуар, хотя и серебро не «потеряется» в вашем цвете.

Свадебная прическа, украшенная диадемой, отличается оригинальностью и даже уникальностью. Один важный момент: определитесь с размером украшения. Если у вас длинные волосы, то можно приобрести и высокую, объемную диадему – смотреться будет по-королевски! А вот если волосы короткие, и вы не предполагаете делать наращивание или использовать шиньоны, то следует остановить свой выбор на миниатюрном аксессуаре.

Диадемы могут быть украшены камнями – расходящиеся лучики будут блистать в волосах и привлекать еще большее внимание к персоне невесты. Свадьба – это яркий и неординарный праздник, пусть не только обстановка, но и главные участники события блистают своей красотой. Поэтому-то и свадебная прическа, создающаяся с диадемой, всегда в фаворите. С таким аксессуаром каждая невеста почувствует себя настоящей принцессой! Но надо еще и прическу подобрать, а тут есть некоторые нюансы.

Как подобрать прическу к диадеме

Запомните некоторые правила, по которым должны составляться свадебные прически с диадемой:

  • Весь стиль прически должен отталкиваться от украшения, но никак не наоборот;
  • Волосы могут быть и распущенные, и собранные в пучки;
  • Не создавайте сложные, многоуровневые прически – с диадемой такие варианты не смотрятся;
  • Если у вас длинные волосы, то кроме диадемы никаких ярких украшений использовать нельзя. При необходимости постарайтесь обойтись невидимками и простыми шпильками;
  • Все свадебные прически с диадемой не должны быть слишком вычурными, запомните – основной элемент не волосы;
  • Если вы предполагаете сделать наращивание волос или применить шиньон, то сначала подготовьтесь и потом уже меряйте диадему. Это единственный случай, когда украшение подбирается под прическу, а не наоборот;
  • Если волосы длинные, свадебную прическу с диадемой лучше оформить в виде крупных локонов.

Кроме этого, немаловажным моментом в создании прически является и фата. Это ведь тоже главный атрибут свадьбы, и относиться к нему безалаберно не стоит. Стилисты советуют для высоких диадем выбирать фату, имеющую пышные, длинные и многослойные формы. С другой стороны, если волосы предполагается распустить, то такая шикарная фата скроет всю прическу – можно подобрать скромную небольшую накидку.

Свадебную прическу с диадемой необходимо тщательно закрепить. Поэтому выбирайте аксессуар с зубьями, как у бабушкиного гребешка – надежная фиксация обеспечена. Лучше всего примерить диадему в магазине и немного побыть в ней – буквально 15-20 минут вполне хватит для определения надежности. И потом, у многих девушек от обручей голова начинает болеть – смотрите, чтобы и в день свадьбы с вами не случилась эта неприятность.

Вариант прически с диадемой

Если у вас длинные волосы, то попробуйте сделать следующее:

  • Тщательно расчешите волосы и сколите хвост высоко на макушке;
  • Хвост закрутите большой гулькой – посмотрите на фотографии 60-х годов и сделайте нечто подобное;
  • Можете на виски и по шее опустить несколько тонких (буквально воздушных) локонов;
  • Впереди, перед гулькой закрепите диадему и внимательно проследите надежность фиксации;
  • Фату можно прикрепить непосредственно к диадеме.

Если же у вас короткие волосы, то тут все просто:

  1. Сделайте обычную укладку на прическу. Хорошо зафиксируйте лаком;
  2. Прикрепите небольшую, тонкую диадему – кстати, она может быть и в виде венка из цветов;
  3. Фату возьмите однослойную и опустите ее на щеки, прикрепив к аксессуару.

Каждая свадебная прическа, украшенная диадемой, является уникальной. Если делать все грамотно, то надо учитывать цвет и стиль платья, макияж, цвет волос и даже направленность свадьбы. Конечно, в идеале – это поход к стилисту. Но если это по каким-то причинам невозможно, то советуем основательно потренироваться перед главным событием в жизни.

Купите диадему и импровизируйте! Если самостоятельно не получается что-то сделать, привлеките на помощь подругу, маму или сестру. Попробуйте несколько вариантов, тщательно подберите макияж и тогда в свой самый важный день вы будете просто великолепны!