Химическая завивка волос, виды химической завивки волос, плюсы и минусы химической завивки волос

Ещё совсем не так давно во всех советских парикмахерских всех клиенток завивали на один манер, по подобию барашков. Химия того времени выглядела неестественно, пережигала волосы, и потребовалось немало времени для усовершенствования этой парикмахерской процедуры.

Теперь же в области химического способа завивки волос наступил грандиозный переворот, появились высокоэффективные качественные препараты и средства. От прежней завивки остался лишь принцип завивания волос, которые основывается на видоизменении структуры волоса.

А вот методы подхода к самой процедуре завивки волос прогрессировали весьма существенно, что позволило современной химии травмировать волосы минимально.

Новейшие препараты исключают опасность повреждения волос при их химической завивке.

Средства воздействия на волосы стали более мягкими, аммиак в них используется в минимальных дозах, а щелочной состав уже практически не используется, гораздо щадящие подбираются и кислоты.

Какие виды химической завивки существуют?

Виды химической завивки волос

  • Завивка на кислотной основе. Она подходит для всех типов волос и обеспечивает стойкую фиксацию. Но её главный минус – оказывает на волосы сильное воздействие.
  • Щелочная завивка. Этот вид воздействует на волосы мягче, локонам придает естественный вид. Её минусы – держится не более 3-х месяцев и подходит не для всех типов волос.
  • Нейтральная завивка. Этот вид завивки pH-нейтрален, поэтому воздействует на волосы мягко. Независимо от степени повреждения волоса на всех участках волос воздействует одинаково хорошо. Подходит для всех типов волос.
  • Аминокислотная завивка. В составе содержатся протеины и аминокислоты, которые во время процедуры проникают внутрь волос, помогая им скорее восстановиться.
  • Химическая завивка с использованием тиоглюколиевой кислоты на кислотной основе. Имеет нейтральное значение pH и к сильному набуханию волос не приводит. Этот вид завивки непрочен – уже через полтора месяца локоны теряют свою пышность. Завивка не подходит для прямых и гладких волос.

Химические завивки отличаются и по способам накручивания.

Химическая завивка «на косичку»

Подходит для волос длиной до плеч и ниже. Концы прядей, заплетенных в тугие мелкие косички, закручиваются на коклюшки, затем производится обработка химическим составом.

Химическая завивка «на шпильку»

Подходит для волос длиной до плеч. На шпильку из неметаллического материала накручиваются пряди волос.

Химическая завивка с подкручиванием

Часть пряди накручивается на одну коклюшку, затем подкручивается еще одна коклюшка, в результате чего завитки получаются различной крупности.

«Детская» химическая завивка

Для исключения влияния состава на кожу головы, одевается полиэтиленовая шапочка с отверстиями, через которые вытягиваются пряди.

Химическая завивка «Близнец»

Подходит для волос до плеч и ниже. Одна половина пряди при этом способе имеет завитки в форме вертикальных локонов. Вторая половина – в форме горизонтальных локонов.

Прикорневая химическая завивка

Выполняется для создания пышности у корней на часть пряди, прилегающей к коже головы. Также применяется, если волосы, ранее подвергавшиеся химической завивке, отросли, для получения завитков у корней волос.

Американская химия

Завивка предпочтительна для волос средней длины. Представляет собой напоминающий по виду спираль жесткий завиток. Волосы накручиваются на специальные бигуди «Оливия Гарден» - локоны получаются большими и красивыми. Такой вид завивки является самым популярным и востребованным в мире.

Шелковая волна

Подходит для волос средней длины и чуть ниже средней. Особенность данного типа в эффекте шелковистых волос. Завиток получается средней жесткости. В состав химического препарата входят протеины шелка, нормализующие состояние волос – отсюда и название завивки.

Французская пузырьковая химия

Завивка, как для женщин, так и для мужчин, представляющая собой придающие волосам объем мелкие завитки. Химический состав от фирмы "L'Oreal" отличается нетрадиционным способом нанесения. Данный препарат взбивают компрессором, в результате чего образуется пена, которую наносят на волосы. На волосах пена держится минут двадцать, постепенно оседая. Таким образом, сохраняется определенный температурный режим, обуславливающий качество химии. А за счет взбивания компрессором на волосы наносится обогащенный кислородом состав.

Французская химия позволяет разрешить проблему жирных волос. В пузырьках состава находится кислород, подсушивающий волосы и приводящий их в нормальное состояние.

Вертикальная химия

Предназначена эта завивка только для длинных волос. Этот способ накручивания даёт эффект мокрых волос при использовании геля. Завиток получается максимально жестким, образующимся с помощью вертикальных бигудей. Для этой завивки предпочтительны препараты фирм "Wella" и "Shwarzkopf".

Биозавивка (щадящая завивка)

Основной действующий компонент биозавивки – это биологический белок цисцин, который аналогичен по составу цисцину, входящему в состав волоса человека. В результате биозавивки волосы наполняются белком, улучшают свою структуру и внешний вид, укрепляются. Биозавивке можно подвергать волосы в любом состоянии – и поврежденные, и мелированные, и окрашенные. Держится биозавивка в среднем три месяца.

Плюсы химической завивки

  • Красивые локоны всегда в моде.
  • Химическая завивка придаёт объем тонким волосам.
  • Химическая завивка значительно упрощает укладку волос. Роскошную прическу обеспечит нанесенное укладочное средство для вьющихся волос.
  • Новые методы победили стереотипы о тотальной вредности химической завивки волос – стало возможным одновременно завить волосы и тут же выкрасить их в желаемый цвет.