Маска для волос с димексидом: суровый рыцарь на страже нежной красоты

мая 27, 2015 admin

Маска с димексидом укрепляющая

Тем, кто заметил, что волос на расческе прибавилось, а роскошные кудри превратились в остатки бывшего великолепия, поможет димексид (2 ч.л.) и облепиховое масло (6 ч.л.). Нагрейте облепиховое масло на водяной бане, дайте немного остыть и добавьте в него димексид. Тщательно перемешайте – и, вуаля, экспресс-маска для волос готова.

Ингредиенты:

  • Витамин А – 1 ст.ложка;
  • Витамин Е – 1 ст.ложка;
  • Репейное масло – 2 ст.ложки;
  • Касторовое масло – 2 ст.ложки;
  • Димексид – 1 ст.ложка.

Все ингредиенты смешать, немного нагреть на водяной бане (до кипения доводить строго запрещается). Все готово. Теперь можно начать лечить волосы. Нанесите маску на голову на 1 час, после чего смойте теплой водой с шампунем. Только готовьтесь отмывать масляную пленку еще несколько дней, поскольку такие маски имеют очень жирную консистенцию.

Маска для роста волос с димексидом

Тем, кто хочет отрастить длинные волосы, совсем не обязательно записываться на процедуру наращивания в салон красоты. Достаточно сходить в аптеку за димексидом и запастись терпением. А пока вы мечтаете как станете покорять мужчин одним взмахом головы, смешайте лимонный сок, витамин А и Е и димексид (все по 2 столовых ложки). Нанесите на чистые волосы, и можете мечтать дальше как минимум час. Потом вам снова придется вернуться на грешную землю, смыть маску для волос с головы и порадоваться результату. Конечно, сразу посла нанесения смеси вы не сможете превратиться в длинноволосую нимфу, но улучшение состояния волос будет заметно сразу.

Маска для волос «Витаминный взрыв»

Все мы пьем витамины ранней весной, чтобы укрепить организм после зимы. Однако  нашим волосам тоже нужна дополнительная защита и витамины. Причем одних таблеток будет мало. Предлагаем вам устроить витаминную вечеринку прямо на голове. Для этого смешайте по одной чайной ложке витаминов А, Е, Д, В6, В12, касторового и репейного масел с 3-мя чайными ложками димексида. Уверены, ваши локоны будут безмерно благодарны за такую заботу.

Маска с димексидом для блондинок

Сегодня блондинки настолько популярны, что про них сочиняют анекдоты и снимают юмористические передачи. Косметологи решили пойти еще дальше и создали маску для волос специально для блондинок. Рецепт ее чрезвычайно прост (видимо, работники индустрии красоты боялись, что светловолосые девушки не запомнят длинный перечень ингредиентов и разное количество каждого компонента). Смешайте по 1 чайной ложке:

  • эфирного масла лимона;
  • репейного масла;
  • касторового масла;
  • димексида;
  • витамина А и Е.

Дальше все как обычно – вотрите смесь в кожу головы и смойте теплой водой с шампунем. Бальзам-ополаскиватель при этом можно не использовать. Димексид сделал всю работу за него.

Маска для сухих волос с димексидом

Некоторые обладательницы сухой кожи головы опасаются использовать маски для волос с димексидом, мотивируя это тем, что агрессивный компонент иссушит кожу еще больше. Ход их мыслей, конечно, логичен, но в корне неверен. Тем более что чаще всего составляющим в маске для волос с димексидом являются эфирные масла. А уж они-то не только не иссушат кожу, но и добавят ей недостающей влаги. Не верите? Проверьте сами. Для этого смешайте 1 яичный желток, столовую ложку репейного масла и чайную ложечку димексида. Готово? А теперь вотрите получившуюся смесь в голову на час, смойте теплой водой и шампунем.

Маска-спасение для жирных волос

Жирные волосы димексид тоже восстанавливает. Причем делает это достаточно неплохо. Помогают ему в этом коньяк (1 столовая ложка), репейное масло (1 столовая ложка), витамин А (2 столовых ложки). Все ингредиенты необходимо смешать, добавить 1 столовую ложку димексида. Нанести на волосы и немного перетерпеть традиционное жжение кожи головы. Что поделать, димексин – довольно агрессивный препарат, и действует он также. Зато в итоге у вас будут длинные здоровые волосы. И это главное.

Хотя нет. Главным во все времена считались не красота или длина косы, а простая человеческая порядочность. Если женщина была скромна в общении, не гнушалась домашним хозяйством, не задирала нос, то ей охотно прощали и редкие волосы, и перхоть на плечах. Тогда как заносчивые красавицы часто оставались в гордом одиночестве. И длинная коса их от этой участи не спасала. Поэтому кем быть, решать вам. Нет, мы не агитируем вас перестать следить за собой для того, чтобы люди поверили в вашу добродетель. Просто в погоне за красотой внешней не забывайте про внутреннюю привлекательность.