В парикмахерском салоне клиентам предлагаются различные процедуры по укреплению и восстановлению тусклых, сухих и истонченных волос. Существует множество масок, сывороток, бальзамов – всего и не перечислить. Но в последнее время появилась еще одна услуга – глазирование волос. Несмотря на «кулинарное» название, ничего общего с кухней эта процедура не имеет. И, тем не менее, эффект виден моментально, он достаточно долог и нравится всем без исключения.

Как проводится процедура. Ничего сложного в глазировании волос нет. Происходит все довольно быстро: волосы моют мягким шампунем, потом на всю длину наносится глазурь и подсушивается. При этом делается несколько слоев глазури, волосы ее впитывают постепенно, поэтому перенасыщение исключено, пишет jlady.ru

В состав глазури входит кератин, который способствует укреплению и питанию волос. Причем это происходит непосредственно от волосяных луковичек, то есть изнутри. Если в целом ваши волосы здоровы и повреждены только, например, кончики (секутся), то можно провести глазирование именно поврежденной части головы.

Для проведения этой восстанавливающей процедуры используется два вида глазури: бесцветная и цветная. Бесцветная глазурь придаст блеск и шелковистость волосам, но цвет оставит изначальный. Но если вы желаете немного изменить имеющийся оттенок шевелюры, то следует использовать цветную глазурь. В ее состав не входит аммиак, а это значит, что процедура для волос безвредна. Конечно, кардинально цвет не изменится, но вот получить более яркий и насыщенный оттенок волос вполне возможно.

Процедура глазирования волос настолько проста, что ее вполне можно провести и дома. Главное, приобрести необходимые составы и все делать строго по инструкции. Конечно, это обойдется немного дешевле, чем в салоне красоте, но нужные косметические материалы лучше приобретать в профессиональных магазинах.

Как все сделать дома

Итак, для начала вам следует купить профессиональную испанскую косметику – «SALERM». Сразу же определитесь, хотите ли вы немного изменить оттенок своих волос – это надо будет учитывать при подборе компонентов. Кроме этого, если уж вы решились на глазирование волос в домашних условиях, то запомните список необходимых средств:

Интенсивный кондиционер с витамином В и кератином;

Шампунь закрепитель;

Стабилизатор цвета – он идет в виде пены, в составе имеются фруктовые кислоты;

Оттеночный краситель – тут надо будет подобрать цвет, который наиболее близко подходит к естественному цвету ваших волос.

А теперь, собственно, алгоритм:

Тщательно вымойте голову мягким шампунем, не забудьте хорошо выполоскать волосы. Никаких бальзамов, кондиционеров или ополаскивателей применять нельзя. Вытереть полотенцем, полностью сушить волос не стоит. Расчесать, разделяя на небольшие прядки;

В отдельной емкости (желательно керамической) смешиваем оттеночный краситель с закрепляющим шампунем в пропорции 1:2. Перемешивать надо медленно, не взбивая – в результате получится перламутровый гель;

Теперь наносим полученный гель на волосы. Для этого лучше использовать кисточку, не пропускайте ни одной прядки. Специфичный оттенок геля поможет проконтролировать его равномерное нанесение;

Гель должен продержаться на волосах в течение 15 минут. Через это время все тщательно смойте теплой водой;

Теперь используем стабилизатор цвета – наносим на всю длину волос. Когда вы начнете намазывать его на прядки, то получится легкая пена. Ее надо оставить на 5 минут и потом все смыть теплой водой;

Ну а теперь наносим кондиционер – он напитает волосы, придаст им блеск, увлажнит всю шевелюру и увеличит ее тонус. Смывать кондиционер не надо. Протеины шелка, входящие в состав этого средства, будут глубоко проникать в каждый волосок, в волосяную луковицу, восстанавливать структуру.

Вот и все – времени такая процедура занимает около 60 минут, если у вас короткая стрижка, то и времени потратите меньше. Учтите, что проводя глазирование волос в домашних условиях, необходимо выключить телефон и постараться не отвлекаться на мелочи – все-таки, это не маникюр, который можно будет в любой момент переделать.

Но не стоит обольщаться зазывными рекламными слоганами и надеяться на полное излечение волос – к сожалению, глазирование является скорее эстетической процедурой, нежели лечебной. Конечно, и протеины питают, и кератин дает положительный эффект. Но, как только защитная пленка смоется, сразу же все вернется на свои места.

Преимущества этой процедуры в том, что проводить ее можно в любое время года, неограниченное количество раз – она абсолютно безопасна. Смывается эта самая защитная пленка через 2-3 недели, при условии, что вы моете голову более 2-х раз в неделю. По уверениям производителей косметических средств и стилистов, повторную процедуру глазирования необходимо будет проводить через 4-6 недель.