Варианты изящных причёсок для свидетельницы на разную длину волос

Свидетельница – это, по степени важности и влияния на общий стиль торжества, второе после невесты лицо на свадьбе.

Поэтому часто бывает так, что невеста сама выбирает и наряды, в которых предстоит щеголять её подружкам, и их причёски.

Но даже в том случае, если свидетельнице предоставлено право самостоятельно придумать себе причёску, она обязательно должна гармонировать не только с платьем самой девушки, но и с образом невесты.

Общие правила

Существует несколько общепринятых правил, которыми следует руководствоваться при выборе причёски свидетельницы :

  1. Причёска свидетельницы не должна «затмевать» причёску невесты. Поэтому величественные фонтанжи и прочие громоздкие сооружения уместны лишь в том случае, если свадьба проводится в стиле барокко. Во всех других случаях причёска свидетельницы должна быть элегантна, но не слишком сложна.
  2. У свидетельницы на свадьбе множество обязанностей. Не исключено, что ей придётся побегать, исправляя какие-либо мелкие недочёты. Поэтому нужно, чтобы причёска держалась крепко, а при необходимости девушка должна уметь поправить её самостоятельно.

Варианты причёски для свидетельницы с короткими волосами

Из коротких волос можно соорудить не менее элегантную причёску, чем из длинных. Если волосы совсем короткие, то неплохим выбором может быть классическая асимметричная стрижка-«боб». Единственный её недостаток состоит в том, что она зрительно расширяет лицо, поэтому подходит только худым девушкам с овальной формой лица.

Если же свидетельница подстрижена под каре, то есть несколько вариантов «оживить» причёску:

  1. Волосы сзади можно накрутить на мелкие бигуди, полученные кудряшки красиво уложить с помощью пенки или лака, а височные пряди оставить ровными. Полученная причёска будет не только элегантной, но и задорной. Для большей торжественности допускается использование заколки с цветком или со стразами, которой следует заколоть кудрящки с одной стороны либо немного приподнять их сзади;
  2. Создать образ в стиле ампир помогут различные атласные, парчовые ленты либо диадема. Вспоминаем бессмертный образ Лайзы Минелли из «Кабаре» и повязываем ленту так, чтобы она пересекала середину лба. Если длина волос позволяет, их можно накрутить на ленту так, чтобы они образовали валик вокруг головы.

Есть ещё один способ создать красивую причёску из коротких волос – нарастить их. Причём наращивание может быть как настоящим, так и «мнимым», с использованием накладных прядей – трессов.

Такие пряди стоят дешевле, чем наращивание, а от своих волос практически неотличимы. Кроме того, если нарастить волосы можно только в парикмахерской, то трессы легко надеваются и снимаются самостоятельно, при этом собственные волосы не портятся.

Причёски для средних и длинных волос

Существует несколько основных приёмов создания причёски для длинных волос:

  • завитые локоны;
  • разнообразные «хвосты»;
  • косы, в том числе и французские;
  • пучки различной формы;
  • «ракушки».

Самая простая и модная в нынешнем сезоне причёска – это красиво завитые и уложенные длинные волосы, переброшенные на одно плечо. Такая причёска подойдёт и к классическому наряду, и к романтическому вечернему платью с обнажёнными плечами и спиной.

Достаточно просто накрутить волосы на крупные бигуди, подобрать локоны с одной стороны невидимками, перебросить волосы на противоположное плечо и хорошенько зафиксировать их при помощи лака и сухого фиксатора.

Ещё эффектнее будет смотреться данная причёска, если от виска рыхлым плетением заплести косу. Это может быть и обычная коса от виска с той стороны, на которую перекинуты волосы, и французская коса от противоположного виска, заплетённая в виде венца надо лбом и продолженная с той стороны, где лежат локоны. Последний вариант немного удлиняет лицо, поэтому особенно идёт круглолицым девушкам.

Недостаток у волос, переброшенных через плечо, только один: с такой причёской неудобно будет сидеть за столом. Как бы ни были прекрасны ваши локоны, увидеть их в своей тарелке не захочет никто. Поэтому перед свадебным пиром массу волос можно скрутить в пышный низкий пучок, закрепив его заколкой со стразами, цветком или испанским гребнем и зафиксировав лаком.

Практически с любым нарядом великолепно смотрятся различные «хвосты». Локоны, собранные в обыкновенный низкий хвост, и диадема либо атласная лента на лбу – и вот уже готов образ в стиле ампир.

В деле создания вечерних причёсок великолепно зарекомендовали себя заколки в виде двух гребней, соединённых между собой эластичными нитями, унизанными бисером или жемчужинками. Закрепив височные пряди на затылке с помощью такой заколки, можно получить романтическую причёску в средневековом стиле.

Если же вы считаете, что распущенные волосы будут вам мешать, можно сделать причёску-«ракушку»: вертикальную или горизонтальную, украсив место сгиба волос мелкими цветами или стразами .

Чтобы узел или «ракушка» не казались слишком строгими и пресными, можно выпустить височные пряди, накрутить их на бигуди и покрыть лаком. К такой причёске особенно хорошо идут длинные, массивные серьги.

Более сложные причёски. объёмные узлы в виде банта, сложные плетения, французские косы в сочетании с элегантными укладками, — можно сделать в парикмахерской.

Самое главное, чтобы причёска нравилась самой девушке, шла ей, гармонировала с платьем и была удобной. Ведь если невеста в день своей свадьбы – королева, то её подружка – уж точно принцесса. Красота и элегантность свидетельницы наверняка будут оценены по достоинству водопадом комплиментов.

Какое платье выбрать на свадьбу, если вы гость? Читайте отличные рекомендации для разных типов фигуры.

Лучший подарок молодоженам — деньги. Сколько принято дарить на свадьбу: http://nevestabest.com/sovety/gostyam/skolko-deneg-darit.html