Женственно, строго, романтично: варианты пучка на любой случай

Иногда бывает так, что шевелюра не желает укладываться или же у вас просто нет желания ею заниматься. Как быть, если предстоит важное мероприятие и нужно выглядеть отлично? На помощь в такой ситуации придет красивый пучок, который можно сделать просто и быстро. Он подчеркнет изящество и хрупкость фигуры или поможет скрыть недостатки внешности.

Скрученные и закрепленные на затылке или макушке волосы будут уместны всегда и везде: и в спортзале, и на прогулке, и на свидании, и на деловой встрече. Чтобы сделать эту укладку, не нужны специальные парикмахерские навыки и знания. Каждый раз она будет выглядеть по-разному, помогая создавать новые образы.

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СТАТЬЕ

Выбор по фигуре

Прежде чем делать, необходимо оценить свою фигуру. Есть ряд полезных советов, которые надо учитывать:

  • хрупким миниатюрным женщинам лучше не делать тяжелые объемные пучки на длинные волосы. Это визуально увеличивает голову, что при маленьком росте нежелательно. Лучше уложить пряди туго и украсить кудрями или свернуть две небольшие «улитки» по бокам;
  • очень высокие девушки выиграют, если откажутся от расположения на самой макушке. Благодаря собранным в средней или нижней части головы локонам фигура выглядит менее громоздкой;
  • некрасивую шею поможет скрыть низкое расположение скрученных прядей.

Выбор по форме лица

Пучок может носить любая девушка, просто нужно его правильно подобрать в зависимости от типа лица :

  • Овал. Классическая, идеальная форма. Можно укладывать на любой высоте и в каком угодно варианте, даже небрежном. Конечно, нужно учитывать и правильность черт лица.
  • Круг или квадрат. Обычно в таких случаях стилисты советуют выбрать другую укладку. Если лицо полностью открыто, его форма станет слишком заметной. Но если есть большое желание, то можно сопроводить прическу боковыми прядками, распустив их вдоль лица. Важным дополнением станут челка или длинные серьги. Это поможет визуально вытянуть лицо.
  • Т реугольник. Чтобы зрительно сузить скулы и сделать шире подбородок, с укладкой должна комбинироваться челка.

Набор инструментов

Чтобы уложить красивый пучок, нужно иметь под рукой ряд приспособлений :

  • расческа с частыми и редкими зубьями;
  • два зеркала, чтобы можно было оглядеть результат с разных ракурсов;
  • резинки, шпильки, заколки;
  • средства для фиксации (например, лак или спрей);
  • «пончик» («бублик»). Пригодится для создания объемного варианта даже на коротких локонах;
  • специальные заколки типа «hairgami» или «софисты-твист», которые помогают закрутить пряди в объемную прическу;
  • украшения: искусственные цветы, ленты, ободки, декоративные заколки и т. д.

Необходимая длина и структура волос

Хотя считается, что красивый пучок получится сделать только на длинной или хотя бы средней шевелюре, девушкам со стрижкой до плеч не стоит отчаиваться. Конечно, чем длиннее локоны, тем легче сделать гладкий тугой или объемный вариант при минимальном использовании шпилек, заколок и средств для фиксации. Кроме того, сами варианты намного разнообразнее.

Но все же многие варианты доступны и для коротких прядей. Просто выглядеть они будут несколько иначе. Необязательно добиваться идеальной гладкости прически. Например, можно сделать выбивающиеся пряди частью нарочито небрежного, романтического образа.

Для такой прически структура локонов не имеет большого значения. Густая длинная шевелюра подходит для любых укладок. Тонкие волосы можно уложить в объемный пучок при помощи валика или носка и таким образом придать им недостающую пышность.

Популярные варианты

Есть множество разнообразных способов, как собрать и уложить волосы на затылке или верхней части головы. Рассмотрим правила и технологию создания популярных вариантов.

Простой классический

Пряди нужно расчесать и завязать в обычный хвост. Потом скрутить их в узел и незаметно зафиксировать шпильками. Узел может при этом находиться почти у шеи или на самой макушке. Если выбрано высокое расположение, то пряди, находящиеся под пучком, не должны быть сильно натянуты.

Французский

Шевелюру расчесать, потом слегка спутать пальцами и поднять всю массу наверх. Скрутить и полученный толстый жгут сформировать в узел. Зафиксировать шпильками и невидимками. Несколько прядей можно выпустить из прически, чтобы получился поэтичный творческий образ. Дополнительно спрыснуть лаком или спреем.

Французский двойной («ракушка»)

Боковой

Объемный

С начесом

Из жгутиков

Из волнистых волос

На чистые влажные волосы нанести укладочную пенку. Феном выпрямить пряди, потом большими щипцами завить крупные волны. Слегка начесать у корней и завязать хвост. Пропустив кончики в резинку, сделать свободно свисающую петлю. Обмотать ее вокруг резинки, закрепить прическу. Сам пучок при этом может быть мягким, свободным или же чуть более тугим .

С плетением

Пучок – универсальная прическа, подходящая для любой ситуации. С его помощью можно выглядеть строго и официально или нежно и романтично, но всегда женственно. Его универсальность сочетается с уникальностью. Он может быть гладким или небрежным, скромным или разнообразно украшенным. Пряди, даже скрученные и уложенные одним и тем же способом, на разных женщинах будут смотреться по-другому.